民主党で信用できる人物は誰ですか?
消えた年金問題で政府を追及した長妻議員なんかは地道な活動をしている気がします。 どんな政治課題にも万能ぶりを発揮したがる議員が多い中、あえて自分の得意分野を年金関連に絞っている長妻議員は、かえって個性的で、いい特色を出しているように見えます。
並び替え:
松原仁さんです。 言うべきことを勇気を持って発言しています。
全員オッケー。 なぜなら、自民党は支援団体からも見放されたからね。 どうせ1だろ、かまーねーよ。
以前は、菅さんファンだったのですが、 ちょっと人相が悪くなった気がします。 今は、岡田さん、前原さん、長妻さんです。 本当は、河村さんが良かったのに! 名古屋のガンダムになってしまって~残念です。
前原さんと思います。 現実的な思考をしていると思います。 小沢氏に遠慮せずに、もっと意見を言えばよいと思います。
岡田さん、長妻さんといったところでしょうか。
蓮舫議員だと思います。 物事の核心を突いた発言が多いです。
私は岡田さんと長妻だと思います。
強いていえば、岡田さんもしくは、前原さんでしょうか。お二方とも一度民主党代表をご経験なさっている事でしょうし。
長妻さんですね。 ぱっとでてきた議員はそのくらいです。
幹部クラスで一人挙げるなら、 いかにも真面目そうな岡田さんです。 信用というニュアンスから少しズレてしまいますが、 一番、ブレないで政治を進めていきそうなのは 小澤さんだったのですが・・・・・個人的には残念です。
基本的に政治家は信用できません。 あえてあげるなら、きっちりと物を言う岡田さんかな。
政権取りたさでコロコロ信条が変わる政党なので信用できる人がいません。 申し訳ないですがそれを支持してる方々も信用できません。 民主党に復帰したくて小沢に断わられ自殺してしまった黒塗りメールの永田さんなら信用してもいいですね。 本当に政治に命を掛けていたわけですから。 そんな若い政治家を切り捨てる民主党には人の心がないと思います。
喋り方がスマートな原口議員ですね。
岡田さんくらいでしょうね。原口さんのようにテレビに出すぎる人は信用できません。
長妻さんでしょう。。。。
しゃべり方などを聞いてると 原口議員が信用できるような気がします。
長妻議員は信用できるような気がします。
年金のスペシャリスト、長妻 昭 さん だけは、年金問題に風穴を開けたので、信用できそうです。
馬渕澄夫 さんです。 耐震偽装問題の追及は良かった。
長妻さんが信用できると思います。 大臣にいいのではないでしょうか。
岡田さんと長妻さんは信用できると思ってます。が、小沢一郎と鳩山由紀夫はどうも信用ならんです。
真面目すぎるのが欠点 岡田さんです。
===補足=== 自公からの選対の人でしたか? まあ、何にしても、自公で今、信用できる人は全くいないので、問題外でしょうがね!
長妻 昭さんなら信用できる人です。
長妻さんですかね。 厚生労働大臣適任でしょう。
長妻さんなら、信用しても大丈夫かなと思います。
以前は河村たかしさんを信用していたのですが、名古屋市長になっちゃったんで・・・ 今の議員ではやはり長妻さんが一番まともそうです。
長妻さんは信用しています。まじめだと思います。
民主党に入っている時点でちょっと・・・ 志をもって反自民な人だったら共産党に入ると思います。
今のところは民主党員の全てを信用しています。 マニフェストにうたっているように、まあ一度やってみてください、という気持ちで応援しています。 どこまで出来るか・・・ 信用に値するかどうかは、それからの判断になります。
長島昭久さんは信用できます。 民主党の中では珍しく、しっかりとした国家観を持っておられます。
松原仁さんです。 民主党には珍しく売国議員ではないので。
信用はできても信頼できて実力のありそうな人は探せない。 原口さんがまともなように思えるのですが。
===補足=== 民主党を応援している人がこの程度の質問と回答しかできない人です。 もう少し知恵をつけないとだめですし、モラルのかけらもないような変な人としか解釈できません。
長妻さんと岡田さんの二人だけです。 つい2ヶ月か3ヶ月位前までは 原口さんも信用していましたが、爆笑問題の太田総理うんぬんの番組で失望しました。
年金問題を公にした長妻さんですが、政治家ですから、100%信頼出来るかと言われれば、ノーです。
===補足=== 評価1有難うございました。 貴方の信念、知識、教養、経験あれば、質問なんかする必要無いと思います。 私は、頭悪く、貴方の質問のどのようにお答えすれば良かったか、模範解答ご教示お願いします。
長妻さんです。テレビとかでの発言や行動をみると信用できそうです。
あまり詳しくないのでTVに出てる人では、原口さん
いないと思いますね残念ながら。 これでは日本は良くなるはずないかも。 政治家を信頼できるようになる日は来るのでしょうか
私は前原さんは好きですし信用できると思います。
政治家です。 比較論からいえば、長妻さんだと思います。
年金で売っている長妻さんは、信用できると思います。 話し方もわかりやすいです。
全員、鳩山由紀夫の個人献金や小沢一郎の西松建設の迂回献金を、説明責任を果たしたと言い(国民は、全員、そう思っていないと思うが)、批判もしない。本来は、清潔が売りの野党でそれだから、誰1人、信用など出来ない。
長妻議員は信用できそうだと思います 企業等のしがらみがないので
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る