アンケート どちらのビールメーカーのビールが好きで飲みますか? 1. キリン 2. アサヒ 3. サッポロ 4. サントリー 選択してください 好きな銘柄があれば銘柄も書いてください 特に無ければ書かなくてもOKです コメントは気が向けばするかも
並び替え:
2. アサヒ が好きで、よく飲みます。
アサヒビールが好きです。
2. アサヒ が好きです スーパードライとかクリアアサヒが好きです
2アサヒスーパードライが飲みたいです。
スーパードライが好きなので「アサヒ」が好きです
4. サントリー です。 好きな銘柄は「モルツ」です。
1. キリン です。 父親が小さい頃から キリンを飲んでいたので、 私もなぜか、キリンが一番です。
3、サッポロ エビスです。 生で飲みたいです。
1. キリン ハートランドが好きです。 緑の瓶入り。苦みのなかにも甘さがある!
現在は4のサントリーですね。 モルツが好きです。
3. サッポロ 黒ラベルが一番好きです。
3. サッポロ もちろんエビスが一番好きだけど、 メーカーでは 1. キリン 特に一番絞りが好き
1.キリン 一番しぼりが好きなので。
2 アサヒです。 スーパードライが1番です。
1、キリンです。地元に工場があるし、親の代からキリン愛飲です。
3 サッポロ(エビス)が好きです。
1. キリン クラシックラガーが大好きです
3がいいかな。エビスが好きです。
キリンです。 一番搾り最高!!
2.アサヒです スーパードライを飲みます。
1. キリン ラガーが好きです。
1. サントリー です。「プレミアムモルツ」が好きです。
2. アサヒ です。 アサヒの商品は美味しいものが多いです。 スーパードライやクリアアサヒなど。
最近はサッポロビールの麦とホップが気にって飲んでます。
アサヒスタイルフリー(発泡酒)ですが。
サッポロ のえびすが好きです
4. サントリー です。モルツが好きなので。最近はもっぱらプレミアムです。
1 キリン 一番搾り です。
2 アサヒです。 スーパードライと、発泡酒のアクアブルーが好きです。 第三のビールでは、4サントリーのスーパブルーが好きです。
3 サッポロです。 黒ラベルも好きですが、サッポロクラシックが好きです。
1.キリン です。 一番絞りとグリーンラベルが好きです。
典型的な答えだと思いますが、サッポロのエビスビールが好きです。 琥珀エビス、まだ売ってるんですかね?
===補足=== 今年も発売されるといいですね! 回答欄で質問してしまって、申し訳ありませんでした。 さらにそれに丁寧に答えていただいて、ありがとうございます! もっともっとファンを増やして、常に製造されるような定番の一本になるといいですね♪
琥珀エビスは2009年1月をもって製造を終了 在庫流通のみですね 可能性はゼロに近いかもあればラッキー 2006,2007年にも発売してましたからもしかすると今年もと期待してます
今よく飲んでいるのは、2. アサヒ です。 次に、4. サントリー とか。
自分で買って飲む場合は 1.キリン しか買いません。 居酒屋等でスーパードライだったら、がっかりします。 (それでも、のむんですけど)
ビールで好きなのは、アサヒスーパードライです。 発売当初からのファンです。
2です。 老舗というイメージから。
2.アサヒ です。 スーパードライの苦味とコクは絶妙ですね。
2.アサヒ スーパードライが好きです。
キリンです。 昔から飲んでいるので、飲むと落ち着きます。
「1. キリン」 です。 一番絞り、ラガー、クラシックラガー 家では他のものはほとんどのみません。
2. アサヒ です。ビールだとスーパードライ、第三のビールだとクリアアサヒが好きです。
4 サントリー です。 モルツが好きで、よく飲んでいます。
三菱系に勤めていたことがあるので、何となく 1のキリンを飲み始めていました。 それが習慣になってしまって 今でも自宅ではキリンです。 外で選べる時は、他のビールを試しています。
===補足=== 一番絞りが好きですが、最近は第三のビールを飲んでいます。
2番です。アサヒスーパードライが一番好きです。
3です。 エビスビールラブです。
4のサントリープレミアムモルツが一番好きです。
2. アサヒ スーパードライしか飲まないもので。
サントリーです。 理由はちょっと変っていて、4社のうちサントリーだけが男子バレーボール部を持っているからです。 熱烈なバレーファンなのです(笑)。
はいこんばんわ。僕も アサヒですよ。 でも安いのしか飲まないけど。
2. アサヒです。 スーパードライが大好きです。
2.アサヒ です。 銘柄は「スーパードライ」です。 アサヒ好きがこうじて、株主になりました(1単元=100株だけ)。株主優待で、一年に4本、限定醸造ビールがもらえます。これも美味です。
1. キリン です。 「一番絞り」が好きです。
断然 アサヒのスーパードライです! これを飲むとビールを飲んだという気がします。
自宅で飲む時は、柔らかくいキリンです。 バーベキュウや野外で飲む時は、キリッと辛口のアサヒですね。
一番好きなのは・・・[サッポロ 黒ラベル]です。 スッキリして風味が豊かに感じます。 その次が・・・・・・・・[アサヒ スーパードライ]です。 以前はキリッとしていて一番好きでしたが、最近少し飽きてきました。 少々コクが足りない様に感じて・・・ 3番目にキリン シェア第一位から転落して何を考えているのか 「キリンラガーの生ビール」を販売してから信用出来なくて・・・ 最後にサントリー 何故か、ワインもスピリッツもココの製品は信憑性に欠けるので・・・
2 アサヒです。 スーパードライが好きです。 ときどき違うビールにも手を伸ばしますが、 結局、またスーパードライに戻ってしまいます。
Ⅰ、キリンです 一番好きです。
2 アサヒ です。 スーパードライが好きだから。
2. アサヒ が好きです。 スーパードライが大好きです。
1. キリン 一番搾りが好きです。
「1. キリン」が好きです。
アサヒ です。 なんとなくというか、 サッポロとサントリーは格下という感覚があり(スミマセン) キリンは苦いと昔上司が言っていたので なんとなくアサヒです。
1、キリン。です。むかしから。
アサヒ スーパードライが一番すきですね。
1.キリンです。 親の代からキリン派です。 好きな銘柄はラガーです。
2 アサヒスーパードライが好きです。
キリンの一番搾りが好きで~す!!
1のキリンです。 ビールデビューしてからずっとキリンが好きですね。
2. アサヒ です。 とくに、スーパードライです。
3.好きなのは サッポロ エビスビールです。 (普段飲んでいるのはアサヒ スーパードライですが)
3.サッポロエビスが好きですね。
1. キリン 父がキリン派でしたので、私も受け継ぎました。あの独特の苦みは、キリンだけのもの。大好きです。浮気はしません。
2のアサヒです スーパードライが美味しいです
1 キリン が好きです。 一番搾りが好きなので。あの味がおいしいです。
4. サントリー です。 あの挑戦する姿勢が好きだし、モルツにしても、MDゴールデンドライにしても麦芽を使った製法、実に美味しいです。 ビール自体に味がありますね。
2 アサヒです。 クリアアサヒが美味しいです。
2 アサヒが好きです。 スーパードライのファンです。
1.キリン 一番搾り です。 飲み慣れているだけかもしれないですが、一番飲みやすいです。
1 キリン 一番搾りが飲みやすいです。 普段は日本酒ですがたまに飲みます。おいしいですね。
わたしは、2のアサヒが好きです。 好きな銘柄は、スーパードライです。
2.アサヒ です。 苦みが少なくて、キレがある感じが 私の好みです。 スーパードライが一番好きですが、 最近はスタイルフリーを飲んでます。
1. キリン 一番飲み慣れています。
2. アサヒ です。ビールはアサヒのスーパードライが好きです。
4.サントリーが好きです。 特に、モルツは自分に合っていると言うか飲みやすいというかで大好きです。 ちょっと、贅沢したいとき、お財布が潤っている時にはプレミアムモルツを買って帰ります。そんな時は笑みがこぼれてしまう自分がいます。 ささやかな幸せです。
1. キリンです 一番搾りが好きです でも本当は昔のブルーラベルの生が好きでした
4 サントリーが好きです。 特にモルツが好きです。
4. サントリー 頑張っている会社なので買ってしまいます。
サッポロ、黒ラベルです。 スキッとした「重さ」が好きです。
1. キリンです。40年前は、シェア40%越えていました。キリン、頑張れ。
3.サッポロのエビスです 一番ビールっぽいビールの気がするので。
1. キリン 一番搾り
4. サントリー モルツが好きです。
2. アサヒ アサヒスーパードライが好きです。
1. キリン です。 「ラガー」が好きです。
3 サッポロです。 黒ラベル、エビスの両方好きです。
1 キリンの「1番絞り」です。 すっきり飲みやすいので、女性受けしているとありますが、その通りです。 本当のビールのあの苦味とかが好きな人はアサヒ、エビスにいくんでしょうが・・・。そこまでビールは好きじゃないので、飲みやすさで。
3. サッポロ 黒ラベルが好きです。
3.のサッポロです。エビスビールが好きなので。 いまだに好きなメーカーを聞かれると、エビスビールと言いそうになります。
2.アサヒです。 スーパードライが一番好きです。一番飲みごたえがあります。
3サッポロを選びます。 ホップが他のメーカーとは一線を画しています。 もちろん好きな銘柄はエビスです。 苦味ばしった味が私の個性と相性ピッタリですぅ。
キリンのラガーが好きです。でも高いから何時も飲むのはサントリーのジョッキ生です。
1.キリンです。 キリンラガービールが好きです。 最初に飲んだ銘柄なので、馴染みがあります。
3. 男はだまってサッポロです。
1. キリン の一番搾りが飲みやすくて好きです。
最近では、4.サントリーです。 ザ・プレミアムモルツにハマっています。
2. アサヒ スーパードライが好きなんですが、家計のこともあり、クリアを飲んでいます。
わたしは「キリン」です。特に「一番搾り」が大好きです。最近のはリニューアルして「麦100パーセント」になりました。
3.サッポロです。 北海道なので応援します。
私にとっては、とても一つに絞りきれない悩む質問です。 キリンは一番搾りが好きです。 アサヒはスーパードライがすっきりしていて好きです。 サッポロは恵比寿ビールが好きですきですが高いので プレミアムモルツの次に飲んでいます。 サントリーはプレミアムモルツが好きですが高いので たまに飲んでいます。 この中から、どれかを選ぶということは、私の楽しみが 奪われてしまうようです。 それぞれのメーカーで、一番好きなビールにして いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
1のキリンです。 一番搾りが大好きです。 ちなみに発泡酒もキリンの淡麗が好きです。
1.キリン ラガー一本槍です。 他のは苦味が足りず 飲んだ気がしません
1 キリン 一番絞りが大好きです。
1.サントリー プレミアム・モルツ です。 無かったら、キリン・エビス/アサヒ・スーパードライ ってなります。
2.アサヒが好きです。 スーパードライが好きなので。
モルツが好きなので、4サントリーです
そやあー 2のアサヒスーパードライです。
3.サッポロです。普通のビール(と発泡酒)はこのメーカーのが一番おいしく感じます。好きな銘柄はプレミアムモルツ(サントリー)。高いからあんまり飲みませんけどね。
外食時には「キリンラガービール」家では「サントリーマグナムドライ」です昔はビールといえば「キリンラガー」でした
1.です・・・・・・
4. サントリー です。 ビールに限らずサントリー製の飲料が好きです。
2しかありません。昔の世代は1なんでしょうけど。
サントリープレミアムモルツは美味しいです。普段、あまり飲まないので飲むときは美味しいビールを頂いてます。
2、アサヒ です。 スーパードライが好きです。
2 スパードライが好きです。昔話で恐縮ですが、自分が大学生の頃、デビューした製品で、当時は滅茶苦茶美味しいと思ったものです。今ではちょっぴりノスタルジーを感じる味かな…。
2 asahi ー スーパードライです
1. キリン です。 ラガーか淡麗です。
2のアサヒのスーパードライが好きです。
サントリーです♪ モルツは昔から好きです。昔はそんな美味しくなかったけど、4年くらい前から突然美味しくなりましたね。天然水使用と明記されてから♪もちろんプレミアムモルツも美味いです♪
1のキリンです。今は一番搾りがお気に入りです
1.キリン(ラガービール)を飲むことが多いですが、今はサッポロの麦とホップ (第3のビール)と併用しています。これも美味しいですし、経済的です。
3でエビスが好きです。
3. サッポロのクラシック(北海道限定)を長年愛飲しています。
1です。3のサッポロは一生飲みません。
2のアサヒです。「アサヒスーパードライ」が一番好きで飲んでいます^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る