好きなビールはどの銘柄ですか(発泡酒含む)
サッポロの黒エビスです。 琥珀エビスも好きです。 サッポロかキリンがいいな~
並び替え:
キリンの一番絞りが好きです 昔はキリンの生が好きだったのですが なくなってしまったので 一番絞です
アサヒビールのクリアアサヒです
やはりキリンラガーか一番絞りですね。 ワシはそんなに呑む方ではないので(350ml缶で週に1~2本)できるだけラガーか一番絞りを買わせてもらっています。 ビールで買ってもらえないときには、そのときの気分しだいで適当に買っています。
すきなのはエビスビールです。自分も買い物にく時はエビスビールを買いますが妻が買ってくるときはキリンのどごし生が安いので、のどごし生を買ってきます。
キリンラガーです。 ずっと昔からのブランドですから、ビールといったらキリンラガーしか思いつきません。
スーパードライが1番好きですが、 第3のビールで我慢しています。 第3のビールの中では、クリアアサヒが1番です。
アサヒスーパードライです。
最近はプレミアム・モルツとエビス琥珀が気に入っています。 しかし、日常コンスタントに飲むのはサッポロ黒ラベルです。
エビスがいちばんおいしいです。 深みがある。
えびすです。でも高いのでもっぱらクリアアサヒを飲んでいます。
一番好きなのはアサヒスーパードライですが、 節約のためクリアアサヒで我慢してます。
KIRINのどごし生です。 安いし美味しいです!
何といってもアサヒスーパードライです。
一番好きなのは『アサヒスーパードライ』です。 最近は、スーパードライとクリアアサヒを交互に飲んでます。
一番絞りです。 基本的にキリンが好きです。
なんといっても 「アサヒスーパードライ」 ちなみに我が家には4人成人がいまして・・・ 父親は「サッポロ黒ラベル」 だんなが「エビス」 長女は「1番しぼり」 とてんでバラバラ^^; それぞれ好きな銘柄を勝手に飲んでいます。 もちろん言い分もそれぞれです^^; 飲み足りなくなってもお互いのビールの取り合いはありません(笑)
ビール、発泡酒、第三とどれもキリンを愛飲しています。 なんとなく好みに合っている気がしたので。 昔からです。
アサヒのスーパードライが一番好きです。
サッポロの黒ラベルが美味いと思います。 給料日後はエビスですね、やっぱり。
日常はキリンの一番絞りです。給料日後はebisuでちょっとリッチ気分を味わいます。地ビールで「ネストビール」というのも好きです。
我が家はキリンラガーですね! マークも好き。
天然水仕込の「スーパーブルー」です
キリンのラガーです。頑固オヤジなので飲み続けています。
アサヒのスーパドライが一番好きです。
アサヒのスーパードライが1番好きですね。 でも最近あまり飲めてません。 嫁が安いからと、サントリーの金麦ばかり買ってきます。^^;
エビスが大好きです。 でも高いので特別なときだけです。
サントリーのプレミアムモルツです。 私の周りでも大人気です。
エビスが好き アルコールにあまり強くないから飲むときぐらいは格好つけたい 今は限定醸造の、琥珀エビスを飲んでいます、限定って言葉も好き
好きなビールはどの銘柄は アサヒ本生の赤がいいです
アサヒスパードライが特に好きです。キレがあるのでしょうかね。
エビスです 高いから滅多に飲めませんけどね
アサヒのドライが一番好きです。 最近は、あまり飲めてないですが・・・ なんだか、価格的に手が届かない存在になっています。
ビールはアサヒスーパードライ 発泡酒はキリン淡麗グリーンラベル
ビール サッポロ黒ラベル発泡酒 キリン淡麗第三の キリンスパークリングホップ です。
エビスが一番大好きです。
アサヒのお馴染。・・・・・スーパードライです。
エビスビールが好きです。
サッポロクラシックが一番好きです。関東在住ですが取り寄せて飲んでます。
多い答えですが朝日のスーパードライですね。 キレがあってコクがあるの宣伝のころからですからおいしかったですね。 発泡酒ばかりで、久しく飲んでいないですね。
一番好きなのはアサヒのスーパードライですが、節約のため、いつもは第3のビール(サントリーのスーパーブルー)を飲んでいます。 また、昔南ドイツで飲んだヴァイツェンが大好きです。日本でもチルドビールの中に同様の製法で作ったビールがありますが、ドイツ製の方が格段においしいです。
もうずっとアサヒの極旨ですね。 もちろん、本当はスーパードライ飲みたいんですが。 やっぱりアサヒですね。
アサヒのスーパードライも好きですが、飲み過ぎたのか他の味が欲しくなり最近は「サッポロ黒ラベル」がお好みです。余談ですが、出張で数ヶ月アメリカへ行った際、安価なので毎日バドワイザーを飲んでいました。それに慣れてしまった様で、帰国後日本のビールを飲むと、暫く濃い感じがして・・・味に慣らされてしまう様ですね!
エビスビールですよ~~
スーパードライが一番好きです。 でもビールはなかなか高くて買えないので、 普段はスタイルフリーを飲んでます。 二番目に好きです。
サッポロ黒ラベルです。 「北海道民」 ただそれだけの理由でサッポロを飲み続けています。 我が家って義理堅い!
アサヒのスーパードライです。
以前はエビスでしたが、最近はプレミアムモルツです。
エビスです!! 飲めない私でもこれだけは良い気分で飲めます! 滅多に買って飲む機会はないですけど。
アサヒビールのアサヒスーパードライ、クリアアサヒが好きです。
ドラフトワンが大好きですね。 のみやすいです。
ビールだったらアサヒのスーパードライ。 それ以外だったらKIRINののどごし生です。
いまだに、ビールと言えば、アサヒスーパードライでしょう。 以前は、キリン・ラガーでしたが。
新製品が出ればとりあえず試しに1本買って飲みますが、結局「スーパードライ」で落ち着いてしまいますね。次に好きなのはキリン・ラガー。がさつな感じが好きです。
キリン 一番絞りオンリーです
サントリー プレミアムモルツ サッポロ エーデルピルス この2つが最高ですが、プレミアムモルツは瓶や缶じゃなくてお店でサーバーを使って注がれたものが旨いです。
小江戸ブルワリーです。 川口市の地ビールです
ヱビスです。昔からあるプレミアムなビールですね。
エビスが大好きです。
アサヒスーパードライです。 高いですが、ビール飲むならこれオンリーです。
キリンのラガービールです。
エビスビールがいいですね。 発泡酒は飲めませんでした。
サッポロ黒ラベルです。
エビスが好きです。。。。
エビスビールです。高いのでめったに飲めませんが・・・。
私はアサヒの スーパードライですね!
色々ありますが、今だにアサヒのスーパードライ派です。 缶ビールでは一番だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る