今日びの人は銃で肩を撃ち抜かれても、「大丈夫、かすり傷だから。」と強がりますか? また、今日びの人でなくても良いので、この台詞が最も似合うと思う人を一人あげてください。 ※短期終了予定です。あしからず。
===補足=== ベストは私がこの質問をしたとき、一番最初に思い浮かんだ台詞が似合う人と同じ回答の方(同一人物のときは早い方)に差し上げたいと思います。(ウソなしで) ということで、補足も含めて2名までどうぞ。(よろしければ引き続きご参加ください)
強がりません。 というより、痛みが勝り強がるどころでないとおもいます。 最もこの台詞が似合う人とおもうのは (映画のなかでの)アーノルド・シュワルツェネガーさん です。
ありがとうございました。
並び替え:
ランボーじゃあるまいし、十分に重症じゃ!
「大丈夫、かすり傷だから。」と強がりますか? と、たずねたつもりでした。 ありがとうございました。
強がらないです。 すぐに119番です。 松田優作が似合いそうです。
強がりません。 アーノルドシュワルツネッガーです。
やはり、石原プロ所属の俳優が似合うセリフですね^^ 「舘 ひろし」が似合うと思います。
強がりません。 渡哲也さんが似合いそうです。
手についた肩の血を見て「なんじゃ!こりゃ」と強がりますね 太陽にほえろの松田優作ばりに死にかけてても我慢です
似たような状況で、相手が好きなコだったときは思いっきり強がりました。それ以外だと、いてぇよぉ~となるでしょうね。似合うのは高倉健。
===補足=== 錯乱していた暴漢に足を刺されたことがあります。その程度のことです。
似たような状況って、まさか、銃でどこか撃たれたのでしょうか…?(恐) あ、ありがとうございました。
極限状況なら強がります 三船敏郎
すぐ救急車を呼んでほしいです。 高倉健さんが言いそうな台詞ですね。
強がります。男の美学です! 「ゴルゴ13」が似合うと思いますが、ゴルゴが撃たれるとは思えません!
===補足=== えっ!そうなんですか? 実はあんまり ゴルゴ13 知らないんです。(^^ゞ テヘッ! ゴメンナサイ。 <(_ _)>
ゴルゴ13は、致命傷こそ負いませんが、肩など案外撃たれていると思いますよ^^。 もちろん、撃った相手は確実に死んでいますけど、ね。(恐) ありがとうございました。 とんでもないです。補足、ありがとうございました。
強がりたくてもそれだけは無理でしょうね。 銃で撃たれると瞬間熱いそうですよ。 ターミネーターに出ていた頃のシュワちゃん。
へー、痛みよりも熱さを先に感じるんですか。ひょっとして、強がりではなく、瞬間熱さだけを感じるので本当にその時はかすり傷だと思い込んでしまい、あとで重傷でびっくり、ということがあるかも。銃規制の日本では経験者は少ないだろうからなんとも言えませんが。 ありがとうございました。
わたしは、強がれません。 「なんじゃこりゃ~」と言って、気絶します。 ゴリさん(竜雷太)なら、言いそうですね。
無理っす・・・・・。
強がりません。 今日びの人は強がるどころか、ちょっと肩が触れただけでも、 大騒ぎしオーバーに痛がると思います。 強がるのが似合いそうなのは、木村拓哉です。 ばっちりセリフを決めてくれると思います。
いえ、セクシーだろ?か、人には言うなよ。と言います。たぶん、ブルースウィリスくらいかと‥
===補足=== ダイハード4.0見て無かったですか^^;
彼らしいかっこいい台詞ですね。 ありがとうございました。 補足ありがとうございました。なるほど、でも、私のあのラストシーンの解釈は、自分で自分を撃った(撃たれたのではなく)その行為自身をセクシーとかそう表現したのではないかと。(ネタバレ御免)でもまあ、おっしゃるように強がっていますわな。前言撤回。陳謝して認めます…^^。
今日びの人は銃で肩を撃ち抜かれても、「大丈夫、かすり傷だから」と強がたりは しませんが、そのセリフが似合うのは ミナミの帝王で名を呼ぶ「竹内力さん」です。
痛いのいやなので、強がったりはしません。 誰かと問われれば、やはり松田優作さんだと思います。
強がらないです やっぱり松田優作さんが一番似合うような気がします
強がると思います。似合うと思う人は、北村一輝さん。
すごいです。 ありがとうございました。
大丈夫とは言わないです、「何じゃこりゃ」といいます 勿論 松田ゆうさく さん
===補足=== こちらこそ サンキュウーです スキッとしました。 私は しゃてい様です。kkk
周りの人が引くぐらい泣きます。痛いのも血を見るのも苦手です。 たぶん治療後も思い出し泣きをします。 似合う人・・・今は水川あさみさんですね。 撃たれても頑張ってほしいです。
===補足=== 二人目、江口洋介さんに言ってほしいです。 骨折も治り切ってないだろうに可哀相ですけど、 我慢が似合う人なので。
死ぬくらいに痛いです。 織田祐二なら言うかも?
はい、続けて「もっと、ぶって、お願い・・」と言えそうな気がします。 矢沢のえいちゃんが決めてくれそうです。
ぶって、って、撃って、の間違いでは…^^。 (もっと撃って、も、おかしいけれど) ありがとうございました。
肩を撃ち抜かれたら強がらずにのたうち回ると思います。 刑事ドラマの印象が強い、舘ひろしさんが似合うと思います。
いいえ。強がりません・・・。台詞が似合うと思う人はタフなシルベスター・スタローンです。
強がりません。気絶すると思います。 この台詞が似合う人は、ジャン・クロード・V・D。か、高倉健さん。
我が子や庇いたい人なら、強がってしまうかもしれません。 このセリフが最も似合う人・・・田村正和かなあ。
なるほど…。 ありがとうございました。
強がらないです。 というより、痛みのほうが強いです。 台詞が言える状況でないともうのですが、あえて言うなら「痛いよぉ~」ですかね。
台詞、誰が似合うでしょうね。
そんなの絶対無理無理です。痛いんだから。 ステーブ・マックーィン です。
ダメですね。 あまりの痛さに泣き喚くと思います。 「太陽にほえろ」の山さんこと山村精一(露口茂)なら冷静に言いそうな感じがしますね。
無理ですね、気が弱いので気絶するかも・・・。 このセリフが似合うのはやっぱり「健さん」かな。 石原軍団の方(渡哲也さんは特に)も似合いそうですが。
絶対無理です。 痛がって、あばれます。 石原裕次郎なんか言いそうですね。
強がりません 弾丸貫いているので、泣きますね 今、花火の音がドーンドーンと響いています。 見に行かない人
===補足=== やはり、石原軍団の 渡り哲也さんでしょう 静かにつぶやく姿が目に浮かびます
補足していただいたあとに質問補足を追加してしまいました。スミマセンでした。
強がりません。泣き叫んで痛いのを周りに訴えます。 渡哲也さんが一番似合うと思います。 大門軍団の団長です。
私は、強がりません。台詞が似合うと思う人は、明石家さんまさん。かまへん!かまへん!大丈夫やぁとか言いそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る