この中で自分の一番好きなラーメンの具はどれ? 1・半熟たまご 2・チャーシュー 3・白髪ネギ 選んだ具の好きな理由を回答してください。 注 質問に回答されない方は、低評価対象にさせていただきます。 1時間程度の短期アンケートです。
2・チャーシュー 店で食べるラーメンで、これが入ってなかったら、淋しい。
並び替え:
1.半熟たまご です。黄身のトロ〜リとしたところがすごく好きです。2のチャーシューは初めの一口はおいしいんだけど,全部食べると胸悪くなるし、3.の白髪ねぎは関西人だからかあまり食べません(青ネギが主流です)。
1.半熟たまごです。 チャーシューはぜいたく品、ネギは緑の細ネギでOKですが、 タマゴがないラーメンは、見た目も味もさみしいです。 黄身はつぶさずに一口で食べる派です。
2・チャーシュー です。 肉類が好きなんです♪
2・チャーシューが一番好きです。半熟たまごも好きなのですが、肉が大好きですし、チャーシューが入っていると肉のうまみでラーメンが美味しく感じます。気のせいでしょうけどね。
2・チャーシュー 玉子は医者からあまり食べないように言われて控えています。 肉類が好みなのと、麺の上に何枚のっているかが楽しみです。 ねぎはなくとも支障はありません。
1の半熟たまごです。 理由は、ゆでたまごの白身のプニッとした食感が大好きで、 それがラーメンスープとからんだ味がなんとも言えずいい感じなので。 たまごが入っていないときは必ず、トッピングで注文します。
3・ネギがいいです。 ネギの独特の臭さが好きです。 最近は、出来れば焼き焦がしたネギがいいです。
2・チャーシュー 卵も捨てがたいのですが どれか1つといわれると コストパフォーマンスで肉になります。
1の半熟卵です。なんというか、表現が難しいんですが、食べると心が安らぐ食感なんですよね~。^^ちなみに冷えたままだと幻滅する味なので、ちゃんとスープにつからせてから食べるのが重要です。
1.半熟たまご とろっとした黄身が最高です。色もつやつやしていて食欲をそそられます。 私はどちらかというと後回しにして、たまごを一口でいただくのが好きです。
2です。 お肉大好き!で、半熟たまごが苦手です。白髪ねぎは・・・別に無くてもいいから。 出来れば器いっぱいに入ってると嬉しいです。
1番の半熟たまごです半熟のトロッとした感触とラーメンの美味しいスープとのハーモニーが絶妙白身のぷるっとした感触と麺と一緒に口に入れてもぐもぐする幸せメンマがなくてよかったですメンマがあったらどちらも選べませんでした・・・^^;
わたしは、2のチャーシューが一番好きです。 お肉が大好物なので… 麺が隠れるくらい、チャーシューが欲しいです。
2・チャーシューです。 お肉が大好きなので、入ってないと物足りないです。
2.チャーシュー あのとろっととろける感じがたまりません!
1 半熟たまごです。 タマゴ大好きなんです。入ってなくても追加でいつも入れてもらいますので。
半熟玉子も捨て難いですが、一番は2のチャーシューです。 単純に肉が好きなので(;^ω^) スープは美味しいのに叉焼が不味いとがっかりします。 一番は叉焼ですが、1~3はどれも外せないですね。
1・半熟たまご 半熟の黄身にラーメンの汁が浸った瞬間に一口で食べるのが好きです。 その後、のどにちょっと詰まった様な感じがした瞬間に、ラーメンの汁を一口飲みます。 妙にマッチングしているんですよね。
2・チャーシューです。 お肉が好きでラーメンの具としても 最強だと思います。
どれも好きですが半熟たまごかな~麺に絡んだ黄身がおいしいんですよね!!!
2・チャーシュー です。 とにかく肉が好きなんです。 トロトロの脂身最高です。
2・チャーシュー です。 どれも好きですが ラーメンにはチャーシューが一番あいます。
1.半熟卵です。 まず、3.白髪ネギは、ネギが嫌いだから却下。 2.チャーシューと1.半熟卵で迷ったのですが、 私が食べに行く店であえてトッピングしないと ついてこないという理由で半熟卵を選びました。
1・半熟たまご です。 やはりトロッとした黄身が一番美味しいと思うし、栄養的にも良いかな?と思います。 見た目もキレイですしね。
①半熟たまご を選びます。 卵が大好きだからです。 卵の黄味がとろけて出るところがたまりません。
2 肉を食べないと、食事したって気分になれず、満足できないからです。
1・半熟たまご です 2.3.が共にあまり好きではないので必然的に1.です。
2、チャーシューです ラーメン食べてチャーシューなかった時 食べた気がしなかったので やっぱりチャーシューははずせないです
どれもマストなんですが、1つだけなら、 「1・半熟たまご」ですね。 スープにつけておいて、後半に食べるのが好きです。
1・半熟たまごとろりおいしい黄身が最高ですね。
3の白髪ねぎが好きです。 すっごいたっぷりのせて食べたいです。これがたくさんあれば、他の具がなくてもいいです。
===補足=== 辛みが好きなので、歯ごたえもいいですよね。
1・です。トロリ感がいいね!
2・チャーシュー です。食べた時のリッチ感がたまりませんので!あと、お店の個々の味が楽しめる点も好きな理由です。
2 チャーシュー です。 とくに、とろとろのチャーシューが大好きです。 とろとろのチャーシューと麺をすする具合がバッチリあった時の味わいが大好きです。 ラーメンにチャーシューがないと許せません。
あ~~~どれも捨てがたいですね~ 選ばなければならないのなら 1 半熟たまご 半熟のトロトロが好きですし スープに浸して、スープと一緒に口の中でモグモグするのが好き
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る