すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » 先物・FX

質問

終了

FXをされている方に質問です。
夏休み相場を意識していますか?
夏休み相場は薄商いで変動が多いと聞き、様子見しています。
皆さんはどうされているのでしょうか。

• 質問者:投資人
  • 質問日時:2009-08-04 09:52:45
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
夏休み相場でも上手に利益を出していきたいですね。

一応意識しています。
しかし、儲けるのは変動が多いとき。手持ちのポジションを整理して証拠金の枠を空けるのにいそしんでいます。
特に、先週・今週は欧州通貨(特にポンド)が異常に上がってきているので、高値で買ったロングポジションを今がチャンスと売りさばいています。ただ、この異常上げはひょっとすると続くかもしれないので、空売りは控えています。でも今朝の162円台のポンドは買いたかったですね(そのとき寝てました)。

===補足===
最終行は「162円台のポンドを空売りしたかった」の間違いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

今朝も様子見です。買時なのか売時なのか全然わかりませんね~。羊がこのまま80円以上をキープするなら買時なんでしょうけど。

並び替え:

日本の連休には大抵売られることが多いですね。1週間ほど前にピークをつけた場合買いを少し減らしておいてます。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど。今がピークでしょうかね。でも、まだ上がる可能性も捨てきれず悩みます。

はい、もう今か今かと意識しています。いまポン円など欧州通貨はバリ高値ですので、売りし掛け最中です。ファンドの人達なんかは、今はお盆休みに向け値を落とすために吊り上げてるのではないでしょうか。上げ方が微妙に怪しいですし。ムリに上げてる感ありますもんね。

• 回答者:8月円高論者 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私は主に羊なのですが、同じくこのところの上げは仕組まれている感があるので、売でポジションを取って下がるのを待っています。当たればいいんですけど。

しますね。特にお盆前後は。ただ、意外と東京時間はほとんど動きなしですよ。去年もそうでしたし。っ、去年はまだあの大激震の前ですけどね。

普段よりも特にスキャルピングに徹します。

この回答の満足度

お礼コメント

元々スキャル派なのでいつも短期で決済しているのですが、今は怖くてちょっとでも利益が出たらすぐに決済しているチキンです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る