10代~30代女性の方に質問です。今、どんなことで悩んでいますか?年齢をお書き添えのうえ、ご回答いただけると幸いです。男性の方に同じようなアンケートをとっていて、じゃあ女性の方はどうなんだろう!?と気になりました。http://sooda.jp/qa/160595男性の方で私の質問に回答してくださっている方、どうもありがとうございます★あとでお礼書かせていただきますー
並び替え:
子供が思春期になってきたので、どんなことに気をつけなくてはいけないか悩んでいます 30代 女性です
結婚したいが、できる環境に今いないこと。 30代女性です。
30代の女性です。 彼氏ができないこと。 そして結婚ができるかどうか不安です。
30代です。今無職です。結婚もしていないので、将来が不安です。
そろそろ結婚しろと言われることですね・・・ 私はまだ仕事頑張りたいと思ってるのですが。 20代独身です。
夫の実家との付き合い方です。 特に嫌な人ではないのですが 私が一方的に心にひかかるものがあって 付き合いづらくなっているので・・・ 30代
今後、夫の両親に介護が必要になった時にきちんとやれるか心配…。
30の女性です。夫の母との同居で悩んでいます。古い家だし田舎だし引越し面倒だし、夫はうれしそうですが、わたしは非常に憂鬱・・・・。(お互いの相性や家事など)
結婚二年目なのでそろそろ子どもをと思いますが経済的に厳しいですでもそのうちはほしいので早い方がいいかなとも思っています
30代後半です。 今後子どもが手を離れたら自分自身のためにどのようなスタンスで 仕事に取り組んでいくかを悩んでいます。
33歳 女 です。今、就活してますが、一向に決まりません。派遣で申し込んでも全滅です。貯金を食いつぶして生活しているので、先先不安で悩んでいます。
39歳です。 うーん、やっぱり将来ですね。生活できるかどうか。 年金はもらえるかどうか分からないし、 数年前に結婚で仕事を辞めましたが また働こうかなーと思います。 今度はフルタイムじゃなくて家庭重視の仕事がいいです。
外での自分と家の中での自分が全く違いすぎることに悩んでいます。 つまり外面が大変いいということなのですが 今なんじゃ、彼氏ができた時、万が一結婚まで発展したときに 絶対に詐欺と言われそうで悩んでいます。
20代です。 仕事に就けません。 最近は自分がしたいもの以外もさがしていますが 門戸を広げてもきびしい現実・・
30代ですが彼氏がいないです。 焦ってます... 寂しいです...
笑わないでください。。。毛深いのが悩みです(汗) 夏だから肌の露出が多くなるけど。。。 25歳です。
幸せなことに、どんどん贅沢を覚えていく事が不安です。 一度体験してしまうと、なかなか落とせなくなるってあれですね。 頑張って働くしかないなぁ。 30歳既婚、サポートしてくれる人が数人います。
結婚願望が持てないのが悩みです。 32歳なので、そろそろ結婚しなきゃ・子ども産まなきゃ・・・と解ってはいるんですが、「結婚した~い!」と思えないので婚活すらめんどくさいです(涙)
彼氏ができない。 ので結婚できないんじゃないかと思ってます。 25歳
20歳です。 体型のことについて悩んでいます。 痩せたい。 そして 胸が大きくなりたい。
34歳です。 離婚しようか悩んでいます。
36歳です。 子供の進学で悩んでいます。
最近沢山出来たシミに悩んでします。25歳です。
自分の人生に対する肯定感、という根本的なことで、現在思考が立ち止まっています。とても精神的なことです。 未熟なゆえの葛藤です。
20代後半です。 なかなか仕事が見つからず、悩んでいます。
20代後半女です。 そろそろ結婚を考えたい年ですが、 彼が定職についていません。 悩みと言えばそれです・・。
子供ができるかどうか。 30代後半で結婚したので。 来月から不妊治療をするのですが、治療してできるのか。 ギリギリ30代
30代後半です。最近流産をしてしまい、二人目の子どもがもう産めないかも・・・という不安かあります。
30代です。なやみは。。2人出産して 胸がすごいたれてしまったことが悩みです。努力しないとだめかなぁ
これと言った 目に見えた悩みは無いのですが・・・ 目に見えない 不安?恐怖?(形が無いもの)に悩んでますね。 子供の将来など・・・
===補足=== 33歳です。忘れてました
彼氏が出来ないので、結婚は、出来ないのではないかと悩んでいます。 30代です。
出勤の時間が多く家事が間に合わない事です。辞められないし・・・難しい問題です
彼のバイトが決まらないことです・・・今の所持金3000円ですよ彼。バイト決まっても給料入るのずいぶん先だと思うのでデート代全額私ですかね・・・私も失業中なのに・・・。
===補足=== 28歳 書き忘れました
仕事もうまくいかないし、彼氏もできないことです。 31歳、
彼氏がなかなかできない。ダイエットしなきゃ。29歳
職場のことで悩んでいます。 人間関係でストレスが貯まります。 30代
ダイエットです。やせたいけど、食べたいです・・・
===補足=== 書き忘れました。30代です。
自分が大卒ニートであることが悩みです。
20代女性です。 子供の親との関係に悩んでいます。ママ友づきあいがめんどくさくて仕方ないです。 カレンダー上の休日も仕事があるから集まりに出られないのですが、ゴミ捨て場とかですれ違うたび付き合い悪いだの何だのと聞こえるように陰口。 私は別に陰口は慣れっこなので気にならないのですが、この陰口のせいで子供にまで仲間はずれにされたらどうしよう、と言うのが悩みです。
不倫でズルズル5年も月日が流れています。 ケジメをつける時期だとは思うのですが、あきらめがつきません。 32歳、普通の恋愛がしたいです。
肌の状態に悩んでいます。 こどもが産まれて、風呂上りのお肌のケアがなかなかできなくて困っています。 31歳
病気です。健康いちばんです・・・ 38
子供の事で悩んでいます。 今現在は子供を欲しいとは全然思っていないんですが、自分が老人になった時には人恋しくなって子供でもいたら孫を連れて遊びに来たりしてわいわい楽しい老後になるのかなぁなんて考えます。 今は夫婦で楽しく暮らしているので子供を欲しいと感じることはないんですが、子供を産むことも親孝行なのかなぁとか産むべきか産まないべきか悩みどころです。 30代です
子供が将来の目標が無いためか勉強してくれない事です。 35歳
このままでいいのか・・・ということです。夫との関係や生活など色々と・・・。30代です。
旦那との色々・・・です。 毎日喧嘩ばかりしていて憂鬱です。 仲良くやりたいのに、 子どもの前でも怒鳴ったり、いじわるな態度をとったりする幼稚な旦那にウンザリです。 30歳です。
20代後半です。 わたしは紫外線対策に悩んでます。 曇りがちな日が多かったですが、夏の紫外線は危険です@@ 年も年なのでしみ・ソバカスが出来ないように悪戦苦闘中です。
母親が結婚しろー結婚しろーとうるさいことです。 32歳。 自立してるんだからほっといて、と思いますがそう言うわけにもいかず…。
仕事がないこと、 将来に希望がないので頑張る気になれないこと、 貯金に手を付けるのが怖くてまともに食事がとれないこと などで悩んでいます。 20代です。
婚活です。頭の中はモヤモヤです。 30代です。
義妹のわがまま、女王様ぶりに悩んでいます。 お盆でまた会わなければいけないのがかなり悩みのタネです。
===補足=== 書き忘れました30代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る