すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

黒砂糖を冷蔵庫に入れっぱなしにしていて、1ヶ月くらいたって見てみたら表面が白くなっていましたが、黒砂糖にそのような特徴はありますか?食べても大丈夫ですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-08-04 22:16:55
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんありがとうございました。
大丈夫ということですので、安心して食べようと思います。^^

黒砂糖は、常温でも表面が白っぽくなります。カビではなく、酸化してので、食べても全く問題ないです。

===補足===
ベスト選定有難うございました。

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

黒砂糖が腐るということはありません。

食べてもOK~♪

黒砂糖でも白砂糖でも賞味期限は印字されていないでしょ。

あれは、腐らないから入れる必要もないんですって!

  • 回答者:なな (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

実は、、、、家の冷蔵庫に10年ものがあるのですが(笑)
思いついたときにコリコリ食べても別にお腹が痛くなりません。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大丈夫です♪
黒砂糖は 天然物がほとんど。。。湿度 気温でよく変化します。
チョコを冷やしすぎると 白くなるのと同じでは。。。。
人間は強いものです。めったなことでは影響ないです。

  • 回答者:おばさん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る