大人になってもこれだけはやめられないことってありますか?
並び替え:
昼寝です。 休日には、かならず布団を敷いてから昼寝します。
ぬいぐるみです。 いつもそばにいないと不安です。 そばに置いてます。
お菓子がやめられません チョコが大好きです
ジャンクフードが大好きなのでやめられません
お菓子と漫画です。 これは止めれません。 あいかわらず、お菓子も漫画も大好きです!!
大人げない言動です。 情けないですね、内面が成長できていません。
マンガですね。 辞めれません・・・
お菓子、アイス 別に大人だからってやめなくていい?と信じてます
TVゲーム アイスクリーム チョコレート こんな感じ です。
つまみ食いです。おいしそうな料理を見ているとどうしても手が出てしまいます。
ゲームです。 子供の頃、遊べなかった反動かも知れません。
コーヒーです。 コーヒーだけは大人になっても絶対にやめられません。
ラジコンやモデルガン、エアガンなど趣味が止められません。
★ミルク★ 「チルミル」「つよいこ」など、赤ちゃんが飲むやつです。 記憶の限り、小さいときから大好きで、やめられません。
マンガとアニメ。もうおっさんですがアニメイトでマンガ買ってます。ポイント付くので・・
鼻をほじることです。。。。。
特にアニメ好きってワケじゃないし 家には1冊も漫画本がないのに ついついTVで漫画をやってると見てしまいます。
温泉などの広い湯船で泳いでしまうことです。 広々して気持ちいいので。 ただし、迷惑になると悪いので、ほかの人がほとんどいない時だけです。
小学生の頃からマンガの立ち読みが好きです♪
週刊少年ジャンプ! 高校生くらいから20年以上読んでますが、これだけはやめられません。
片ひざを立ててご飯を食べてしまうことです。 以前は母親にも、今では妻にも注意されます。
漫画かな? 子供のときから親に、中学、高校、大学、社会人と年代が変わっても延々と、「やめなさい」「もう大人何dからやめなさい」と言われつづけて来たせいで、大人が漫画ということが社会的に認められてる風潮のいまでも、「いい年をした大人が・・・」という意識がいつもあります。 でも、大人になろうが、老人になろうが、一生やめられないんでしょう。
いい大人なのにたばこを自分の意思で辞めることが出来ません。
風呂上りにアイスクリームを食べることです。
氷をぼりぼり食べることです。 さすがに外ではしませんが テイクアウトしたジュースなどを家で飲む時は 最後まで氷を食べてしまいます。
テレビゲームは大人になっても辞められないですね。。。遊ぶ時間は少なくなりましたが。
お菓子を食べることです。 子供に注意される位食べてしまうこともあります。
つめを噛むことです。止めたいし、何気に色んな人に見られていることは分かっているのですが・・・
コアラのマーチの絵柄をすべて並べることですね(笑)
つめを噛む癖 です。さすがに昔のように「爪がなくなっちゃうほどかむ」ことはありませんが。
シャワー中のおしっこ
ロッテ「パイの実」を食べることです。 冷凍庫で冷やしてからたべてます。 サクサクの食感は飽きません。
スナック菓子を食べること。
TVゲームはやめられません。
お菓子を食べることです。
スーパーに行った時に 必ずスナック菓子を買ってしまう事です。
フィギュア集めです。といっても 萌え系じゃないですよ。
RPGです。 子供の時とは違い、 時間を決めてプレイするようになりましたがやめられないです。
甘いものを食べることです・・・。
かさぶたをはがすのがやめられません。おかげで傷だらけです。 跡が残っているのにそれでもやめられません。 まさか快感になっていたりして。
結構おられますね、うまい棒とか食べてる人。私も実は近所のスーパーでちょくちょく。
マンガが未だに大好きです。 ここ数年、アニメも復帰してしまいました。 お菓子も変わらず食べてますね^^; やめられない&やめるつもりないです(苦笑)
駄菓子をよく買うことですね。 うまい棒やチロルチョコなど・・。
マンガ(アニ含む)です。 その昔はマンガは子供のものとの教えがありましたが、現在では大人向けマンガもあり、辞められません。
スナック菓子好きです。 毎日食べてます。
駄菓子をいっぱい買って食べること。 子供の頃はあまり変えなかった反動かな。
ネットゲームですね。 暇な時にちょうど対戦相手が居て助かります。
オタクですね。 中学の頃に目覚めてから、大人になっても漫画・アニメ・ゲーム等やめられません。
ちょっと恥ずかしいことなのですが、 鼻くそほほじることです。 気になると止められません。
一人で鼻歌を歌いながら、犬と散歩をすることです。 もちろん周囲に人の気がないところで。
私も子供の頃に遊んだパソコンやゲーム機専用コンピュータのゲームがやめられません。 子供の頃にやったゲームを時折持ち出したり、懐かしのゲーム特集の本を買ってきて遊んだりしています。
帰り道での買い食いです。 高校時代に帰り道での買い食いを覚え、以来大学進学後も就職後も、 仕事が終わったら何かしら買って食べて帰ります。 最近のお気に入りは、帰り道の途中にあるお肉屋さんのポテトコロッケ。 ホクホクでおいしいです。
必ず1日2回はおやつをたべます。 しかも甘いものです。
ケーキのフィルムについたクリームをなめることです。
お菓子と祭りの金魚すくいです。
カップ入りヨーグルトのフタの裏を舐めること。 子どもの前ではやらないようにしていますが、一人だったらやってしまいます~ペロッ
ミーハーな事でしょうか。 イケメンなタレントさんがTVに出てると、ついつい見入ってしまいます。 けれど最近ではなるべく見入らないように気をつけています。 よそのお宅などで、そのクセがうっかり出てしまっては年齢的に恥ずかしいので。
かっこつけて。。。15歳でタバコをすい始めました。。。。 いろいろあったけど やめられずに。。。今日まで来ています。 42年です♪
皆さんと同じくお菓子です。 あとオムライスにケチャップで名前を書いてしまうことでしょうか。
爪を噛んでしまうことです。恥ずかしい限りです。
ぼんちあられ、サッポロポテト、おにぎりせんべい カレーせん 将来的にも無理です。
プリンを食べる事です。 疲れた時などは、無性に食べたくなります。
ゲームがやめられないです。 もういい大人なのに…
うまい棒を食べること。 これは やめられないです。
スナック菓子が好きでよく食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る