④を30万で!
借金せず手持ちのキャッシュで・・・というところがみそです。
きっとみなさん自由に使っていい枠の資金いっぱいだしちゃうんでしょうね(笑
ほかはいりません。自分でも出来ること、お金さえ出せばできることだと思うからです。インターネットで取り寄せ、自宅まで問診してもらうなどなど。どこでもドアがあれば、時間もお金も不法入国、不法進入(時間外の施設へ侵入)もお手の物です♪ 一度、人がいなくなった美術館やテーマパークをゆっくり見て回りたいものです。
===補足===
ハート5つありがとうございます。かりに借金できたとしてどこまで出すかの根拠です。
①20万→グルメな料理は毎日の食事では飽きそうなので、たまの贅沢料理として外食することを考えて
②0円→故障や設定ミスで、いままで着ていた服も消去。使えない洋服がでてくるため。自分のデザイン力をためされそうだから使いこなすのは無理。
③0円→土地代はいりますよね。じゃなきゃ、不法滞在。それこそ犯罪です(笑
④500万→理由は先に書いたとおりです。まあ空想の世界ですから。実際使えるとなると倫理観がきちんと働くことでしょう。でも手持ちいっぱいで出せる金額は30万なんですよね
⑤10万→まったく使わないこともあるかもなので、高めの保険金の価格として考えるとこんなもの?
ドラえもんがあんなにたくさん道具を持っているということは、未来の価値的には家電製品程度ってことなんですよね・・・。そんな未来になって欲しいものです。