すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

今回の選挙で一番重要な事は、民主党の元党首小沢一郎さんが提唱している「予算の配分を
官僚に下配分をさせない」と言うところにあると思いますが!民主党は何故マニフェストのトップに持ってこないのでしょうか?不思議!不思議!不思議!

• 質問者:11wanwan
  • 質問日時:2009-08-06 07:00:24
  • 0

並び替え:

官僚じゃなく、政治家が予算配分した方が、更に危ないような気がするのは、俺だけか??

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

違います。
今回の選挙の一番の争点は、郵政民営化で、皆が得をしたかどうか、それと、4年前の自民党の他の公約がちゃんと守られているか、です。
今言ってる公約は、野党については、そのまま受け止めてOK
但し、与党については、政権与党だったのですから、その時に約束した事ができたかが大事で、今の公約は、その評価の後の話です。
此処は、勘違いしてはいけません。

民主が予算の・・は、実際何処にどれだけの金があるのかは、自公/官僚にしか判らないからです。隠しているものは判りません。
それを自公は、裏づけが無い・・って言ってますが、何も野党に公表して無い状態です。
一度、民主に変えて、お金をはっきりとさせる必要があります。
じゃないと、また、自分達の私腹の為の政治に戻ってしまいます。

• 回答者:鈴鹿の風 (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ようするに

”掛け声だけ”

脱官僚ですから
支持者の関係から見てもね。。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

そんな手間の掛かる事、正直したくないからでは? まあ、最初のいくつかは、実行する物もあるかも知れないが、その内、事実上丸投げするんじゃない。

この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速の回答ありがとう御座いました!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る