長男を放置してまで必死に薬抜いてる酒井さんはどこに隠れていると思いますか? これだけ騒がれているのに長男を軟禁していた人物は罪に問われないのですか?
並び替え:
都内に潜んでいたようです 薬が抜けるまで隠れていたのでしょう
都内のホテルを転々としていたそうです 薬が体から抜けるまで隠れていたのでしょうね
山梨県の某新興宗教の施設に匿われているそうです。 長男は預けていただけなので、罪には問われません。 http://shadow-city.blogzine.jp/net/2009/08/post_cdd5.html
都内の知人のマンションに隠れていそうと思いました。 長男は預けていたので罪には問われないです。
軟禁にはならないと思います。 一体何処にいるんでしょうね。 車も自宅だし、今は外に出れない状態なので、案外近くにいたりするんじゃないかなって思います。
意外と、都内にいたりするかもしれませんね。 一緒行動してる人の知人とかがかくまってるかもしれませんね。 長男の件は、あずかっていただけなので問われないでしょう。預かっていてくれと言われたのであれば「軟禁」にはならないはずですから。(それに長男に何らかの危害が加えられてないので問題ないでしょう)
この記事がそれっぽいですね。http://shadow-city.blogzine.jp/net/2009/08/post_cdd5.html
これだけ騒がれてるのに、目撃情報が少ないって事は誰か協力者がいるんでしょうね? 移動から、居場所、世話等は誰かがやってるとしか思えません。その人は捜索願が出てるという情報は知ってるはずだから、なにかの罪に問われるのでは・・・・と思いたい。 長男を預かってた人は報告が遅れた事は????ですが、酒井さんが勝手に置いてったって風があるから逆に迷惑してるのでは?罪には問われないと思います。 このニュース出た当初、みんな酒井法子さんがかわいそう!!って言ってたけれど、そんな美談じゃないと思います。 旦那がこんな時に自分が姿を消すなんて、どう考えても「なにかヤマシイ事があるの?」って思います。子供と一緒に逃走してるのかと思いきや、子供は知り合いに預けて数日も離れるなんて、親としてこの行動は許されないと思います。 子供が一番犠牲者ですね。これからの長男の子の事が心配です。
山中にこもっているのではないかと・・・。 専門リハビリ施設ではないと思いますから禁断症状が心配です。 子供は事件に関わったわけではなくて、捜索願いも出されていないので 預かっていた人は罪にはなりません。
山梨県だと言われていますね。 子供は預けたとニュースでは言っていました。
マスコミは「山梨、山梨」と騒がれていますが・・・ もし、私がノリピーで、自分も薬を使用していたとしたら、 携帯を誰かに渡して、自分の所縁のある場所に行ってもらい、数分だけ電源を入れてもらいます。 その間に、別の所に身をひそめるでしょう。 もう、これだけの騒ぎとなってしまったので、「清純ノリピー」のイメージは終わりましたね。 逮捕されたわけでもないのに、TOYOTA ノアのCM(ノリピーが出演していた)や「私は崖の上のポニョにしました!」のCM(TSUTAYA?)も流れなくなりましたしね。 暫くしてひょっこりと現れた時に、思いっきり短い髪(五分刈り程度)やスキンヘッドにしていたら、間違いなく薬を使用していた証拠でしょうね。 長男軟禁の知人ですが、親が被害届を出していないので何の罪にもなりません。 犯罪の容疑者をかくまった場合に、「ほう助罪」として罪になりますが、この場合は全く違うみたいですからね。
事務所が関与しており、都内の病院、知られていないマンションなど。 子供は、頼まれていたそうなので、罪にはならないと考えます。
山梨の 事務所の社長の そうかサンの所にバックレて 薬抜きをしているのでしょう。 軟禁も 預かっただけ ってシラを切るのでお咎め無しでしょう。
山梨の「そうか…」に、隠れていると思います。 長男の件は時間稼ぎで、発表したと思います。 預かっていただけなので、罪に問われません。
酒井さんは山梨にいるのではと思います。 子供に関しては例え頼まれて預かったとしても何故今までその事を 隠し続けていたのか罪に問われてもおかしくないのではと思います。
やはり酒井さん本人も薬に蝕まれていると思います。 でも、一人で隠れきれるわけがないと思います。 子供については、友人宅に預けたのだから軟禁にはならないと思います。
自殺するような方とは思えないので 某宗教団体にかくまってもらっているか 事務所が用意したマンションなどにいるかのどちらかだと思います。 でも、いずれ出てくるにしても、どんな言い訳をするつもりなんでしょうね。 長男の軟禁については本人が頼んでいたら、その人物は罪には問われないでしょう。
事務所ぐるみで匿ってると思います。 一人で隠れきれるわけがないです。 預けたのだから軟禁にはならないでしょう。
薬抜いてるかどうかは 分かりませんが 親が頼んだのなら 軟禁にはならないでしょうし 10歳にもなれば ある程度分かっていると思います。ただならぬ状況を。 もし 自分が嫌ならば その友人宅から出る事も十分出来ると思います。 結構5年生と言えど 体つきは結構 でかいですからね・・・ でも コレだけ騒がれていて 本当に もっと早く 子供の無事を連絡するのが 大人と言うものですよね・・・ ノリピーは今・・・・・・
今まで黙ってるって知人は非常識ですよね。 疚しい事があるからなんでしょうね。
山梨県の知人宅で薬をぬいているでしょう。 マネージャ-さんは知っているでしょう。 相沢社長も白々しいです。 酒井本人が頼んだのであれば、軟禁ではないですね。酒井家の事情をよく知る人物でしょうが、
個人の家では難しいですよね。 あの辺は田舎で小さな町ですから芸能人がいればわかります。
薬はそんな簡単に抜けないはずでは? 髪の毛が生え変わらないかぎりは。 宗教団体の施設では? 長男を軟禁していたわけではなく、 酒井さんから預かっていたわけでしょうから、 罪には問えないと思います。
数ヶ月隠れているかもしれないですよ。 預けたというよりおいていったんでしょうね。
子供を友人に預けて本人は逃げる余裕があるんですから匿う友人がいてもおかしくないんじゃないですか。 軟禁には問われないんじゃないでしょうか。 夏休みですし。
4日も家からも両親からも離されて10歳の子が平気なんでしょうか? 今までもずっとそんな感じで慣れてるから? そういう時に恩を売っておくと何かと便利ですよね。
長男を酒井さんが、その人物に生活させてくれと委託していれば、軟禁にはなりません。酒井さんは、自分も薬に関与していた可能性が高いと思います。
===補足=== 長男は、小学学生ですから、母親が預ければ、匿っていた人は罪に問われないと思います。彼女は、今、余り今まで親交の無かった親戚の家に潜んでいると思います。
どこで抜いてると思いますか? 長男の意思に反しても軟禁じゃないんでしょうか?
おそらく、病院か医院だと思います。 マネージャーは関与していると思いますね。
押尾の件といいマネはケツ拭き係なんですかね?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る