蚊が鬱陶しい季節です。血でも吸われると必死に逃がしてなる物かと追っかけます。そこでみなさんに質問です。もし蚊に血を吸われても痒くなければ、腫れもしない病気も運ばないような虫だったらどうしますか?気にせず蚊取り線香もつかいませんか?それでも虫除けスプレー等をつかいますか?
並び替え:
目の前を飛び回られると鬱陶しいし、 夜中は羽音で練れないので、 アースマットは必須です。
気になるので蚊取り線香をつけます。 たとえ痒くなくても血を吸われるのは、 頭に来ます。
血をすわれる事がいやなので、かゆくならなくても蚊取り線香を使います
もし害がないのであれば、気にせずほっておきます
退治します。 寝ているときに耳もとで いやな音がするので 蚊取り線香を使っています。 腕に蚊がいるのを見つけたときに すでにさされた後でものすごい かゆさになります。 そのときはつねってかゆいのを我慢します。
あの・・羽の音が苦手なので・・ 退治します。はれなくてもかゆくなくてもたたいちゃいます。
それでも退治します。 寝てる時、耳の近くで飛ばれると、うるさいので。
それでも、 血を吸われればスプレーを使って、退治します。 蚊が飛んでいるだけで嫌です。
もしそうだったら何もしませんね。 かゆいのが嫌だったり、病気が気になるから 対策してますので。
ぶんぶん飛んできたら邪魔なので虫よけスプレーを使うと思います。 出来れば殺したくはないですね
血を吸われる方は、ほっておくでしょうね。 でも、寝ている最中での蚊の飛ぶ音には参りますよね。蚊取り線香を使います。
蚊の音?が嫌いなので 何も考えずにベーぷを使っています。
病気を運ばないかもしれないけど、どこにとまったか分からないため汚くて嫌です。 今ほど徹底的に対策はしないけど、気になったらスプレーなどすると思います。
多分そういう条件で蚊が吸っている感覚もなければほっておくでしょうが、 感覚があれば、知らず知らずたたいてしまうでしょう。 蚊であれ蟻であれなんであれ、虫が皮膚の上を這いまわる あのこそばゆい感じが大嫌いなので殺します。 ということで、蚊取り線香もスプレーも使います。
みつけたらちょっとは手でたたく努力はしますが、 基本ほっときます。
虫が肌に乗っているときのむず痒さは好きになれないので、使います。
刺された跡が痒くて腫れるから叩きたくなります。 刺されても害がなければ、許せます。 キャンプに行くと、屋外で蚊取り線香をいくつもたいている人を見かけます、 他の虫がたくさん落ちています。自然の中に入る時はもっと考えてほしいものです。
血を吸われても痒くなければ、腫れもしない病気も運ばないのであれば必死で退治しようとは思わないかもしれません。 見つけたら手でパチンと殺すくらいだと思います。
寝るときうるさいなら蚊取りを使うかもしれませんが、普段は手で追うだけだと思います。なんか小さくて煩わしい虫でしかないかな。
痒くなく腫れなくても蚊の声が嫌なので蚊取り線香を使います。
殺虫剤は使いませんが、食事時などに寄ってこられたらやはり手で殺しますね。他の名も知らない虫と同様です。悲しい性です。
虫が大嫌いなので、たとえ無害でもそばに現れてほしくないので対処します。
そういう条件でしたら『夏がきたなぁー』と風物詩として楽しむかもしれませんでも寝ている時にあの羽音がしたらいやなのでやはり室内にはいってきたものは対応すると思います他の虫もそうですが基準は『室内にいるかいないか』になりそうです
今朝も刺されました。 飛んでいる蚊を叩くのは難しいので、とりあえず自分に止まってから叩きます。 その方が確実なので。 虫は嫌いです。 自分の視野に入ったら最期って感じ。 蚊取り線香は喘息があるので使わず、電気の蚊取りを使ってます。
実害が無ければ無視してしまうと思います。刺された後のかゆみさえなければ、そんなに気になりませんから。
蚊に刺されて、赤味が出るようなら、痒くなくても用心のために防御策は講じると思います。 それに音も鬱陶しいですし。
特に害がなくても、傍にいるだけでうっとうしいので 排除する努力はします。 存在するだけで許せません。
実害がなければ気にしません。というか、蚊の存在にすら気づかないんじゃないかと・・・。 線香もスプレーもタダじゃないので、わざわざ買ってきてまでの断固たる殺意はなくなりますね。 夏の平和のためには、そうなってほしいものです。
痒くなくても刺されたらチクッとします。 だから蚊取り線香を使うと思います。 眠るときに耳元で飛び回れたらうるさいですしね。
使います。 基本的に虫が大嫌いなので それが部屋に居ると思うだけで嫌です。
家を座れる以外こちらにマイナスがなければ、特に気にしないと思います。
使います。鬱陶しいですからね。
音が気になるし、顔のまわりをブンブン飛んでいたら、 使ってしまうと思います。
腫れたりかゆくないなら、血を吸わせてあげるかもしれません(笑)でも寝ている間に耳元で飛ばれると音がうるさいので、寝るときだけは蚊取り線香をつけるかも・・・
害がないのなら、バッタやとんぼやかまきりと同じですね 特別なにもしないと思います。 身体にとまったら、はらうぐらいのことはすると思いますが 基本的には何もしないです。
何も害がなければほっておきます クモも家にいますが見たら外に逃がすくらいで 大概ほっておきます 害のない(人間に不快な思いをさせない)生き物は 成るべく駆除はしたくないです
使いません。気にならないから。
何も害がないなら何もしないと思います。
使いません。。。。。
血をすわれるだけで嫌です。体にくっつくだけで嫌です。 なので、虫除けスプレー等を使います。
つかいません 蚊が悪いのは吸うことではなく、吸うまえにへんなものを人体に入れることです
痒くなく.腫れず病気も運ばなければ気にもしないでしょうし.気にならないですね。 痒くないのだから気がつかない。
痒くなったり腫れたりしない=不快感がない(というより、刺されても気づかない) 病気を運ばない=衛生的に問題がない ということで、全く気にしなくなると思います。 もともと蚊取り線香や虫除けスプレーの類は好きでないので(化学物質が心配) 使わなくなるでしょうね。
蚊に刺されて一番いやなのは強烈なかゆみと、病気の媒介となることです。 これがなければ知らない間に血を吸われても、大して気にはならないと思います。 不快なことがなければ蚊取り線香も、虫除けスプレーも、 自分にとっては要らないものになると思います。
やっぱり使います。部屋の中で虫が飛んでいると落ち着きません。。。
飛んでる音が気になって仕方ないので虫除けを使います。
たぶん存在すら気にしないでしょうね 気にならないから敵対行為(蚊取り線香・虫除けスプレー・たたき殺す・殺虫剤散布)もしないです ぷーんと言う音が耳につきますがたぶん我慢します そんなにうっとうしくないからかえってかわいく見えたりするかも
全然気にしません というか、今でも全然気にしてません 現在10か所くらい刺されてますが、 あんな小さな虫が私の血を必要だっていうなら、 いくらだってあげます 痒いのはちょっとうっとおしいんですけどねぇ
寝る前以外だったら放っておきます。ただ、目の前をウロウロしすぎたら鬱陶しいので何かしらの対策をします。キンチョールでサーっと退治するかな。
それでも虫除けスプレー等をつかうと思いますあの音も煩いし
そのままにしておくと思います。 また現れたらそのときにしとめます。
痒くもなく 腫れもしないなら 吸われても気にしません。 しかし、寝ているときの プゥゥ~~~~ン って音 あの時だけは 抹殺します。
使うと思います。寝てるとき、耳元で飛ばれると、鬱陶しいことこの上ないので。
それでもやっぱり羽音が鬱陶しいので虫除けスプレーや蚊取りマットをフル活用します。
ほったらかしでしょうね。 もともと虫が大嫌いというわけではなく、青虫なども別に平気で放置なので、蚊も自分に不快は症状をもたらすわけではなければ何もしないと思います。
あの羽音が気になります。 寝ているときに耳元に飛んでくると目が覚めますから、蚊取り線香ばっちり使います。
自分に虫がよって来る時点で、いやだと思うので、いままで通り、蚊取り線香も使うし、虫除けスプレーも利用すると思います。一番蚊で嫌な思いをするのは、部屋を暗くして寝ていると、耳元で「ぷ~」という音。こうなるといつ蚊に食われるか気になって、蚊を殺すまでは眠れません。
うーん、いい質問ですね。拍手。たしかに、あのうざい羽音というのは、その後吸われてかゆくなるのが刷り込まれているからうざいのであって、座れてもかゆくも腫れもしないのなら無視するようになるかもしれませんね。よくアフリカのライオンとかが体中にたかるハエに対してやる気なさそうにチンタラ尻尾で追ってますが、あんな感じになるのかも。
そもそも血を吸われるのが嫌なので、絶対に蚊取り線香使います。
痒くも腫れもしないなら、放っておくと思います。 (疫病の感染源って考えると、 殺虫剤使った方がいいのかもしれませんが、面倒くさがりなもので。) ただ、現実は痒くて、2センチ径で腫れあがって、中心が5ミリ径ほど陥没するので、 殺虫剤は必需品です。
夜寝てるときに、あのうるさい音「ブーン、ブーン」には我慢できません。蚊取り線香プラスキンチョーマットで抹殺します。 我が家のやさしい娘は、蚊の羽に消音装置を付けてあげたらと言っていますが・・・。
カワイイですね蚊に消音装置つけたら気づかれずに吸いたい放題です。
なにも不快なことがないなら、無視します。
そうなれば対処しなくなると思います。 そこまでして殺す理由もないように思います。 もっとも現実は、私も質問者様と同様ですよ。
それでも虫除けスプレーなどで駆除します。
放っておくと思います
耳の近くだとうるさいので、スルーは出来ませんが、今よりは甘くなると思います。
===補足=== 防御が甘くなると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る