仕事が出来る人の特徴はどんな事だと考えますか???
並び替え:
わたしは、「有言実行」な人だと思います。 宣言したことを、宣言した通りに実行できないと、 会社に不利益が生じますので…
機転がきいて臨機応変な対応のできる人。いつでもコツコツ努力できる人。 自己中心的でなく人のために動ける人。
頭が切れる人で、予算書などもてきぱき作れる人
頭が切れて、てきぱき動く人
まわりに気をつかえる人です。 空気がよめる気がつく人です。
頭の回転が速い 自分の弱点を分析できている わからないことは自分から質問する
気が利いて、自分から行動する人。 的確な判断力のある人。 です。
事前の段取りと効率化ができる人だと思います。 そうすれば、余計なトラブルを招かずに済みます。 トラブルを招いてしまえば、そのトラブルの回復にまた時間や労力を取られますから、それは自分でもなるべく避けたいと思っています。
人身掌握に長けてる人。 仕事を成功させるには周りのサポートが重要なので、 部下であれ上司であれ、上手く使えることだと思います。
積極的で頭の回転が早い人ですね。そして要領がよく、手先が器用で動作が早い人。そんなひとになりたいです。
頭の回転が良く、 言動ともに よく動ける。 部下の面倒見もいいと思います。 また、口調もはきはきしています。
問題のポイントをすぐに理解できる。
積極的に仕事をし、責任が持てる人。 企画力、行動力があり、常に色々な意味で勉強、研究をしている人。
きちんと自分の役割を理解している人だと思います。
自分から行動を起こす 頭の回転が良い
「忙しい!」と言わない人。 できない人に限って「忙しい、忙しい・・・」と言って仕事を断る割には、特に何もしていませんね。デキル人は、決して「忙しい」とはいいません。涼しい顔して、素早く仕事を終えますねぇ。 そんなデキル人のところにはどんどん仕事が回っていきます。何故なら、仕事が早くて間違いがないから。それでも、「忙しい」って言わないですね。サッサとこなして、「お先にぃ~」って、自分の時間を楽しんでます。スゴイですね。
仕事が好きな人じゃないでしょうか
オン・オフの切り替えのできる人。
頭の回転が素早い人はしっかりしていて仕事が出来ると思います。
小学校の時から、友達の言う事も先生の言う事もよく聞いて自分なりに何をしたらよいか、整理して判断出来て実行した人です。
視野が広くて、色んなところを見ている所だと思います。
完成図が見えている人だと思います今何をすべきか・次に何をやるかが把握できていて段取りが良い人だと思います
冷静かつ客観的で判断することができる人。
気が回り 会社の全体を把握している人。だと思います。
経営者の視点で先が読めること。
一般的には、会社に貢献できる人を言いますが・・・・ スピーディーである 正確でミスがない 積極性である 信頼ができる 客相手がうまい こんなところでしょうか・・・・・・
何事にも自信を持って、失敗を恐れずに取り組む。 それでも失敗したら、それをバネに更に高みを目指す。 地震に負けず、Soodaする。
具体的なビジョン(目標及び中長期計画)を持っている。仕事の全体像を俯瞰できる。理解力が高く、適材適所は人員配置を考えることができ、それを実行する政治力及び意思の強さを持つ人。 この中で特に大事なのは意思の強さ。 目的のためには嫌な客や上司の靴でも平気で舐める「物事をやり遂げる意思の強さ」ですね。 こういう目的のために泥にまみれることを平気でやれる人は「真の意味でプライドが高く、部下の信頼も篤い」のでまあ成功してますね。
・中期的に物事を考えて行動できる人 ・全体最適を考えて行動できる人
決断が早い、冷静、常に先を見ている(予定を組んでいる)、行動が早い。 そして、仕事中は怖い(真剣だから) だと思います。
仕事でどこが重要かを押さえて時間もかけないで成果を上げるなどテキパキとしていて、尚且つ手抜きではない仕事をされてると思います。 人を使うのもうまく上手に人の気持ちを掴んで物事を進められる人ですかね?
頭が良くて、5手先を考えている人。
時間配分がきちんとできて、 物事の優先順位が付けられる人! 的確な指示ができる人! は仕事ができると思います。
一度の説明で仕事ができる理解力のある人です^^
展開の先読みができる人、頭、考えが柔らかく発想が違う次元です。 良い意味で何考えてるか解らない人ですね。
誰もが陥るスランプの時に、やたら騒がず充電してじっと機会を待てる人。 自分の価値観で相手を判断しない人。 例として、「なんでこんなことくらい出来ないんだ!」と部下に怒る人は多いが、これはバカのすること。 相手の様子を観察して、部下の能力を超えた仕事をさせていないか どこかに見落としている「作業効率を落とす原因」がないかを考える。 これが人を管理して作業効率をあげることが出来る人の考え方。
合理的、効率がいい。その分野の専門知識が豊富でそれを学ぶことに意欲的。間違いはきちんと謝罪する。
・取捨選択が上手 ・手際がよい ・しっかりメモをとったり記憶する ・素直 などかな。一言で言えば要領のいい人です。
人の使い方が上手い。部下に対しても、上司に対しても、取引先の人間に対しても。
頭の回転が速い人 いろいろなことを同時にがんがえることができる人
気転の利く早さのある人=行動的な人=責任感の強くある人=人を見極められる人 明るい人=知的な人=温厚な人=清潔感のある人=同性に好かれる人
人柄 自分の能力ではなく、他人の能力を引き出す力 個人の力には限界があります
決断力がある。決断が間違っていたら、舵を切る。他部署との調整能力がある。他部署から意見を求められることが多い。 これが、出来ていたら、もう一寸、出世したかな? です。
人の話を良く聞く。 向上心がある。 協調性がある。
要領がいい人。 効率がいい人。
集中力と知的好奇心があることだと思います。
人の使い方が上手い人 決断力が早い人 責任転換をしない人 終わってしまったことに拘らず前を向いている人 自分はあまり当てはまりませんが。
段取り力ですね今身にしみてます・・・
頭の回転が速い人。。。。
要領がよく 1歩先の事をいつも考えてますね。発想力が 他の人とちがいますね。
判断力があることだと思います。
とにかく、要領がいいですね。
元気はつらつ、目に力がある人です。
ムダ話・ムダ使い(用紙)・時間のムダ(やり直し)をしない。 仕事の段取り・手順・効率ということを常に念頭において行動している。 机・カバン・書類などが分かりやすく整理されている。
昼飯をあまり食わない。本当です
覇気に満ちており、人に対する思い遣りのある人です
・業務全体を俯瞰でとらえ、いま何のためにこれをしているのだという目的を理解している。 ・報告・連絡・相談をあたりまえに行っている。 ・時間を効率的に使っている。したがって、だらだらと残業しない。 ・余裕があるので、カリカリしたり、部下を怒鳴ることが少ない。 ・当たり前だが、ミスっても言い訳しない。
何時も、先回りをした質問と答えを考えている 人の意見(愚痴、含み)を社内外に関わらず聞いている 失敗を他人のせいには決してしない 等でしょうか
フットワークが良く、いつも頭の中で物事を考えてすぐ行動する。 部下をきちんと教育する いいわけしない 失敗しても二度と同じ失敗はしない 口がかたい 協調性、柔軟性も適度に持ってる 仕事一本じゃなく、しっかり自分の遊びも充実してる 書きすぎでしょうか・・・・・・身近にすっごい仕事の出来るカッコイイ人がいまして。
生理整頓が上手。これ特徴です。
会った人の顔と名前をすぐに覚えている
空気が読める 常に人の一歩先を読む頭のキレと冴えを持つ人。 行動がテキパキとしてる人。
気配りのできる人 一度聞いたことは忘れない人 責任感の強い人
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る