八代亜紀さんの1番好きな曲は何ですか? 私は「愛の執念」です。その次が「舟唄」です。 皆さんはどうですか?
は~い、今日は亜紀ちゃんですね。 そうですね。 一番好きなのは「なみだ恋」次に好きなのは「しのび恋」ですね。 何時聴いてもいい曲です。
並び替え:
なんといっても「舟歌」が好きです。
やはり、「舟歌」ですね。
「舟歌」ですね。泣いちゃいます。「雨の慕情」も好きです。
「舟歌」が最高だと思います。 途中で入るダンチョネ節が何とも言えない味わいを出しています。
===補足=== 失礼「舟歌」ではなく「舟唄」でしたね。
なんといっても「舟歌」ですね。 これほど身に染みる歌はないですね。
僕は、「舟唄」です。
「舟歌」が好きです。自分で歌っていい気分になれます。
雨の慕情が一番好きです。
おんな港町ですテンポがすきです
「舟歌」です。哀愁感が漂います。
舟歌です、 歌い始めた頃のが良かったですね・・・。
舟歌が好きです。 声の伸びるところが好きです。
おんな港町が一番好きです
自分は、舟歌がいいですね。
舟唄 です。 これって感じです。
雨の慕情ですね。三つ子の魂百までって感じで。子供の頃の印象が抜けません。
雨の慕情が一番好きです。 舟唄も大好きです。カラオケではよく歌います。
私は「おんな港町」が好きです。最近パチンコ「八代亜紀」聞きまくっています。
一番はなんといっても『舟唄』です。あとブーケ(だったと思います)も好きです。
「なみだ恋」が一番好きです。
やはり舟唄です 年代がわかりそうですね
舟唄が一番いいと思います。
「舟唄」が好きです。
アニメ「とっても!ラッキーマン」の主題歌「ラッキーマンの歌」です。 「♪ラッキー・クッキー・八代亜紀」の歌詞を本人が唄ったのが以外でした。
「雨の慕情」が好きです。
「舟唄」が1番しっとりくるな
花(ブーケ)束 です。 その次が なみだ恋 です。
「舟歌」がいいです。。。。。
やはり、「舟歌」です。 親がよく聴いていて、染み込みました。
「雨の慕情」です。。。
「舟歌」が好きですね。
雨の慕情がすきですねー!
ぱっと思いつくのは舟歌です。 やはり一番好きですね。
自分は「舟歌」が一番好きです。
メガネさん、こんばんは。 「舟唄」です。
私は「雨の慕情」が 一番好きですね。
舟唄 が一番好きです。
わたしは、「なみだ恋」が一番好きです。 亜紀さんの、出世作です。
「舟歌」です。 いい曲です。
私は「あなたに乾杯」が一番好きです。
「舟歌」です。 「雨の慕情」とどちらにするか迷いましたが、一番聞く機会が多いので「舟歌」にしました。
私の場合は「舟歌」が一番で「雨の慕情」と続きます
舟歌が真っ先に思いつきます。名曲ですね。
「舟唄」 です♪ 八代さんも この歌をもらって お酒はぬるめの 燗がいい 肴はあぶった イカでいい… これだけで 大ヒットを確信なさったそうです。 (*^^*)
舟唄です。 名曲ですね。
やはり「舟唄」ですね。一曲が、一つの物語みたいに聴かせてくれます。 まさに演歌としての重みがありますよね。
雨の慕情が好きです。 私は歌いませんが、知人がよく歌います。
「舟歌」が好きです。名曲だと思います。しみじみ聴きたいです。
舟唄が好きです 最近でこそ行きませんが 昔はよくカラオケで歌っていました ついたあだ名が"舟むし?”でした
自分は「雨の慕情」一番ですね。 「愛の執念」や「舟唄」も良い歌ですね。
舟歌です。次には女港町です。
「舟歌」です。 歌詞がいいですね。
舟歌です 好きです
「舟歌」はすばらしいですが、個人的には軽快な「おんな港町 1977」が好きですわ。http://www.youtube.com/watch?v=HPakU31bhAg
舟唄!!!!!!!!!
私は「舟歌」が好きです。 お酒はぬるめの燗がいい、肴はあぶったイカでいい・・・・・。 阿久悠さんの詞も素晴らしいです。
私は「舟唄」が1番好きです。
雨の慕情です。懐かしいですね。
「雨の慕情」がいちばんで、その次が「舟歌」です。
雨の慕情です カラオケでは1回は歌います 雨、雨 降れ降れ~♪ 台風シーズンなのに・・・ちょっと反省
私としては 八代亜紀 = 舟歌です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る