すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

うなぎのかば焼きを買うと付いてくるタレ、結構使いきれずに残ってしまいます。なにか、別な使い道があったら教えてください。

  • 質問者:井の中の蛙
  • 質問日時:2008-06-28 12:49:07
  • 0

お店によってかトロミのあるのと無いのがありますが、
トロミのあるのだったらそのまま鶏肉やブリの照り焼きに使えると思いますよ。

あと、ご飯に混ぜてスクランブルエッグを乗せるとウナ玉丼、風味(笑)

  • 回答者:おかん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。今度ウナ玉丼に姿を変えて食べてみます。

並び替え:

さんまの蒲焼きってのはどうですか?

生姜を加えて豚肉を漬け込んでしょうが焼きってのもいいですよ。

  • 回答者:明石でさんま (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る