すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 防犯・防災

質問

終了

ホームセキュリティを考えています。○コムとか○ソックは高いし、ホームセンターなどで売っている自分で取り付けるものは信頼性がないような気がするのですが、比較的安価で信頼性の高いものをアドバイスお願いします。

• 質問者:もはま
  • 質問日時:2008-02-05 09:38:04
  • 0

設置してから半年ぐらい経つのですが、誤って通報された事が、
もう10回以上ありますよ。でも快く対応頂けますし、丁寧に
確認してくれます。費用は一切かかりませんので、こちらが
恐縮するぐらいなんです。
費用がかかる場合は、鍵の施錠を忘れたのか確認してほしい
とか、家の状況を見に行ってほしいとかなどのこちらの要望
に答えて頂く場合のみ1回3000円かかるようです。

• 回答者:イナッチ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

アドバイスありがとうございます。初期費用の20万円は高いような気がしますが、確かに月々の3000円は安心料と考えれば。こちらのミスで駆けつけてくれた場合は特別に費用は発生するのでしょうか?

並び替え:

関電SOSに2年くらいお世話になってます。月々2800円です。
初期費用も買取で高いかもしれませんが、ホームセンターに売ってる物より性能がよく保障もあります。先日も機械の調子が悪くなり交換になりましたが、無料でしていただきました。
自宅の鍵を忘れて家に入れなかったときに鍵を開けてもらいましたが、イナッチさんの言うとおりこの場合は3千円かかりました。でも鍵屋さんにお願いすると1万円くらいかかるので安く済んだと思います。
センサーが反応したり、誤作動の出動には全くお金がかからないので安心です。電池切れの場合もセンターで分かるようでどの機械の電池切れか詳しく説明してくれます。
電話してこちらの名前を言うと機械の設置場所など細かく分かってらっしゃるので情報管理がしっかりされてるんだなと感心するくらいです。
警備員さんの拠点が近いので出動してくれるのも早いし、警備会社の車が町内を巡回してくれて、不審車両のチェックもしてくれてます。長期の留守の間も安心です。

• 回答者:たこやき (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る