田中真紀子議員が民主党に入党し、選挙を戦うそうですね。 選挙区は地元新潟5区だそうです。 自民党としての田中真紀子が認められてきたと言うのであれば、選挙は苦戦するでしょうし、田中真紀子個人が認められてきたと言うのであれば、無敵に近かった選挙区での出馬ですので、圧勝が考えられます。 皆さんはどちらになると思いますか?
並び替え:
田中真紀子本人の人気が大きいので当選すると思います。
どの党であっても田中真紀子自身に人気があるので当選確実だと思います
彼女の人気は根強いです。 まして、地元。 当選確実だと思います。
有名人に票が動く時代ですから、あれだけ有名な田中真紀子ですから、なに党でも当選すると思います
新潟の地元では、やっぱり角栄さんの娘ってブランドが大きいように思います。 彼女も二世議員ですよね。 圧勝だと思います。
圧勝だと思います。 田中真紀子さんが入党したので民主党も心強いですね。期待してます。
人気があるので圧勝する気がします!!
新潟5区出身です。真紀子さんは自民党を離党してからも地元では絶大な支持を受けていました。自民党を離党してからかなり経っていますし、2003年に無所属で議員に返り咲いてから民主党と統一会派を形成していましたから、民主党に鞍替えしたといっても、支持者層が混乱する事は皆無でしょう。選挙当日までに民主党に致命的なスキャンダルが出ない限り、圧勝間違い無しですね。
自民党や民主党などの党に関係なく、新潟であれば圧勝でしょうね。こんな中身のない人が人気があること自体世の中がおかしい証拠です。
田中真紀子さん自身に人気があるので、圧勝だと思います。世襲議員の一人かも知れませんが、関係ないと思います。地元選出の議員が地元の為に、まず、がんばって、同時に、国をよくする方向に考えてくれる方のように思いました。自民党時代も、時期総裁の話が大きくなってきたら、他の自民党議員が、邪魔をしたイメージがありました。内情は知りませんが。
やっぱり圧勝でしょう。 新潟は地元意識が強そうだから。
角栄さんの直系だから圧勝だと思います。 自民党、保守など関係ないと思います。 だって離党して2度目の選挙だから。
新潟での田中真紀子さんの人気は絶大でしょう。 当選間違いないと思います。
田中真紀子さんは親父さんの地盤を引き継いだので自民党の看板はなくても選挙には勝てる人。 最近は無所属と言う事もあり存在感が薄かったし、親父さんの威光も失せつつありで前回は自民党候補に手間取りましたが今回は自民党に勢い無いしって事で圧勝とはいかずとも余裕でかつのではとおもいます。
党の名前に関係なく、「田中真紀子」という人物として、圧勝でしょう。
圧勝だと思います。 自民党の力ってそれほど影響ないと思いますので・・・
田中真紀子さんは自民党として認められてきたのではないと思います。亡父の遺産と、彼女のキップのよさが越後人から指示されたのです。 今回の民主党への鞍替えは少しはプラスだと思いますが、残念ながら地元民は、もう余り彼女に期待していないようです。 私はもう一度、国会の場で彼女のあの勘の良い発言を聞きたいと期待しています。 前回も自民党の新人に苦戦しましたが、今回もかなり苦戦することは間違いないとは思いますが、ぎりぎり当選と読んでいます。
圧勝するでしょう。 それだけ地元にとっては影響力のある人だと思います。
圧勝だと思います。 私はあまり好きではありませんから、投票しないですね。
今まで無所属でもあれだけ勝利を収めてきたんだから、そこに政党のバックアップがあれば圧勝する可能性大ですね。 元々個人的に人気のあるキャラクターだったから普通にたたかっても勝つでしょうけど。 結構秘書給与疑惑や官僚との受けの悪さなんかの悪弊を持ってる人です。 民主党もその辺を含んで身体検査をしてるでしょうし、そういった瑕疵を飲み込んでも有利に働くとの党としての思惑もあるから入党させたんでしょうね。 政権交代したら、閣僚になるなんてサプライズも想定内のことなんじゃないかな。
地盤があるので圧勝だと思います。
小沢さんの影響ですね。 選挙は田中真紀子さんの圧勝だと思います。
真紀子さんは個性が強すぎますよね。ミカタも多いけど敵も多いですよね。でも、選挙は勝つんじゃないですか。民主党は真紀子さんにかき回されるじゃないでしょうか。
私は嫌いだが、選挙区が違うので、どうにもならん。恐らく、楽勝で当選すると思う。いい加減、あの騒音オバサンは引退して欲しいものである。小沢一郎と共に。
私は、勝つと思います。 今の自民党相手で到底負けるとは思えません。 田中真紀子氏が自民党だから今まで買ってきたとは思えませんね。
わたしは、田中さんの圧勝になると思います。田中さん個人がその選挙区で認められているというのもありますし、また民主党に追い風が吹いていますから。ふつうの候補ではたちうちできないくらいの圧勝だと思います。
私はどちらでもなく、接戦で真紀子氏の勝利と見ます。もともと世代交代とまともな候補を立てたいと考えた自民側から三行半を突きつけられた「離党」だったとはいえ03年、05年には既に自民党「離党」状態で勝利していることから自民=真紀子氏の関係はほとんど影響がありません。血縁と個人のキャラで選ばれてきたといえますが、強い支持はあるものの親父の時代のようにダブルスコアで圧勝する力は既にありません。一方、前回2回と異なり、今回は自民側の候補調整も地道な辻説法を重ねそれなりの成果を挙げています。建設業界や運輸交通など古くからの地盤の多くは、口には出しませんが依然自民支持です。浮動票、特に都市部の女性は真紀子氏に流れることが確実ですし本人は無所属でいけると自惚れていたようですが大臣更迭以来さしたるプラスも無く露出も無い現状から支援組織はさすがに危機感を感じ早くから民主系の支援を調整してきました。結果、今回、これまで民主の支援組織を「使っていた」黒岩たかひろ氏が鞍替えし、行き場を失った民主票が郵政など一部労組も含め一月以上前から真紀子氏支援活動を始めています。なお、この区における衆院選の民主と社民の一本化は殆ど成功したためしが無いほど中央とは異なる関係ですから、選挙協力への影響は、全くありません。
好きでもないし、選挙区民でもありませんが、圧勝するでしょう。 元総理の娘ということ、それと民主党への追い風で。
九州人ですが、 田中角栄・真紀子と小沢民主ラインは強力ですから、圧勝するでしょう。 自民党の田中でなくて越山会の田中でしょうから、 自民であろうが民主であろうが所属政党は関係ないですね。 田中真紀子、小沢一郎、鳩山由紀夫たちは、日本を完全に売ってしまいます。 もう、日本に明るい未来はないと恐れています。 話が逸れますが、自爆するのなら 売国の福岡の山崎拓、太田誠一、山形?の加藤紘一、和歌山の二階も 民主党に移籍してください!
あの人自体は手の施しようが無いような人ですが、田中角栄の娘というネームバリューは絶大ですから地元で戦う以上当選間違いないでしょう。
今回の選挙は勝つと思いますが、次回はかなり危ないでしょうね。今まで自民党だったのが、離党して、地元では何の活動・活躍もしていない田中氏は忘れかけている存在です。まあ、まだ5区は越山会の組織票が見込めるので民主党も手を組んだのでしょうが、越山会も高齢化してきており、衰退の一途です。口先だけで、年寄だけに人気のある田中氏について、若い連中はまったく支持しておりません。(5区地元民)
===補足=== 自分のポイント稼ぎだけすんなよ!ちゃんとお礼シロヨ!ボケ
バックに越山会が付いていますから余裕で当選すると思います。
自民党というより角栄の娘だという事で当選してきた人だと思うし、新潟のような地方は相当に疲弊していますので、民主党への追い風も味方につけて圧勝するでしょう。 媚中つながりで民主党とは馬が合いそうですし、知名度が高い議員が少ない民主党と落ち目だった本人との思惑が一致したのでしょうね。 しかし政治家としての能力が低いのは実証済みなのに、まさに愚民、愚衆政治の極みだと思います。
地元の根強い「田中真紀子」個人を支える有権者が多くいると思います。 なので党が変わろうが「田中真紀子」に一票を投じる人が多々いるので、 新潟5区は圧勝だと思います。
地元から出るのなら圧勝間違いないでしょう。
田中真紀子さんは田中角栄の娘ですょ。 自民党を支持しているのではなく 田中一族を支持しているのです。
自民党の田中真紀子でも田中真紀子本人でもなく 「田中角栄の娘さん」が認められてきたわけですので圧勝です。 これぞ「世襲」の最たるものですね。 民主党が「世襲」問題を解決する気持ちがないのは これによって明らかになりました。
まあ、圧勝なのでは。。。
あの人の能力に関係なく圧勝でしょうね。 人気だけはある人ですし・・・ 私だったらあそこまで無能な人には入れませんけどね。
越山会などの組織票が期待できるので、圧勝は間違いないでしょう。 問題は、入閣時にどういうポストにつけるかです。
知名度と話題性がありますので、圧勝でしょう。 そもそも、民主党は自民党田中派の流れを汲むところですので、彼女の民主党入りは必然のものだと思います。
圧勝すると思います。 私は個人的には嫌いですが・・・
田中真紀子議員は個人的な魅力で支持があるでしょう。 父親からの時代からの支持者には、選挙で裏切れない意識の人が多いと思います。 自民党の組織は強いでしょうが、地元の声が国に届いてほしい人もたくさんいます。 圧勝するでしょう。
地元ですから県民は付いていくんでしょうね。みなさんの予想と同じく、圧勝でしょう。
おそらく、圧勝するのではないかと思います。 ここしばらく、民主党と行動を共にしていましたし、民主党に対する流れ、自民党に対する逆風があります。越山会もあることですし・・・。
新潟は、自民党というより田中王国なので 圧勝すると思います。 ただ、同じ選挙区で社民党も候補者を立てているので 野党の選挙協力に影響がでるかもしれませんね。
民主党への追い風があるので圧勝しそうですね。 (ちょっと嫌ですが・・・)
比例では支持政党に入れても、 小選挙区では、政党よりも個人を見てという人が多いように思います。 地元で出れば、やっぱり圧勝すると予想します。 田中氏は、小泉内閣での更迭騒ぎから、 自民党の内でも浮いた感じになってしまっていたから 民主党への乗り換えも、支持者に受入れられやすいんじゃないでしょうか?
田中真紀子似は、政界から去ってもらいたいです。外相の時の、①部下を泥棒呼ばわり。②解任時の涙の会見。等、人の上に立つ資格ありません。又、国会議員としても、人格疑います。民主の見識も疑います。
新潟では、いまだ田中家の力は強いですので、今回も当選は間違いないですね。 ただ、国会であまり喋りすぎないことが大事でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る