アンケート シーズンが終わりかけですが かき氷食べる時に好んでかけるシロップはどれですか 1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) 2.メロンシロップ(緑色のシロップ) 3.レモンシロップ(黄色のシロップ) 4.ブルーハワイ(青色のシロップ) 5.濃縮乳酸菌飲料:カルピスなどの濃縮液 6.加糖練乳 7.その他 一つだけ選んでください 家、お店を含めてです 理由があれば書いてください コメは気が向けばします
並び替え:
1.いちごです。 甘いものが好きなので。
1、イチゴです。メロンもかなり好きなのですが、やっぱり定番のイチゴが一番おいしいです。家で作る時は贅沢に練乳もかけます★
2.メロンシロップ(緑色のシロップ) です。
1番ベタだと思いますが、1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) です。 それに、練乳をかけてイチゴミルクにするのがもっとおいしいです。
1.イチゴシロップ が好きです 加糖練乳もかけた「イチゴミルク」が一番好きです
7.抹茶シロップ が好きです 宇治金時が一番好きです
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) かき氷を食べる場合、 私はいつも大好きないちごです。 お決まりになっています。
3.レモンシロップ(黄色のシロップ) が、好きです♥
6の練乳が大好きです。
6.加糖練乳 7.その他 これのどちらに入るか疑問ですが、練乳宇治金時です。 小豆はプラス50円?練乳プラス30円!?どんとこーい!!!
すごく普通?な 1、イチゴシロップが好きですね^^
7 その他 宇治金時です。 お茶と小豆の甘さ何ともいえません。
6の加糖練乳です。 乳製品好きなので。
7 宇治金時、+練乳 か リキュール類 が好きです。 だっておいしいもん
3.レモンシロップ 甘酸っぱさがたまらんからです。
7 その他で宇治金時です。 子供の頃は2が好きでしたが、大人になってからは、宇治金時が一番好きです。
1です。 これしかないです! いつも頼みます。
5 カルピス 家にカキ氷を作るのがあるので、夏になると良く引っ張り出してきて作ります。 わざわざシロップを購入してきても半分以上残ってしまうので 子供たちが大好きなカルピスをかけて食べることが多いです。 経済的でしょ?あ、けちではないですよ。えこです。えこ。
===補足=== はい。私もそう思います。いい年したおばちゃんの私が飲んでも CMで長澤まさみが飲んでもおいしいものはおいしいです。
カルピスは幾つになっても美味しいですからね
普段は1のイチゴです。 女性と一緒に店で注文する時は、自分はメロンにして、女性にイチゴ味を譲ります(ぼくは男性)。 なんとなく、女性は赤いカキ氷を食べれた方が似合ってると思うからです。
やはり、1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) ですね。
7宇治金時 が大好きです。
3、レモンです。 甘すぎずに美味しい
7 パイナップルのシロップ ! 自分的に間違いない !
6.加糖練乳 です。甘さがいいです。
3.レモンシロップが好きです。
6.加糖練乳 です。 でもこれをかけるときには他の味のもかけてしまいます。 1つってことでしたのでこれを選びました。
7、宇治金時が一番です
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) イチゴの果肉と練乳が入っていたものがとってもおいしかったです。
6.加糖練乳 ミルク系が好きです。
4です。 一番見た目も味もさっぱりしているので。
1です。いちごがおいしいですね。
6の練乳が好きです。 家では、赤ワインにかき氷をかけて食べる贅沢をすることもあります。
練乳です!! 子供のとき市販のカキ氷のシロップといえばいちご、メロン、みぞれ、レモンくらいしかなかったんです。 だから外で練乳のかかったカキ氷をたべてそれ以来もう大ファンになってしまいました。。
===補足=== ごめんなさい! 選択肢を書くのをわすれました。 私の場合6番です。
7.その他 宇治金時一択です。(練乳も若干混じっていますけど。)
4のブルーハワイです 涼しい感じがして好きです
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ)です。 好きな味は、実は他のシロップなのですが、 舌の色が一番目立たない色なので、人前で食べるには一番都合が良いからです。
6.加糖練乳です。 たっぷりかけて食べるとおいしいです。 あずきを入れるともっとおいしいです。
イチゴシロップです。
1.イチゴシロップが大好きです。
何でもありですが・・・・ 一番多いのは、3.レモンですね。 先日ココナッツ味をトライしましたが、XXXでした。
2のメロンシロップです。 イチゴもよく使用しますが一番好んで使っているのはメロン味ですね。 少しぜいたくしたい時はさらにミルクもかけたりします。
私は ①のイチゴシロップが好きです。 あの赤い色がかき氷らしくていいんです。 イチゴシロップの上に練乳をかけてもらうのも好きです。
7.その他 宇治金時が好きなので、抹茶です。
①番の イチゴシロップです 贅沢いえば 練乳を 少しかければ 最高です
4.ブルーハワイ です。甘いけどさわやかなとこが気に入っています。だけど、舌が真っ青になっちゃうんですよね・・・。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ)です。子供の頃からかき氷と言えばいつもイチゴでした。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) です。 これに練乳があれば最高!
2.メロンシロップ(緑色のシロップ) が好きです。
6 練乳がけが大好きです。
4.ブルーハワイ(青色のシロップ) 舌が青くなっても食べます。
1イチゴシロップ(赤色のシロップ) です。万人向きで親しみのある味わいですから。
7、その他 宇治が好きなので食べるとしたら 宇治ミルクか宇治金時がいいです
1.イチゴシロップ イチゴが好きなのでつい悩みながらも気が付くとイチゴを食べています^^
4.ブルーハワイ(青色のシロップ) 舌を青くして喜びます。
3.レモンシロップ(黄色のシロップ) です。 レモンのさわやかさな味わいが美味しいです。
3ですね。 1と悩むけど、好きな色基準で。 結局、今年の夏はカキ氷食べてないですけど。
3.レモンシロップ(黄色のシロップ) です。すっきりしていておいしいです。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) です。 おいしいので。
6.加糖練乳 一つだけならこれを選びます。もしできるなら1のイチゴシロップと練乳なら最高ですが。
7 宇治金時!! 和風が好きです。
1.イチゴです。 オーソドックスなのが好きなので。 赤い色がいちばん食欲をそそります。
3.レモンシロップです 後味がさっぱりしますので。
1です!! 昔からイチゴシロップが好きです。
4.ブルーハワイです。 あのブルーが涼しげで、でも甘すぎないので好きです。 ない時はレモンで我慢。
6.加糖練乳 縁日とかだと無難にイチゴシロップとかにすることも多いけど、 一番好きなのは加糖練乳!! 家で食べる時は絶対これです。
3.レモンシロップ(黄色のシロップ)
6.加糖練乳 子供のころ、値段が高かったので食べられなかったので。 大人になり、子供ができて、いろいろなバージョンを試しました。 やはり、これが一番気に入ってます。
5 カルピスです。カルピス大好きだからです。
3.レモンシロップ(黄色のシロップ) が好きです。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) です。 この中で一番イチゴが好きなので。。。
4 ブルーハワイ いかにも涼しそうで好きです。
1.イチゴシロップです。 イチゴ味がかき氷には一番合います。
7 みぞれ 素朴でシンプルな味が好きです。
7です。 宇治が一番好きなので。 家でもみぞれのシロップに抹茶を溶かしてかけて食べます。
2のメロンシロップです。メロン大好きなので。
1.イチゴシロップ 自宅では食べませんが露店で買う時はイチゴ派です。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) ですね。 見た目もきれいだし、味も美味しいです。
5.濃縮乳酸菌飲料:カルピスなどの濃縮液 あまり暑くない地方で家族で食べるのは私だけです。 あまっても一番困らないので(後で飲めますので)カルピスです。
1.イチゴシロップ + 6.加糖練乳 です。 私の中では、譲れない定番です。 なにがなんでも、これですね。 練乳が切れたときは、牛乳をかけるときもあります これもまたいい感じです。
1.イチゴシロップですね。 何となくおいしそうに見えます。
7.その他 宇治金時が好きです。
オーソドックスに 1 イチゴ です。 あの安っぽい味が、なんともいえません。^^
7.その他です。 無添加の白みつです。売ってるところが少ないんですよね。 お店で食べるなら、抹茶です。
7.宇治金時です。抹茶とあんこのコラボレーションが最高です。
カキ氷は家で作ります。私が好きなのは5.濃縮乳酸菌飲料:カルピスなどの濃縮液です。
6.加糖練乳 ですね。 お店なら、ミルク宇治金時をよくいただきます
1.イチゴシロップ、、、です!! これは子どものころから大好きです。
4ですね。 色が綺麗で好きです
1です見た目がおいしそうに見えるからです夏だなぁーっていう食べ物の1つですよね!
4のブルーハワイが好きです。
1、イチゴシロップです。一番好きです。
7.グリーンティーです。あんこも足して宇治金時に似て食べるのが1番好きです。
6です。 氷プラス甘ったるいミルク味が 好きなので。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) 定番かな。
1、イチゴシロップです。 定番ですがイチゴシロップが一番好きです。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) レモンが一番好きなのですが、お店に無いことが多いので。 練乳の甘ったるさは苦手です。
6.加糖練乳 がいいです ところで、粉もんシリーズは終了ですか? 同一人物の質問者様でなかったら、大変失礼しました 次は何のアンケートになるのか、毎回楽しみにしております
ありがとうございます 終了ではないですよ またします
2.メロンシロップ(緑色のシロップ) です、 苺とレモンしか知りませんが、レモンの方が好みです。
6.加糖練乳 たっぷりと練乳をかけて、 あとは何もシロップはいりません。
わたしは、6の「加糖練乳」です。 濃いのが好きで、薄まりにくいので… あんこが乗っていると、最高です。
6です。 家で食べることが多いですが、色が氷と同化しちゃって、イマイチですが・・・。
6.加糖練乳 これだけで十分です
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) が好きですね。 小さい時から食べつけていますので。
4.ブルーハワイ この色を見ると選ばずにいられません。
4.ブルーハワイ(青色のシロップ) 涼しげで好きです お店で 自分でシロップを選んでかける時は ブルーハワイを選んでしまいます
1 イチゴのシロップ です。これがかき氷とというイメージです。
2.メロンシロップ(緑色のシロップ) +練乳です。 子どものこから、変えてません。 シロップは当然ですが、練乳も絶対です。
6.加糖練乳です。 練乳はそのままで口にするほど大好きです。 カキ氷にかけると、練乳の濃厚な味が増して、 口の中で氷と溶け合う瞬間が美味しくて好きです。 子供の頃は、親が留守しているときにそぉっと冷蔵庫からだしてなめていました。 今コーヒーや紅茶・ホットミルクに入れたり、パンに塗ったりして食べるほど大好きです。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ)です。 昔からカキ氷と言えば、もうこれしかありませんでした。 食べ終わった後に舌が真っ赤になってるのが不自然と言えば不自然ですが、でもそれでも夏の定番の味です。
6 練乳。 家で食べる時は、普通の人の3倍くらいかけます。 これにイチゴシロップかけると尚良し。
1.です。 子供のころからの「すりこみ」ですかね。
3 レモンのシロップでお願いします
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) オーソドックスですが、イチゴが好きです。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) です。 50年近く昔の田舎のカキ氷屋(駄菓子屋のアルバイト)には、これしか無かったんです。 練乳も無く、牛乳かけて食べていました。
4のブルーハワイです。あの涼しげな色が何とも言えません。^^
6.加糖練乳 できれば、あずき乗せがいいです。 氷は甘いほうが好きです。
7.その他・・・宇治 宇治金時が好きですね http://www.akafuku.co.jp/product/aka_koori.html 伊勢の赤福本店で食べる、赤福氷が食べたいです。
私は7.その他です。 みぞれシロップをかけて食べるのが好きです。
メロンシロップです。 色が好きです。 夏は美味しいですね。
7.です。 宇治金時が好きなので、抹茶です。 理由は、私の好みに合って美味しいからです。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ) です。 一番おいしいし、赤いので食べても舌の色が変わるとかの変化が少ないので目立たないのもいいですね。
7.その他です。 人工的な味付けのシロップは好きになれません。 譲歩して5か6ですが、かき氷に入れるのはちょっとです。 なので、ガムシロップか砂糖をかけています。 氷本来の冷たさと味を楽しむなら、砂糖だけあれば充分です。
3.レモンシロップです。 前までは甘いイチゴが好きだったんですが、 今はスッとするレモンがいいです。 ただ単に味覚が変わったのか、年のせいかは分かりませんが・・・
6.加糖練乳です。 とろっとした、こくのある甘さが好きです。 あずきがあれば、なおいいですね。
5.濃縮乳酸菌飲料:カルピスなどの濃縮液 カルピスを頂いたのでマンゴー味のかき氷にして食べています。
6.加糖練乳 です。シロップだけでは物足りない甘党です。
6です^^ より甘いのが好きなので♪
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ)
1のイチゴ。他のはなぜかあまり食べたことがないです。
1.イチゴシロップ(赤色のシロップ)が好きです。
わたしは・・・「6」がいいですね。 わたしは、練乳をいろいろなものにかけて食べます。食パンにかけることもあります。 氷にかけるのはとても好きです。
6.加糖練乳 です。これにあんこがついてたら文句なしです。練乳の甘さがたまりません
5.濃縮乳酸菌飲料:カルピスなどの濃縮液
3.レモンシロップ(黄色のシロップ)です。 レモンが大好きなので。
「1.イチゴシロップ(赤色のシロップ)」。 定番です。
4.ブルーハワイ(青色のシロップ) 見た目が涼しそうなので、よく好んで食べております。
3.レモンシロップ(黄色のシロップ) 美味しいからです。
1 イチゴシロップ なぜかイチゴばかり選んでしまう。 定番になってます。
1.なんとなく美味しそうなイメージでいつも選んでます。
7.その他 「グレープ」が大好きです。 なかなかグレープが無いんですよね。
1.イチゴシロップです。 一番食べやすいと思うし、生まれてから初めて食べたかき氷の味がイチゴ だったので、かき氷といえばイチゴっていうのが刷り込み的に私の心に 定着してます(笑)。
2.メロンシロップ(緑色のシロップ) です。 甘みもそこそこで良いです。
4.ブルーハワイ(青色のシロップ)です。 夏の海を凄く感じます。
3.レモンシロップ(黄色のシロップ)さっぱりしてるような気がするので、一番好きです。
やっぱり、正統派のイチゴシロップですね。 でも、ブルーハワイも好きです。
4.ブルーハワイ(青色のシロップ) イツの頃からか2から4になっています あの青色が新鮮だったからでしょうね! (ひとつだけということなので4番だけですが本当は4+6なんですよね~)
4.ですかね見た目も涼しそうで通常パインオレンジもつくので豪華っぽい感じです
7.その他 「みぞれ」が好きです。 あっさりしていますからね。
2のメロンシロップです。 食べ終わったあと、舌がどぎつい緑色になるくらいたっぷりかけるのが好きです。
③レモンが一番好きです。 舌が黄色くなりますが、爽やかな感じで好きです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る