すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 言語・習慣

質問

終了

来週から海外へ語学留学へ四か月行きます。英検準一は既に取得済み(去年)ですが、準一持ちで海外へ行ったことのある方、人によりかなり差はあると思いますが、どの程度通じた!とか体験談をお聞かせください(TOEFLは結果待ち・TOEICは未受験なため私はわかりません)

• 質問者:もも
  • 質問日時:2009-08-16 23:16:11
  • 0

並び替え:

私も準一級レベルでイギリスに留学しました。日常会話でとても苦労しました。
学校では、文法のテストでクラス分けをするのでインターミディエイトの
クラスになりましたが、全然ついていけず、クラスを1つさげてもらいましたが、
それでもきつかったです。日本人は分方ができるので、クラス分けの
テストの後、授業についていけず、下げてもらう人が多かったです。
ホームステイでもイギリスのアクセントが聞き取れず苦労しました。
聞き取れてどうにかなるまでたくさん勉強して1年かかりました。
頑張ってください。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も準一級もっています。日常生活には困りません。留学となると、また別ですね。マスターレベルでしょうか。だとすると専門用語がかなり出ますよ。あとディスカッションとかは辛いかと思います。

• 回答者:セロン (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る