第2回 次にあげる10曲の中でどの曲が好きですか? ・月が近づけば少しはましだろう ASKAさん ・名もなき詩 ミスチル ・虹 福山雅治 ・流恋情歌 チャゲアス ・君は雨の日に 長渕君 ・ダンシングオールナイト もんたよしのり ・そうかな 小田和正 ・永遠にともに コブクロ ・おかえり 絢香 ・萌黄色のスナップ 安全地帯
並び替え:
名もなき詩 ミスチル が好きです
ダンシングオールナイト もんたよしのり が好きです。 というか、自分の20代の頃の曲でなつかしいです。
・永遠にともに コブクロ コブクロの声が好きですし、 歌詞もいいです。
名もなき詩 ミスチル が好きです。
おかえり 絢香さん !
名もなき詩 ミスチル ですね。
名もなき詩 ミスチル です。
・名もなき詩 ミスチル ・虹 福山雅治 両方大好きなのでかなりの究極の選択で、ひとつ選ぶならミスチルです。
名もなき詩 ミスチル ミスチルだいすきですー
ミスチルの「名もなき詩」が好きです。
「おかえり」です。 温かみがあるので。
これはもう、迷うことなく「萌黄色のスナップ」です。 安全地帯の大ファンで、肺馬手買ったアルバムも安全地帯だし、初めて行ったコンサートも安全地帯でした。 その時のパンフとポスターは、今も持ってるんですよ。
「おかえり」 絢香 さんです。 聴いても、歌っても、心が暖かくなる曲なので。 それに「おかえり」って言葉自体が、とても好きなんです。
ダンシングオールナイトですね。 ダントツです。 盛り上がるし、たまにやたら聴きたくなります。
永遠にともに コブクロ です。 藤原紀香と陣内智則の結婚式の時に初めて聞いて感動しました。 あの時はまさか離婚するなんて‥って思わなかったですけどね。 一生懸命ピアノを弾いている陣内くんの表情はとっても素敵だったのに‥
流恋情歌 チャゲアス ですかね。
永遠にともに コブクロ です。 実は藤原紀香と陣内の結婚式で初めて聴いて、その後、本物を聴いて、いい曲だなあと思いました。
この中では、永遠にともにです。
・ダンシングオールナイト もんたよしのり です。
名もなき詩 ミスチル この曲がテーマソングになっていた和久井映見さん主演のドラマ「ピュア」も大好きでした。
・名もなき詩 ミスチル
名もなき詩 ミスチル好きでCDも買いました。
「おかえり」 絢香 が好きです。絢香の大ファンなので。
名もなき詩 唯一わかる曲です・・・
・虹 福山雅治に1票です。永遠にともにも好きで迷いましたけど、虹の方にしました。
・ダンシングオールナイト もんたよしのり ですね!
虹 福山雅治が好きです。
この中では。 ダンシングオールナイト もんたよしのり です。 あの独特な歌声は、忘れません。
名もなき詩 ミスチル です!! ミスチルの曲はどれもすごくいいです。
永遠にともに コブクロ です。
・名もなき詩 ミスチル が一番好きです。
虹 福山雅治さんがいいです
流恋情歌 チャゲアス ですね。あのお2人の声では、なんでもいい曲に聞こえてしまいそうですが、本当にいい曲だと思って聴いてます。
名もなき詩 ミスチルですね。 名曲です。
流恋情歌 チャゲアス が好きです。チャゲアスは初期の頃のほうが好きでした。「ひとり咲き」「万里の河」など名曲がありますね。ライブにもよく行っていました。
名もなき詩 ミスチル ミスチルが大好きなので☆
名もなき詩 ミスチル ドラマの主題歌で印象に残っています
10曲の中ではもんたよしのりさんの「ダンシングオールナイト」しか知りません。と言うことで「ダンシングオールナイト」が好きです。
虹 福山雅治 です。 夏っぽくて元気になれる曲です。
「流恋情歌」 チャゲアス 初期の頃のチャゲアスの曲が好きです。
ダンシングオールナイトです ストレス発散曲として
「ダンシングオールナイト」です。それしか知ってる曲がなかったので。。(でも好きですよ!)
絢香さんの「おかえり」が好きです。 聴いていて、ほっとする曲です。 絢香さんの声質もアットホームな雰囲気があって、温かいのもいいです!
「永遠にともに」 コブクロ が好きです。なかなか選ぶのが難しいですね。
ミスチルの名もなき詩。 ドラマ「ピュア」の主題歌でしたね。
ダンシングオールナイトですノリのいい曲だった
・君は雨の日に 長渕君 です。
「おかえり」 絢香 絢香 さんは、歌がうまく、また等身大で心に響く歌詞がすごく良いと思います。
・ダンシングオールナイト もんたよしのり 乗れる曲なので、大好きです。
ハスキーボイスのボーカルが好きなので、「ダンシングオールナイト」です。かなり懐かしいですけど。
ダンシングオールナイト もんたよしのり が一番好きです。
ミスチルの「名もなき詩」が一番好きです。 宜しくお願いします。
名もなき詩 ミスチル です ミスチルファンなので
永遠にともに コブクロ が好きです。
永遠にともに コブクロ が好きです。 離婚しちゃいましたが、披露宴で陣内さんが弾き語りしてたのがすごく印象的です。
名もなき詩です。 これが流行ったころに思春期だったこともあり、強く記憶に残っています。 今でももちろん大好きな曲です。とくに歌詞がいいですね。励まされます。
『おかえり』が好きです^^ 絢香の伸びやかな歌声と、優しいメロディに癒やされます☆
流恋情歌 チャゲアス です。 活動を休止というか、解散か不安ですが 音楽の才能を世界にむけてほしいです。
永遠にともに コブクロ です。 いい歌ですね。
・名もなき詩 ミスチル です。 他の何をおしてもミスターチルドレンが好きです。
名もなき詩 ミスチル が一番好きです。
おかえり 絢香 です。 今まで、普通に使っていて特に意識していなかった『おかえり』という言葉がこの曲を聴いて好きになりました。
・ダンシングオールナイト もんたよしのり
君は雨の日に です。 長渕ファンなので・・・・
永遠にともに コブクロ です。 良い歌です。
絢香の「おかえり」です。 ほんわかします。 他の曲はあまり好きではありません。
永遠にともに コブクロ です。 二人の歌声がとっても素敵。 ただ、陣内くんの結婚式も思い浮かんでしまうのですが・・・・・
おかえり 絢香 です。 歌詞もいいし、歌のイメージ全体が大好きです。
・名もなき詩 ミスチル この中では一番好きです。
・名もなき詩 ミスチル 詩もメロディも、両方すばらしいです。
ダンシングオールナイト もんたよしのり です。 とても個性的で、印象に残りました♪
おかえり 絢香です。 歌詞もアットホームな感じで、絢香の声が好きです。
ダンシングオールナイトですね。 あのハスキーボイスを思い出します。 懐かしいですね。
月が近づけば少しはましだろう ASKAさん♪ 独特な唄い方と声が素敵!
・ダンシングオールナイト もんたよしのり(もんた&ブラザース)です! 唯一カラオケで歌える曲です。
「おかえり」 絢香 です。 普段からよく聴く人というわけでもないんですが、これは特に気に入ってます。 この歌の歌詞がいいなと思ってます。
ダンシング・オールナイト もんたよしのり です。 あきるくらい毎日聴いていました。
・名もなき詩 ミスチル が一番好きです♪チャゲアス、安全地帯、長渕剛、小田和正…忘れてるだけかもしれませんが、聞いた事ないです。
・ダンシングオールナイト もんたよしのり わざと声をからして?歌ったものです。
・ダンシングオールナイト もんたよしのり です。名曲ですよね。声もいいです。
「虹」 福山雅治です。 とくに「虹〜もうひとつの夏〜」でない、初めのバージョンのほうが好きです。
名もなき詩が一番好きです。 おかえりと迷ったのですが、ヒロくんを取られたのを根に持っているようです。
ミスチルの名もなき詩がこの中では一番好きです。 桜井さんの声がいいですよね~
「ダンシングオールナイト」 もんたよしのり です。 忘れられない名曲です。
名もなき詩 です。本当にいい歌だなぁーと、聴いててひたってしまいます。
永遠にともに コブクロ に一票です。 ジーンとくる曲ですね。大好きです。
永遠にともに コブクロ です 車の中で聞いていると イライラしても 落ち着きます
ダンシングオールナイト です。もんたよしのりさんの掠れた声が良いです。
この中では「ダンシングオールナイト」が一番好きですね。 ザ・ベストテン世代です。
わたしは、紅一点の絢香さんの「おかえり」が好きです。 他のも、好きな曲がありますが…
・ダンシングオールナイト もんたよしのり http://www.youtube.com/watch?v=HYRl_DHCAKo レコード大賞は間違いないだろうと思ったのに逃しましたね。 よく聴きました。
永遠にともに コブクロ が大好きです。
ダンシングオールナイト もんたよしのり です。 20代の時に、流行りました。
わたしは、「ダンシングオールナイト」ですね。年代的にも、これに一番なじみがあります。
ミスチル 名もなき詩 ですね いつ聞いても、いい歌だなぁと思います。 コブクロ 永遠にともに も捨てがたいなぁ・・・
この中であれば・・ おかえり 絢香さんです。
ダンシングオールナイト、もんたよしのりさんです!
絢香の「おかえり」彼女、声量もあってとても上手なんですよね
虹 福山雅治 ♪先日コンサートいってきました!
萌黄色のスナップ 安全地帯
流恋情歌 チャゲアス が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る