すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

『SNS』って何ですか?  また、どのような言葉の頭文字をとった言葉ですか?

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、お忙しい中、ご回答いただき、ありがとうございました。

ソーシャルネットワーキングサービスの略です。
SNSには大きく分けてミクシーのような紹介者がいないと加入できないものと、誰でも参加できるオープンタイプがあります。
またコンテンツで分類するとチャットやブログ機能、サークル作成機能、家計簿やスケジュール機能、写真や動画をアップロードして共有できる機能などさまざまな特徴があります。特に人気の高いコンテンツはYOUTUBE、ニコニコ動画、アメーバビジョンなど動画をアップロードして公開したり共有することができるSNSです。

• 回答者:ふつーはこれです (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

Social Networking Service

インターネット上で、人間関係の構築をお手伝いするサービスです。

共通点を持つ人との出会いや交流を支えるものです。

• 回答者:あああ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

social networking serviceの略です^^

個人間のコミュニケーションを促進する為のネット上のサービスの事です☆

同じ趣味や同じ職種・住んでる地域や同世代など共通点を持つ人とのコミュニケーションを容易にすることが目的です。

メジャーなのは『ミクシィ』ですが、探せば色んなSNSがありますよ^^

• 回答者:リンクス (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

Social Networking Serviceの略です。

個人間の交流を促進し、ネットワークの構築を支援するインターネットを利用したサービスです。趣味、職業、居住地域等を同じくする個人間の交流を構築できる場を提供するサービスです。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

ソーシャル・ネットワーキング・サービス(Social Network Service, SNS)の略で、
社会的ネットワークをインターネット上で構築するサービスの事です。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る