人間以外で好きな生き物はなぁに? 生き物の嫌いな人は、回答はしないで!
並び替え:
犬が好きです。 柴犬を飼っていて とてもかわいいです。
ももんがです。 かわいい顔としぐさにヤミツキです♪
わたしは人間以外では犬が好きです
アルマジロが好きです。 ボール状になって身を守る格好がかわいい。 ペットとして飼いたいけれど、近所には売っていません。
もちろん犬好きです♪Mダックスと豆コーギー(藁)を飼っています。呑気で楽しいウチの家族です。
てんとうむしと、カエルと猫が大好きですね☆
人間以外では犬が好きです
パンダが大好きです。 癒されます♪
うさぎがすきです!! 今飼っているのですが めちゃくちゃ可愛いです!
犬が好きです。利口だし、かわいいです。
リスがかわいくていいです。 イギリスに行ったとき、庭とかんい普通にいて、かわいかったです。
大好きな猫です。 猫は以前飼っていたので、 大好きになりました。 あのかわいい顔とわがままさがすごくいい。
イルカが好きです。 見ているだけで癒されます。何時間でも見ていられます。
犬が大好きです。 家で飼っていますが、帰ってきたとき喜んで迎えてくれるのは すごく癒されます。
犬です。みあげられると抱きしめたくなっちゃいます。
ゴリラが好きです。 あのどう見てもマイペースな感じとか、意外に家族愛が強いところとか・・・ 同じB型、通じる物があるんですね!きっと!!
今、マンション住まいなので動物が変えませんので、金魚を飼っています。 毎日のえさ槍、餌を食べる格好がとてもかわいいもんですね。 金魚と言っても、普通の和金です。一番長生きしますので。
メダカのような小さな淡水系の魚や貝、海老などがいいですね。 うまくいけば産卵孵化したりしてたのしいです。 特に孵化したてのメダカは生きる姿がけな気です。
爬虫類です。みんなには、気持ち悪いなどと言われますが、結構かわいいし、癒されますよ^^
うさぎさんが多いですが、ウサギです。 昭和26年生まれのウサギ年です。 性格はのろまなカメみたいですが。
うさぎです。 家で飼ってるんですがかわいくて、静かで大好きです♪
馬が大好きです。 本当に可愛いですし見てるだけで癒されます。
アマガエルです。 くっきりとしたかわいい目、 あるかないかわからない首、 布袋様のようなぽってりとしたおなか、 かわいい手、 そして、悟りきったような、何も考えていないよという表情が好きです。
猫です。 見ているだけでいたずらしたくなりますし、反応が可愛いです。
いるかです。 頭がいいし見ているだけで癒されます。
うさぎです。 さびしがりやなところとか母性本能をくすぐるんですよね。
亀(クサガメ)人が寄ると、餌をくれると思うのか首を伸ばして上を向いたり、指を追いかけてくるところなんて、可愛いなあと思います。毎日癒されてます。
グッピーです。 すごくかわいらしいから。
猫が大好きです。喉をさすってゴロゴロ鳴らすのが得意です。 寝る時とかに丸くなってしまうのがいいんでしょうね。犬は少し骨張っていてゴツゴツな感じですから。 自分の性格も猫的だと思うし、「犬か猫か」と聞かれたら、迷わず猫を選びます。
魚が好きです。メダカを飼おうかと思ってます。
やっぱり賢い犬ですかね。
犬です。。。。。。。。
犬が大好きです。人間よりも好きです。
犬です。犬大好きです。 かわいがればかわいがっただけ自分を愛してくれるので。
「犬」です。 癒されます。
ネコです。自由奔放なところがたまらない!
猫が好きでしたが、この頃いたずらされまして嫌いになりました、ゴミを漁って散らかす、軒下に糞をする等。 今は庭に遊びに来てくれる小鳥を窓越しに見るのが好きになりました、デジカメで撮りたいのですが中々うまく撮れません。
イルカが好きです。賢いし、芸も達者です。 犬、猫なども赤ちゃんは可愛いです。
一番好きなのは、犬です。 飼っていますし。 基本、なついてくる生き物は可愛いと思うので、好きですね。
猫が好きです。 家でも一匹飼っています。 毎朝、私の所へ来てごはんをおねだりします。
犬です。 とても賢く忠実で、おまけに何とも言えないほど愛くるしく可愛いと思います。
犬です。 飼っていることもありますが、愛犬家です。 愛情を注げばきちんと答えてくれるところも可愛いです♪ 帰宅を待っていてくれるのもうれしいです。
飼うなら犬。なるならライオン。見てるだけならイルカ。
猫です。 野良猫が家で子供を産んで、今はその子猫だけがいるのですが、毎日の疲れを癒されます。
馬です。 つぶらな瞳がすごく愛らしいんです。
ここ数年は蝶々です。ふわふわ飛んでいる姿をみると、不意に和めて嬉しい気持ちになります。
猫です。 大好きです。 でも、家で飼えないので アカヒレ2匹を現在飼育中です。 見ていると癒されます。
ネコが好きです。 可愛いからです。
犬です♪ 心が通い合いますよねv 先日、姪っ子が トイプードルを飼い始めて 紹介してくれました。 なつこくて かわいかったです。 留守番が嫌いで、 『お留守番』と言う言葉に ピクッと 反応していました。
うさぎです。 さわりごこちがよくって、適度に距離があって 癒されます。 グッズでも、うさぎものはとってもかわいいです。
コアラです。 愛くるしくて好きです。
ゾウです。 小さいゾウのままならペットでかいたいくらい 好きです。
わたしは、「犬」と「イルカ」が大好きです。犬は柴犬が好きです。イルカはハワイで触ったことがあります。とても可愛いです。
カメ!! 癒されます。可愛いです。
犬です。 人に懐くので可愛いです。
犬です。 あんなに人間に友好的でけなげな生き物は無いと思います。
犬(小型犬)です。 室内で飼える小さな犬がかわいくて大好きです。
ウサギが可愛くて好きです。
イルカ、シャチなど好きです。
犬です。子供の頃からずっと犬を飼っているので、大好きです。癒されます。
ふくろうが好きです。 目をまるくしてとぼけたような表情が、なんともいえず愛らしいです。
犬が大好きです。 いつもごきげんそうにお迎えしてくれるのがいいです。 友達です。
イルカです 自由に泳ぎ回ってる姿と、人を癒すことの出来る能力 素敵だと思います
犬と猫ですね。小鳥も好きですが。
犬も猫も好きです。 大体ペットとして飼われている生き物で毛がふさふさしてるのは可愛いと思います。 特にふさふさした毛のすんなり長い尻尾が好きです。
見た目ではレッサーパンダ。可愛い。
猫です^^ にゃんこがいれば世界は平和な感じがします♪
犬です。 犬に話しかけるとじっと目を合わせてくれるので 気持ちが通じ合うような気がします。
猫です。しぐさもかわいいし、癒されます。猫になりたいくらいです。
とりがすきなんです。かわいいから。
ねこ♥ 猫科の動物はきほんすきです、 でもわんこもすきー
犬、猫です。 一番身近で、いつでも癒されるので好きです。
私は、猫です。 あの可愛さはもうきゅんきゅんです。 でも、犬もいいですよね どちらも大好きです。
猫とトカゲとカメとクワガタ・カブト。
わたしにっとて一番身近で、一番愛らしい生き物、猫です。
小型犬です。 愛らしくとてもかわいいです。
犬です。 人間に対して一番従順だと思います。
犬が好きです。今はマンション暮らしで飼えなくなってしまいました。
犬と猫が好きです。 特に、子犬や子猫は愛くるしくて可愛いので 大好きです。
馬です。さすがに飼えませんが、きれいな生き物だなと思います。
犬です。攻撃的な子は怖いですけど、人なつっこかったりシャイな子は大好きです。
飼っていたことがあるので、犬です。ほかにも、金魚、小鳥とあるのですが、やはりぎゅっ!と抱きしめることが出来ることと、毛並みを撫でているだけで、こちらが癒されます。
犬と猫が好きです。今はコーギーを飼っていますが、本当は猫も飼いたいです。
犬です。 かわいいです、
小型犬が好きです^^ あの愛くるしい感じが、たまらないですねv(^0^)v
白鳥です 優雅で綺麗で空を飛べるので
オランウータンが好きです。 動物園でしか会ったことはないのですが、 なんだか友達になれそうな気がします。
犬が一番好きです。なついてくれますしね。
ゴリラ子供と遊ぶシルバーバックはとても格好いいです
チーターですかね。 ボルトよりも速く走れるんですよ!好きもありますがなってみたい動物でもあります。
ネコ好きです。 マンションで動物飼えないですけど、ネコ飼いたいですね。 癒されます。
犬です。 忠実な所が可愛いです。 癒されるので好きです。
たくさんいますけど、どれか一つなら ネコです。 ネコは本当に可愛いですね。一匹飼ってますがもー可愛くて。 丸くなって寝ているのもゴロゴロと喉を鳴らすのも 毛布とかをモミモミしてるのも出迎えてくれるのも・・全部可愛いです。 あ~なんでこんなに可愛いんだろう!!
犬が好きです。 一緒に散歩も出来るし、愛情も注げます。
メダカです。 職場近くにある池にメダカがいるのを発見しました。 ずっと見てました。癒されました。
熱帯魚です。 見ているだけで、気分が落ち着くのので。
猫が好きです。 猫のマイペースな所が大好きです。
うさぎが大好きです。
一番身近な犬が一番好きです。 愛犬家です。
犬です。今までで4匹飼っています。
ねこがかわいくって好きで~す!
愛くるしいパンダが好きです。一度だけ本物のパンダを見たことがあります。上野動物園で見ました。可愛かったです。
ねこやいぬです。 いぬは賢いから尊敬します。
うさぎ、ねこ、いぬです。 全部可愛いから。
自分はシーズー好きです飼っていませんし飼ったこともありませんが仲間のを見ていてとても可愛いと思いました
魚類が好きです。餌を与える際に、水槽を、トントン叩き、繰り返して学習させると、叩くだけでもよってくるので、可愛いですよ。
犬です。 一宿一飯の恩義を忘れません。 家族同然です。
犬が好きです。 チワワが特に好きです。
犬が好きです。 シェパードを飼っています。
わたしは、コアラが好きです。 オーストラリアで抱っこした、 あの感触が忘れられません。
犬 です。 一応、愛犬にしておきます!
好きなのは「犬です、」マルチーズ13年 シープドック12年飼った が、もう死ぬのが悲しすぎで、サクラインコとセキセイを飼い 庭やベランダにエビや魚を沢山飼ってます
パンダですね。 かわいらしいです。大好きです
金魚です。 とてもかわいくて 見ていると癒されます。
犬でも猫でもハムスターでも 子供の時は本当に愛らしい。何でも好きです。
私は鳥です。 特にインコ・オウム系 大きいほど動きがノロノロしてて癒されます。
猫ですね。 丸くなる姿がとても可愛いです。 ゴロニャンと寄ってくるのがたまりません。
犬と猫が好きですね。
私はねこちゃんが好きです。 こたつで、幸せそうに寝ている姿を見るだけで、癒されます。
猫が好きです しぐさも甘え方も猫を見ているとたまらなく可愛いです
犬が好きです。愛犬が一番可愛らしいです。
チンパンジーです 人間に近くて かわいいです
やっぱり犬です。 猫も飼ってるんですが愛嬌があるのは犬のほうなので。
猫です。 我が家の愛猫。 たまに脱走するのが憎らしいですが、すぐよその猫にいじめられるので結局守ってあげなきゃと思います・
犬です。柴犬2匹飼っています。ジ~っと見つめてくるあの瞳が可愛いですね。
犬です。 ゴールデンレトリバーと一緒に暮らしています。 老犬でこの頃食欲がなく心配です。
馬です。 走る姿は素晴らしいですね。 昔、亡き父親が馬を飼っていました。遠い昭和の時代ですが。 良く話しをしてくれました。
犬です。 今はペット可とはいえ狭いマンションなので2匹ですが、マイホームを手に入れたらたくさんのわんちゃんたちに囲まれて暮らしたいです。
猫です。 動く姿や姿もかわいいので好きです。
犬。犬は人間の最良の友達です。
猫です。 見てるだけで幸せな気持ちになれます。
うさぎです。とにかく可愛い!
ゴリラです 亭主そっくりだからです
わんこ。 ミニチュアピンシャーを飼ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る