みんなにバカにされる人の共通点はなんでしょうか???
並び替え:
共通点は「鈍い」事だと思う。
あたまのわるいひとだとおもいます。
わたしは、バカにされていることに、 気づかないことだと思います。
仕事が出来ない。 要領が悪い。 性格が悪い。
勉強が出来ない 運動が出来ない 面白くない人??
支離滅裂のことを言って、 プライドの高い人。 自分はすごくよくできた人間だと思っている人だと思います。
テンポが遅い人です。。。
バカにしても怒らない人、バカにしても傷つかない人、バカにしても友情が崩れない人。
融通がきかず、その場の空気が読めない人だと思います。
空気の読めない人と最低限の一般常識のない人はバカにされますね。
頭が悪いだけで馬鹿にする人はいないんじゃないでしょうか。 問題は、発言、行動などだと思います。 古いですが、KYな人です。
頭が不自由な人です。
本当にバカ。人間として尊敬できない。人として小さい。
偉そうにひけらかした知識が間違っている人。上から目線なのに、自分で頭の悪い事を証明している。テレビの自称解説者だのに多いです。
自分の意思を持たず.嫌味を言われても笑っている人 バカにされても笑っている人ですね。 ちょっと嫌な事を言われたからと下を向いてしまい何も言えない人
空気が読めない。 自信が持てず、おどおどしている 仕事が極端に遅い だと思います。
約束を守らない。時間にルーズ。自分のミスを認めない。挨拶が出来ない。です。
無知なのに、知ったかぶりをして恥をかく人ですね。 これは恥ずかしいです・・
知ったかぶりをする人 何度言っても人のいう事を聞いていない 「おれはおれは・・・」と割り込む割にはピントがずれた話をする。
Y (空気)読めない人 M 真面目すぎる人 C 茶々入れる人 A アラ探しする人 (アタマ悪い人でもいいです) ということで「YMCA」だと思っています。
人並みのことが出来ない。何度教えても出来ない場合にバカにされることが多いように思います。バカにされる人の共通点はそれもあると思いますよ。
自分で判断することが出来ない、しようとしない所だと思います。
とげ(刺)が ある人。
場の空気が読めない人。
自己中で人のことを おもいやれない。自分勝手な方ですね。
人の話を聞いていない。 動作がとろい。機敏に動けない。 外見に問題あり。ダサい。あるいはデブ。 知ったかぶりで口を利く。 馬鹿なのに偉そう。 無能なのにプライド高い。
反応がやけに過剰な人。 その過剰反応のオチに自分でも困るような人。
ちょっと何人かで話をしていると 何を話してるかも知らないくせに 口をはさんでくる人
空気を読めない人です。
「お前が言うな」的な人です。
言われても理解できない、やらない、できない。 何を言われても気にしないで失敗ばかりしている。 怒られてもニタニタしている。 説教している方がつかれるのが現実にいるので大変です。
よってたかって、個人を攻撃したり馬鹿にすることに生きがいを感じているような人間が周りにたくさんいるという点です。
自己中心的で、自分はえらいと勘違いしている人です。 あとはものを知らなかったり、常識がない人ですね。
元々人気や実力のあった人が、犯罪や反社会的な行動をしたときです。
高飛車で偉そうな人恩着せがましい人人をこき使うのが好きで不注意ミスが多いくせに、人に礼や詫びをいわない人実社会にもSoodaにもああいうの多いんですねその本人は回りから白眼視されているのに尊敬されていると思い込む都合のいい頭脳回路の持ち主なので本当に始末に悪いです
挙動不審これに尽きると思います。
ハッキリしない人 変にでしゃばる人 根暗な人 人に媚びる人
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る