女性に質問です。 普段ブラジャーは何枚をローテーションして使っていますか? どれくらいの期間使いますか?
並び替え:
7枚です。形が崩れてきたら交換しています。物にもよりますが、2~3年は使用しています。
2枚をかわりばんこに使います。 長年、伸びるまで。
5枚です。洗濯は毎日しないので5枚くらいないと困ります。 洗って乾いたらまた使うって感じで。
3枚をローテーションです。 ワイヤーが変形したら交換します。
3枚くらいですね。 破れたり、壊れたりするまで使用します。 結構もちますね。
普段は3枚ローテーションで、他にお泊り用が3枚あります。 成長期が終わって胸の大きさが安定してからは、そんなに型崩れとかもしないので買い換えずにずっと使ってます。 長いもので5年くらいはたってるかな。
15枚くらい持ってますが、 そのうちの6枚くらいをローテーションしています。 破れたり、ワイヤーが痛くなるまで使います。 数年はもちますね。
3枚をローテーションに使います。1年で買い換えています。
私はランジェリーが好きなので、かなりの数があり数えたことはないのですが おそらく40セットぐらいあると思います。 そのときの服装や、合う人によって選んでいます。 一番古いものだと、5年前くらいに買ったやつもあると思いますが、 使用頻度が少ないのでほとんど痛んでないですね ランジェリーは全て手洗いしています。
普通のときは3枚をローテしています。 洗濯がおいつかないときは、 次点の4枚めが登場します。 今は夏場で暑いので、 パッドの厚いものが4枚めに降格しています^^; 期間は一番長いもので5年目がいます。 もうビヨビヨで、当てているだけという感じです。 今から捨てようと思います。
外出用は3枚、家用は2枚です。外出用は2~3年、家用は2年くらいですね。
家にいる時用(古くなってちょっとのびたやつ)が6枚、 外出用が6枚あります。 ワコールのブラはとても長持ちしますので、長いと2-3年は使えます。 のびたらおうち用にしますので、5年使っている物もあります。
普段は4枚をローテーションしています。 出掛ける時や特別な時には他の物を使います。 良い物は5年は持ちます。
30枚くらいありますので.出掛ける時の服やデザインで決めています。 手洗いなので1年以上は使っていますよ
5枚をローテーションして使っています。 気づくと結構長いこと(3~5年)使っています。
私は1週間分の7枚をローテーションしています。 (同じ曜日に同じものではないですよ) 2カ月に1枚ずつ加え、古いものを捨てていくと、 だいたい1年で入れ替わります。
持っている数は10枚以上ありますが 普段は3枚をローテーションしています。 半年から1年くらいで入れ替えます。
7枚です。とりあえず1週間分ということで、常に7枚持っています。 何年も使いますよ。ダメになるまで。
4,5枚持っています。 3年くらいは使います。
3枚をワイヤーが飛び出てくるまでor色が褪せるまでor破れるまで使います。 もう2年くらいになるでしょうか。そろそろ買い時です。
4枚をローテーションで 1~2年使います。 それ以外に勝負用が5枚ほどあります。 滅多に勝負しないので、勝負用は一向に傷むことなく タンスに仕舞われたままです。 今は旅行用に使うようになりました。
10枚をローテーションしています。 2年ぐらいは使っています。
5枚ローテで使っています。 期間ではなく、なんとなくデロッとしてくるまで使います。 最近はブラよりブラトップのほうを着用することが多いので、 あまりヨレッてならなくて、5年前に買ったものがまだピンピン(?)して使えています。
7枚くらい交互に使っています。 3年くらい使いますね。
10枚ありますが、その中で活用しているのは5枚です。 年に1回2枚ほど買います。 大体1年ほどで処分している計算になると思います。
3枚です。 7~8枚ありますが、新しいのは普段使いしていません、貧乏性で・・・・ 毎日洗濯するので3枚のローテーションで間に合います。 期間はワイヤーがダメになるまで使いますので1年ちょっとは使っているような気がします。
7枚ありますが、3枚は新しく買ったばかりなのでまだ使ってません。 残りの4枚ですね。 この夏でそろそろ2枚を処分しようと思ってます。 買い替えは2年に一度ほどですね。 お気に入りばかりを使っているわけではないのでそれほど痛みません。
私は普段4枚をローテーションしています。期間は、「へたるまで使っている」のが現状です。百貨店の下着売り場のお姉さんには、「ブラ2枚で毎日着まわすとひとつの寿命は約2ヶ月です」と教わりましたが、もったいないのでもっと長く使っています。ちなみにブラの単価は約¥@4500です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る