すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

まもなく定年を迎えますが、だらだらした生活にならないように規則的な活動がしたいです。お金よりもやりがいを求めています。どなたかアドバイスをお願いします。

• 質問者:ばんちゃん
  • 質問日時:2008-06-28 23:53:55
  • 0

並び替え:

ボランティア活動なんていかが?
お話をきくととってもやりがいがあるみたいだし
ちいさな幸せをたくさんみつことができるみたいですよ☆

• 回答者:なるちょ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。少し興味がありますので、探して見ます。

近隣の自治体などで、小中学生の登下校時に見周りをるようなボランティアをやっているのではないかと思います。そういうのに参加されるのはいかがでしょうか?

自分の運動にもなりますし、地域の治安向上にもつながります。今まで会社と自宅の往復ばかりだった人生ですから、自宅の近隣がどういうコミュニティを形成しているのかをみるのもいいかもしれませんよ。

• 回答者:シゲ (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

回答ありがとうございます。考えてみたことがあります。やっぱりて感じですから積極的にさがします。

お勤めお疲れ様でした。私の実家の父もばんちゃんさんと同じような気持ちで早朝散歩したり絵を描いていたりしました。そんな時、公民館の管理の仕事を見つけてきて、週の半分くらいは出かけていました。色々な人と触れ合える、自分の描いた絵を飾ってみんなに見てもらえる。おまけにわずかだけど報酬がもらえると張り切っていました。役所に問い合わせてみたらいかがでしょう。良い「やりがい」がみつかるといいですね。

• 回答者:親不孝者 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

回答ありがとうございます。自分が考えていることに近いので、より明快になりました。やはりこれでしょう。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る