アイスクリームが大好きなのですが、オススメのアイスクリームを教えてください。個人の手作り以外なら、市販されていないものや海外でも、結構です。よろしくお願いします。
ずばりバターペカンです。アメリカを旅行されることがあったら小さなお店で探してみてください。日本ではペカンナッツはあまり流通していませんがバターペカンのコーヒー等は売っているようです。これのアイスクリーム版です。(アイスクリームのほうが先に出てきたと思いますが)。ジャモカアーモンドファッジも好きです。
ご回答ありがとうございます。未体験です~~しっかり覚えて、いつか試してみたいです。
並び替え:
「明治エッセルスーパーカップ」が好きです。期間限定物は買ってしまいます。バニラに黒胡椒をかけたり、すりゴマを混ぜたりして食べるのも好きです。「ロッテ クーリッシュ」は片手で手軽に食べられるので、パソコンしながら食べたりしています。
ご回答ありがとうございました。
ハーゲンダッツのクッキーアンドクリームが1番好きです。たま~にしか食べないですけどw普段買って良く食べるのはピノが1番好きです。
ご回答ありがとうございました。ハーゲンダッツはそれぞれお気に入りがありますからね。友人たちとハーゲンダッツ情報を交わすと、好みが分かれておもしろいです。
和ごころをご存知ですか?とってもオススメです。とくに抹茶か黒蜜。とっても濃厚で食べるととっても幸せになります☆ハーゲンダッツのドルチェシリーズもいいですね。あたしはミルフィーユが一番すきです。
ご回答ありがとうございます。はい「和ごころ」は存じております。
チョコジャンボモナカ、あずきバー。どこでも売ってますね・・・ついつい毎回同じものを買ってしまいます。
サーティーワンのアイスクリームはおいしくて好きです。トリプルにしてみたいけど・・・落ちそうでいつもダブルで頼んでいます。
ご回答ありがとうございました。トリプル、けっこう落ちませんよ。安心して今度トライしてください。
31アイスクリーム(バスキン・ロビンス)が好きです。月によってフレーバーがよくかわりますので、いつも新鮮で新しい味に出会う事ができますよ。お店の数も多いですし、さいきんでは大型モールのフードコートには必ずといっていいほどありますね。ちなみに、31アイスはオープン価格なのでお店によって価格設定が違うんですよ。もちろん都心が高くて地方が安いんです。我が家の近くのお店は、大型モール店よりも10円安くてお得な感じです。
ご回答ありがとうございます。サーティワンの人気は不動ですね。
ハーゲンダッツの、ティラミスが好きです。31の、ベリーベリーストロベリーとジャモカコーヒーも好きです。
ご回答ありがとうございました。私もハーゲンダッツティラミスは好きです~
わたしは、最近ミニストップの夕張メロンソフトにはまっています。それまではあまりアイスは食べなかったのですが、これはおいしいと思いました。
ご回答ありがとうございました。コンビにでは食べないなあ・・・今度試してみます。
エスキモーのチェリオです。アイスの中にチョコのかたまりが!あのお得感がたまりません。我が家の冷凍庫には常備されてます。ちなみにビターが一番好きです。
ご回答ありがとうございました。中のチョコ、濃くてびっくりですよね。
江崎グリコの「牧場しぼり」牛乳の味が他のより濃い気がします。森永乳業の「mow」これは味がマイルドな気がします。値段も手軽なのでオススメです。
ご回答ありがとうございました。どちらも食べたことありません。試してみたいと思います。
やはりガリガリ君ですね! 自分35歳ですが今は無くなってしまったのですが昔は3色トリノというアイスがありまして30円で販売されてました。復刻してほしいなぁ・・・。
PINOをよく食べます。串が付いてるのでネットしながら片手で食べられるのがいいです。
ガリガリ君全般です。特にマンゴー味が好きです。。値段も安く、カロリーも低めなので。
冷子さん、こんにちは^^アイスクリーム大好きです!!d(-_☆)キラ~ンアメリカのスーパーで売られている、ハーゲンダッツのココナッツシャーベットと、コーヒー味のアイスの中にごろごろしたチョコレートが入っているものがお気に入りでした♪日本のものでは、PARM、ピノ、ハーゲンダッツのストロベリー、チョコジャンボモナカ、ジャイアントコーン、すいかバーが好きです♪
ご回答ありがとうございました。「ハーゲンダッツのコーヒー味のアイスの中にごろ「ごろしたチョコレートが入っているもの」はそそられますね~。一度食べてみたいです。
私も丸永のあいすまんじゅうが好きです。抹茶味より、やっぱりバニラが美味しいと思います。
ご回答ありがとうございました。近隣では見かけません。一度試してみたいです。
ハーゲンダッツのグリーンティーとマカダミアナッツ(*´ェ`*)おいしくて高くてもつい買ってしまいますw
ご回答ありがとうございました。ハーゲンダッツ、強し!ですね~
ウベ・ジャガイモ・かぼちゃ・わさび
ご回答ありがとうございました
アイスクリームというくくりから外れるのかもしれませんが白くまだ好きです果物いっぱい 美味しいです
ご回答ありがとうございました。「アイスクリーム」で教えていただきたかったのですが、限定して質問しなかったのがいけなかったな、と反省しております。でも情報は嬉しいです。「白くま」は話題になりましたね。でもまだ食べたことはありません。こんど試してみたいと思います。
パリッテのチョコミントが好きです。サーティーワンのも好きだけど高いのでたまにしか食べません。
ご回答ありがとうございます。チョコミント大好きです。
そりゃもう 森永のPARMです!4種類あるのですが、どれも美味しくて甲乙付けがたいです。本当は冷たい物は苦手なんですが、これだけは特別!お口の中でとろけます。是非是非お試し下さいね。
ご回答ありがとうございました。私も「PARM」はお気に入りです。
サーティーワンの ストロベリーチーズケーキのです。大好きです。毎回同じのばかりたべてしまいます。
ご回答ありがとうございました。サーティーワンもゆるぎない地位ですね。
エスキモーのチェリオです。チョコ好きにはたまりません。
ご回答ありがとうございます。ダブルのチョコが!
氷菓、ラクトアイス、アイスミルク、アイスクリームまで広げてよかったら、高知の「アイスクリン」がいいですね。懐かしい味がします。高知と書きましたが、昔ながらのものですから、今もあちこちで販売されています。http://www.kochilife.com/~1kakeru1/ガリガリ君の赤城乳業からこういうのも売られてますので、一度お試しください。馬車道アイスクリンhttp://akagi.db-magic.jp/akagi/brandlineup/series_70000.htmlアイスクリーム限定ってことなら、海外で食べた方もいらっしゃると思いますが、ディッピン・ドッツです。ブルーバニーもいいですけど、やっぱりこの近未来アイスクリームは癖になります。http://www.dippindots.jp/link.html
ご回答ありがとうございました。「アイスクリーム」で教えていただきたかったのですが、きちんと限定で書くべきだったと反省しております。でも情報は嬉しいです。ディッピン・ドッツは不思議な食感・・・好きですよ。
森永のサンデーカップ。底にあるチョコがチョコレートパフェの下に敷いてあるチョコソースを使ってるっぽい。チョコレートパフェのチョコソースが大好き! いくつ食べても飽きないのです。
ご回答ありがとうございます。
ハーゲンダッツが好きですね。特にストロベリーが好きですね。少々高いですが・・・
ありがとうございます。やはりハーゲンダッツは外せないですね。私もストロベリーは定番です。
551の蓬莱で売っているトロピカルフルーツと抹茶がおすすめです。
ご回答ありがとうございます。551蓬莱は関西ですよね。近隣には売っていないので、未体験です。機会があったら試してみたいです。
ロッテの爽ゴールデンパイナップ味が好きです。
私は、ハーゲンダッツのドルチェシリーズが好きです。特にティラミスは、本物のケーキをアイスで忠実に再現していて感動しました。
ありがとうございます。わたしもハーゲンダッツのティラミスは大好きです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る