すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

アメリカは分別ゴミではないですよねさすがに。

• 質問者:;l;
  • 質問日時:2009-08-23 23:08:54
  • 0

並び替え:

細かね分別では無いですがペットボトルやレジ袋、包装用フィルムなどリサイクルボックスはあります。

• 回答者:空 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

私の勘違いかもしれませんが?
州によって 違いがあると思います。

コーラのビンと 燃えるゴミを一緒にはしていなかったと思います。

• 回答者:勘違いかな (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前TVでアメリカに住んでいる芸能人の方の話から。ただしアメリカのどこかは忘れました。

いくつかはあるそうですがもちろん日本並ではありません。
住んでいた地域ではゴミを分別すること(他もあるでしょうが)を仕事としているおじさんがいたそうです。
日本での習慣をそのままに分別してだしたら、あんただけがきっちり分けて出してくれるから楽だ、とも、あまりきっちりしすぎると俺の仕事がなくなる、とも言われたそうです。

• 回答者:海外旅行もしたことないな (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

ありません。分別の無い人間の集団です。ドル紙幣の印刷機持っていますから、強いです。トイレの水を流すのに、「大」、「小」の使い分けもありません。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

カルフルニアのサンディエゴに住んでいた時、ゴミ分類はありましたよ。
と言っても、日本の様な細かな分類はありませんが。

・TRASH ONLY(いらなくなった粗大ゴミ)
・RECYCABLE(再利用可能な資源ゴミ)

の2つだけでした。
一応、分類はあるものの、それを理解している住民はほぼ0でいっつも適当にBOXに放り込まれてました。
ゴミ収集の係員もいい加減で、巨大なラジカセを車から降ろして音楽を流しながら、滅茶苦茶にウマイダンスパフォーマンスをしながら、収集車に放りこんでました。
小さな子供達はそれを見て拍手したり、一緒になって踊っていたりしていました。

アメリカの人の中にはゴミ分類の発想はほとんどありません。
近所のオバサンに聞いたことがありますが、
「なに言ってんだよ~、ゴミはゴミでしょ?一々分類なんかしてられないよ~」って言ってました。

今のアメリカ人には無理です。

口癖の様に「Think the eco!」と言いハイブリッドカーにさえ乗っていれば、自分は地球を保護しているんだ!と真顔で言っています。
でも、そう言いながら一つのゴミ袋に瓶や缶や生ごみを一緒に入れて捨てています。
彼らにはゴミ分類の意味が理解できないのでしょうね・・・

• 回答者:だめだこりゃ~ (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

アメリカをゴミに例えるなら、「危険ゴミ」に分類されると思う。他にも、北朝鮮、イラン、イスラエル、アフガニスタン等が、「危険ゴミ」に分類される。

この回答の満足度

アメリカは独立国家です。

• 回答者:ゴミ分別 (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度

分別しません。
日本が神経質すぎるのです。

• 回答者:匿名希望 (質問から1分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る