すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 政治・法律・行政

質問

終了

「国際刑事裁判所」とはどういう事ですか?解かり易く教えて下さい。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-08-30 13:04:24
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答有難うございました。本日のベスト回答は、匿名希望さんに差し上げたいと思います。非常に参考になりました。有難うございました。匿名さんに関しましては、この国際刑事裁判所は、2002年に設立条約が発効され、2003年以降に始動したものであり、明らかにご回答は間違いで有りますので、本来なら1pなのですけど、お礼も含め2pとさせて頂きました。ご了承下さい。尚、今回の質問に関しましては、年代くらいは把握しておりますが、それ以上に内容を知りたかったので質問させて頂きました。またのご回答お待ちしています。有難うございました。

テロリストや世界的窃盗集団、麻薬シンジケートなどが引き起こす多国間での大きな事件や犯罪など国際関心事である重大な犯罪について責任ある個人を訴追・処罰する機関で将来において同様の犯罪が繰り返されることを防止することを目的として組織された機関です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

第二次大戦のとき敗戦国の平和に対する犯罪を追求するためアメリカなどが作ったものです。
靖国問題で有名なA級戦犯もこのシステムで作られました

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る