私も、日教組や部落解放同盟、朝鮮総連などが背後に居る政党は嫌いですし、信用できませんので、投票しませんでした。
かといって、自民党にもうんざりなので、今回は日本共産党に投票しました。特に、日教組以上の悪の権化・解放同盟対策としては、共産党にハッスルしてもらうのが一番だと思いましたので。関西じゃ、相変わらずだし、広島でも、最近、教育現場への介入を再開したとも言われていますしね。
例えば、広島県教組が凶暴化したのは、部落解放同盟と表裏一体化したからだというのを理解している人は非常に少ない。そして、東日本の人は見落としがちなのだが、部落解放同盟の天敵で、糾弾というリンチから数多くの学校関係者や市民を救ってきた政党も日本共産党である。この点は、高く評価せざるを得ない。日本人拉致事件も国会では早い段階で取り上げたのも事実ですし、筋を通すべきところでは筋を通す政党です。それに、現行憲法に反対した唯一の政党ですから、現在は護憲を唱えているけど、本心はどうだろうね。
それはさておき、本題に移りまして・・・。
>自民党のベテラン重鎮が落選して、民主党の新人の経験も無い20代、30代の議員が当選・・・。
じゃあ、自民党のベテラン、重鎮、派閥の長とされた人たちに疑問を感じませんでしたか?利権にしがみつき、「やるやる」といいながら、何一つ改革を成し遂げることができなかったじゃないですか?若いから何もできないなんて、偏見だと思うが。そういう発想が有能な人材の芽を摘むんだよ。北海道のたいぞう君だって、うまく育てれば大物に化ける素質があったと思うけど、その芽を摘んだのは誰ですか?老害の巣窟と化していたではないですか?
たとえば、民主党の新人議員で石川2区で森喜朗に挑んで比例復活した、田中絵美子について、風俗ライターだった過去が週刊誌に暴露されましたが、議員としての品格を問うのであれば、「森喜郎」こそ品格のかけらもないではないですか?森VS風俗ライターじゃ、風俗ライターのほうが品格が上じゃないですか?
確かに実現不能な公約とか、経験の少なさとか、悪知恵の帝王・小沢君とか、不安材料も多いけど、自民党よりましだろう。しばらくやらせてみるのがいいとおもう。どうせ、自民党政権が続いたところで、何一つ良くならなかったのだから、民主党に交代すればよかろう。