イーバンクの口座を持っている人に質問です。 引き落としや、入金があったときに通知メールが来るように設定していますか?
並び替え:
はい。しています。あれって便利ですよ! ポイントサイトからの入金も分るしそれ以外の臨時収入も思いがけず「入金がありました」ってメール来るとなんだろ・・・とワクワクしちゃったりします^^
しております。 ポイントサイトの換金等で即時でないものもあるし、セキュリティ対策の一環としても、何かあったときはわかるように、メールの設定をしております。
全く通知メールを受け取る事がなくなってしまいましたけど しっかりと通知メールが来るように設定してます。 メールの来るのが嫌になるくらいの入金があれば来ない設定にするかもしれませんね(笑)
はい、そのように設定しています。入金があるとメールが来て嬉しいです。
しています。 ほとんどメールが来ません。
してます。 今は悪改になったので貯める専門ですが・・・。
はいしてます。 セキュリティ上何か動きがあった時に 分かった方が良いのでしてます。
はい、メールが来るように設定しています。 入金のお知らせが来るとうれしい気持ちになります。
私もしています。 入金の度にメールが来ます。気が利いてますよ。
しています。 すぐに確認できた方が安心です。 便利ですね。
通知メールが来るように設定しています。 今月もサイトから入金しましたので、通知が来ました。
設定してます。わかりやすいですしね
わかりやすいようにメール来るようにしていますよ。
通知がくるようにしています。 きた方がわかりやすいです。
してます。。。。。。。
設定しています。 こまめに入出金は確認したいので。
もちろん設定しています。 セキュリテイのため、安心だから。
設定してますよ。 入金案内よりも・・・PRメールが多すぎて・・・さすがにクリックポイントないので、良く読まずに削除してます。
はい、設定してます。ポイントサイトからの入金とか把握し易いですからね。
設定しています。 そのほうがわかりやすいからです。
設定しています。口座が動いた事が直ぐ分かるので、楽に把握できます。
設定しています。 メールが来たとき確認してみてます。
設定してますそのほうがわかりやすい特に「入金」は必要ですどこから「入ったか」がわかる(ポイントサイトかアンケートサイトか)
してませんでした。そんな機能あったんですね5000円ぐらいしか入ってないからいいかなと・・・
はい設定しています。その方が入金されたことを知ることができて安心です。
設定しています、そのほうが忘れても安心です。
通知メールが来るように設定しています。
通知メールが来るように設定してます。セキュリティのために
はい、 通知メールの設定をしています。
はい。 私も通知メールが来るように設定していますよ。
しています。 不正に引き出されていたら困るので。
はい。 通知メール来るように設定しています。
はい。 通知メールが来るように設定していますよ。
はい しています。 入出金の記録としてメールを保存しています。
してません。皆さんの見て、するようにします。
そのように設定しています。
通知メール設定をしています。 普段残高を見ることも無いので、メールが来ないと見る機会が無くなってしまいます。
設定してます。他人に侵入されて何かされたときに気付けるから。
していますよ~。 メールが来たときだけしか見ないので してなかったら入金の確認が面倒だからしています。
設定しています。 けさも「入金がありました」というメールがきました。 お小遣いサイトからの入金でした。 口座を確認することはめったにないので、メールがきたときは きちんとチェックするようにしています。
してます。 普段メインバンクにしてる訳でもないので(ポイントとかだけ) メールを見て口座を確認します。
設定しています。 メールがあったときしか 口座を確認しないので。
しています、邪魔になる時もありますが、やはり、通知がくると安心です。
ポイントサイトから入金 オークションでの入金・引き落としの 使用ですが 引き落としの通知が来た時には、残金確認を しています。 不正があったときに迅速に対処出来る為
メールくるように設定してます。
通知設定をしています。 ポイントサイトからの入金や、オークションの引き落としの 使用がほとんどです。 特に引き落としの出金通知が来た時には、残金確認を しています。
通知設定しています。 不正な取引があったときに迅速に対処できるようにです。
通知設定しています。 口座は毎日チェックをしていないので、連絡があるととても助かります。
設定しています 。
設定しています。 何かあったらイヤなので確認するようにしています。
両方とも通知メールが来るように設定してます。万が一があったらいやですし。
通知メール設定しています。 まめに引き落としや入金があるわけではないですが、通知があれば何かあった時にすぐに対処できますので安心です。
メールが来るように設定しています。 安心できますので。
しています。 キャッシュカード紛失の際に誰かに引き出されたりしたらすぐわかるのも便利ですし、ポイントサイトの入金口座にしてあるのでマメにチェックしなくても入金を知らせてくれると便利なので。
通知メールが来るように設定しています。 ポイントサイトによっては、ポイント入金の日数が掛かることがありますので、入金をしたかどうかを確認するために設定しています。
はい、設定しています。 こまめにチェックできるので便利です。
通知メールが来るように設定しています。その方が安心できます。
設定しています。知らない間に引き出されたりしたら怖いので。
してます。そのあと、ログインしていちおう確認してます。
設定はさわっていないので 初期設定のまま メールはくるようにしています。 メールがこないと不安ですので。
通知メールが来るようにしています。 ポイントサイトからの入金状況が分かるので便利です。
設定した覚えはありませんが、通知が来ます。何かあったときのために来るようにしておいた方がいいかと思います。
はい。そうしています。 ポイントサイトの振込みがありますので、設定しておかないと忘れてしまいます。
通知メールが配信されるようにしています。 入金処理が完了したときなど、 その都度入出状況・残高を確認するためです。 ポイントサービスやアンケートサイトなんかは 大抵、忘れたころに入金があるので、 メールで通知されるとチェック漏れを防げます。
しています。ポイントサイト等からの入金は日数が掛かることが多いのでメール通知は便利です(^-^)
しています。 定期の満期や楽天の引き落とし、証券会社への送金など連絡が来ます。 チェックができて便利です。
しています。 口座を長い間確認するのを忘れる時があるので。
わたしは、通知が来るように設定しています。オークションの入金があったときなど、とても便利です。
あれって設定するんでしたっけ。設定した記憶ないけど、メール来ますね。便利です。
来るようにしてますよ。 入金メールがあったら、 6億入ったかと、 わくわくしながら残高チェックしてます。<ばかですねぇ~
はい しています 今 どれだけ貯まっているか通知メールで 確認しています
メールは来るように設定しています。 何か、不審な引き落としがあったらすぐ問い合わせするようにしています。 一回だけ二重引き落としがあったのを返金してもらいました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る