ウインカーを出さずに曲がる人をどう思いますか?
並び替え:
やめてほしいです! 急に曲がると危ないです。 急ブレーキをかけることもあり、 事故につながりやすいです。 ちゃんとウィンカーを出してほしいです。
右左折の場合は論外です。警察に捕まって欲しいです。 車線変更の場合、腹が立ちますがその程度ですね。
非常識です。 道交法違反だし危ないです。
ヒヤリとしますね。 マネしたくはありません。
運転していると結構見ますよね。 事故の元になるので、本当にやめていただきたい。 事故るなら自分ひとりで、他人に迷惑かけないように事故れって思います。 さらに、免許返せよって思います。
自分勝手な人だと思います。恐らく日常の他の場面でも自分勝手極まりない人なんだと思います。
これ、かなり危険ですよね。 後続車は、ウインカーを出さないと直進するものと思っているから、思いもよらないところで減速されるとあせります。
どう思うかと言うと免許取り上げてほしいです。車で後ろ走っているときは動作からなんとなく注意しておりますが、バイクで走っているとき、その車の後ろが大型車で、右に寄って走り、急ブレーキを踏みながら直角に曲がり、ウインカーなし。って最悪の車に一度巻き込まれました。(ちなみに軽の1box)「昔、暴走族していて、友達が死んだ。バイクは危ないよ~」とか言ってましたが、「危ないのは、お前の運転じゃ! 俺は族とは違うわ!」と注意しておきました(笑)
蹴飛ばしたいです。。。。
身勝手で危険ですよね。 事故の原因ともなりますし、法律違反なのでバンバン取り締まって欲しいです。
危ないですし、大迷惑です。 警察に取り締まってほしいです。
交差点の30メートル手前、もしくは車線変更する5秒前という交通法規があるのですから、最低限、守って欲しいと思います。他者に対する配慮が足りない人などは、ノーウインカーで曲がりそうですね。他者に対する危険度まで想像yする事が出来ない人ならば仕方が無いのかなと思います。運転している自分自身が注意して、自己防衛するしかないと思います。
危ないのでやめてほしいです。逆にスゴク前から出している人も迷惑です。曲がんないの?って。
それがかっこいいと勘違いしてるのか本当にただのバカなのかどっちかですね。 私はバカだと思ってます。
私の地区には沢山います。 +赤信号から、数台は通過して行きます。 早くぶつかれって思ってます。
それが高齢者なら免許を取り上げろと思います。 そんなことするような人には近寄りたくない、と思いますね。
事故る前に警察に捕まってほしいと、思います。 危険です。
回答ありがとうございます。確かに警察に捕まってほしいものです・・・。ですが、この違反は“現行犯”じゃないと捕まえられないのが現状ですよね・・・。
非常に危険な行為だとおもいます。もう一度教習所に行って勉強しなおしてきてくださいとおもいます。免許を持つということはプロですからね。再認識してほしいです。個人的見解までに
たしかに危険ですよね・・・。死角(見えないところ)に歩行者や車がいるもんですから・・・。たしかに『プロ』ですよね、免許もつということは・・・! 初心者の頃の緊張の気持ちは忘れてしまったのか?と思ってしまいます・・・。
危ないだろう!!と思います。
たしかにそうですよね!同感してくれる人が居て、なによりです・・・。
危険だと思います 道路交通法違反にもなるのでよくないです
たしかにそうですよね。 道交法違反でもあるのでちゃんとウインカーを出して右左折してほしいです!!
危ないですよね。運転するな!って思ってしまいます。
たしかにそう思います!! 僕は「二度と運転しなくて良い!社会の迷惑だ!!」と思ってしまいました・・・。
危険ですね。 後ろに居てたらドキッとしちゃいます。 きちんとウインカーは出してほしいです
確かに危険ですよね。 何でレバーの操作くらいができないんだろうか・・・。
運転手は見てないかもしれませんが、ナンバーを覚えてるふりをします。 プレッシャーになればと思って。
凄いですねぇ・・・。 なるほど、そんな考えもあるのか!!
はた迷惑な!教習所で何習ってきたんだか!免許没収!!
ナイス回答です!! もう一度教習所からやり直せ!!って思いますよね・・・。
危険な行為ですよね。運転する資格はないものとして免許没収したいです。
ホントそうです!! 汚い言葉ですが「事故って二度と車を運転できなくなれ!!」って思ってしまいました・・・。すいません・・・。
いるんですよねー、そういう奴かなりむかつきます。 ウインカー出さないなら、そんなもの、もぎとってやろか、オラーっと叫びそうになるのを毎回ぐっとこらえる自分が大変です・・・
いつもそんな人の車を見て来られてるんですね・・・。お気の毒に・・・。 僕もそう思います!
運転できない体になればよいと思います・・・
たしかにその通り!そう思います・・・。
めちゃくちゃ危ないです。 事故の原因になりかねません。
ホント、メチャクチャ危ないですよね!何で事故になるのが分からないのか・・・。
当方バイクなので、非常に怖いです。車線変更もいきなり来られて、急ブレーキと言う事も頻繁です。時々、信号のところに朝から警察官が立ってたりしますが、意味ないですね。
バイクの立場からのご回答、ありがとうございます。 バイクは巻き込まれる可能性もあるのでねぇ~・・・。お気持ち分かります。 僕はバイクじゃないですが同じ二輪車の自転車に乗りますが、そんな車に何度も出会い、事故りかけた覚えがあります・・・。 余談ですが、以前、ウインカーを出した後後方から自転車が来ていないかどうかの確認を怠った車が左折し、当方が急ブレーキという事態がありました・・・。 死んだら責任取るんか!?と思いますよね・・・。
やめて欲しいと思います。あぶないからです。 また、減速をしているのに直前までウインカーを出さず、曲がり始めてからウインカーをだすのも腹立たしいです。危ない目にあいました。
ホント、そうです・・・。ムカつきますよね・・・! 親戚がそんな人なので今度会ったら注意します!! 回答ありがとうございました。
最悪だと思います。 ウインカー出さずに無理やり車線変更してくる人とかも。 イラッときますね…。
たしかにそのとおり!! 自分が分かれば良いのか・・・?
出すの忘れたのか?と思います。 気をつけないとじこるぞぉぉぉっと心の中でつぶやきます。
そういう事態もありますよね。ですが、僕が知っている車は直前まで絶対にウィンカー出しません・・・!!なぜそう言い切れるのかというと、いつもバスに乗って通学しているのですがその車にいつも出会い、そしてその事態を見るのです・・・。 今日なんかウインカー出さずに曲がりました!!! メチャクチャムカつく!!腹立つ!!!
かわいそうな人だと思います。 近寄らない。
そうですよね。これからそうします・・・。
道路交通法違反です。信じられない、ありえない話ですね。 国から許可されて(免許)運転している以上は どんな人間、どんな車でもプロだと思いますので、 一言で言うと「プロにあるまじき行為」です。 そういう人間は免許剥奪すべきですので、 警察にいうのがいいでしょう。
回答ありがとうございます。 警察に言っても無駄だと思います・・・。現行犯じゃないと捕まえれないから・・・。 とりあえず近づかない方が無難ですかね・・・。
ありえないです 運転すんな!と思います
ムカつきます。 直線で、ウインカーもなしでいきなりブレーキを踏んで曲がる人がいますが 何も無いのに急にブレーキを踏まれたらヒビリます。 事故の元なので、ほんとにやめて欲しいです。
本当に頭にきます。 何度かヒヤッとした経験があるので・・・ 自分勝手運転をする人の免許を没収して欲しいです。
とても危ないし、非常識だと思います。
危険ですね。最低の交通マナーですね。公道を走行して欲しくないと思いますね。
危険な行為ですね。 腹がたちます。
自分の前を走ってるヤツだったら絶対に許せません。
危ないし、非常識だと思います。
本当に困るんですよねぇ...特に右折。 事故っちゃえばいいのに!
危険です。私はバイクなので、曲がる時に車がウインカーを出しているか確認しますが、 出してない人は本当に危険です。
無免許か偽造免許証でしょう 交通法規を知らない人に免許証が交付されているとは思えません
危ないです。最近増えていますね。 時差式信号でも、直進車が中々止まらず、右折できない事が多いです。 ネズミ捕り等せず、事故に繋がる可能性の違反を取り締まって貰いたいです。
非常に危険です。 車に乗ってほしくないです。
犯罪者です。車間距離を取ることが重要です。
うっかり忘れてしまった、程度なら許せますが、基本的には 「指示器出せよ!」 と思います。 何のためにウインカーがあるのか分かりませんよね。 何もなければ結構ですが、そのせいで事故でも起きたら大変です。
教習所や実際の道路での運転で何を習ったのだろうと思います。 危ない目に遭ったことの無い方の運転なのだろうなあと思います。
危ないですね。とても怖いです。 事故ってからでは遅いと思います。
危険だと思いますが、私のウインカーを出さない事があります。ただ、周りの交通状況を見て明らかに近くに車や自転車等が無いときですが。
危険ですよね・・・ビックリするし。 ウィンカーつきっぱなしで直進している車を見るとなんか笑っちゃいますけど。 でもこちらも危険なので早く気づいてほしいと思います。
危険です。近づかないようにしましょう。
危険なので止めてほしいです。 その認識がないから、そうするんでしょうけど、自分が危ない目に逢わないとわかんないんでしょうね。
昨年からペーパー返上しましたが、ウインカー出してないと危険です。必ず出す(30~50m手前でしてね。)べきです。私は必ず出します。出さないで事故にでもなったら大変ですから…そんな方の後方にはなりたくないですね。
非常識です。 危険ですのでやめて欲しいです。
怖いです。 そうゆう車には近づきたくないですね
ありえないですね。 危険ですので、やめて欲しいですが、時々いますね。
迷惑ですね。 後ろを走っていると曲がる前に急に速度を落としたりするので、それも危ないです。
狭い路地から曲がってきたら歩行者は危ないでしょうね。 タクシーに多いです。
危ないので本気でやめてほしいです。 手間がかかるものでもないので ウインカーくらい出してほしいと思います。
車から視点は、乗らないのでわかりませんが 自転車や歩きでも 前から来た車の行き先はウィンカーで判断するので 出さなければとても迷惑ですよね この間、選挙カーが 「皆さんの理想を実現させます!私、、、、」 とか大声で言いながら ウィンカー出さずに曲がってきて ひかれそうになりました。。 「まず目の前を見てくださいよ」て 思いました^^;
私は歩行者側で子連れなので本気でビックリします。 そして怪我でもしたらどーしてくれるの?と怒りを覚えます。
最悪な人です。 事故につながるので絶対にウィンカーは出してほしいですね。
歩行者からしたらとても危険なので絶対に止めてもらいたいです。
ウインカーの修理ができないほど、貧乏な人が乗ってるのかなぁなんて思ってます。 運転中にイライラしても仕方がないので、可哀相な人なんだなぁって思うようにしてます。
危ないので、やめて欲しいです。ビックリします。心臓に悪いです。頭にきます。たまに遭遇します。
我が家で良く言う冗談です。 大阪や名古屋の車はね, ウインカーはオプションなんだって!!(^▽^ 大阪,名古屋の方ごめんなさい。 あちこち転勤して思うのは,この地域はウインカーを出さずに曲がる車が多いのです。 迷惑+危険ですよね。
故障してるのかもしれないですが 危なくてびっくりします。危険です。
迷惑だと思います。いつか事故ります。
怖いからやめて欲しいですね。ルールは守って欲しいです。
イラつきます。 右折で出さない人にはクラクション鳴らします。
ありえない!!!!!!!! 危険です!!!!!!!!!!!!!
危険な行為です。 道路交通法を守るのが運転手の義務だと思います。
危ないです。 後続の車や周りに迷惑だし危険なのでやめてほしいですね。 おかしな運転する輩が多いです。
自分が後続の場合はかなり、ヒヤッとします。 先日、いけないことですが交差点で直進のすれ違いと思いきや、 いきなり!指示器なしで右折で前方をスレスレで横切られました。 その時はとっさにブレーキ踏みましたがあとからあとから、ムカついて来て 突っ込んでやればよかったと思いました。正直、どう思うか?ですが、 死ね!と思ってしまいます。失礼しました。
危険極まりないですね。 非常に迷惑です。
日本ではマナー違反なのでやめて欲しいです。
「何考えとるんじゃ、ボケ。」「免許よくとれたな」「こういうのを警察は捕まえろよ・・・。しょーもない違反で捕まえんでさ」このように思いますね。
原付でいる時は注意していても合図なしで曲がられると本当に怖いです。 車でいて、車間距離とっていたとしてもこちらもドキッとします。 出さずにいるのも嫌ですが、直前で出されるのも嫌です。 曲がるのも迷惑ですが、車線変更で出さないのも同類です。
非常識な!!! 道路交通のマナーを守ってよね!!! 通報した方がいいかな!!! って、ムカムカしながら思います。
非常識はなはだしいですね!! 自分がやられて嫌なことはしないように心掛けたいと思います。
カッコつけてるのか、非常識なのかわかりませんが、 腹が立ちます。
壊れてんの?そんくらいのこと横着する必要ないだろ!って思います。 そんなこともできないなら免許返上しろよって感じです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る