皆さんの職場や学校などで、「こいつは本当に馬鹿だなぁ」と思う人はいますか?どんなところが馬鹿ですか?
何も判断を下さない経営層。 所詮、社長と言ってもサラリーマン社長だから仕方がないと言えばそれまでですが。
===補足=== その通りです(笑) 会議の時に”自分の会社だと思って、みんなで考えていかないと”と言ってますが、自分からアイディアが出たのを見たことが一度もありません。 下の人間がアイディアを出しても、聞いたら終わり。 えっ?!何もしないの?と思います。
その経営層の人、一般の社員や管理職に対し「サラリーマンじゃ困るよ」って言いませんか?ありがとうございました。 そうですか!この先危うい会社ですね。バブルでも来ない限り衰退の一途です。早く経営陣が変わらないとね。頑張ってください。
並び替え:
会社にいっぱいます。「記憶障害か?」と思うくらい全てのことを忘れて、思い出したら一大事のように質問してくるので「精密検査受けたら?」と思います。
そんなのがいっぱいいる会社では、いつ潰れるか知れませんね。ありがとうございました。
学校の部活動で、続けることに意味があるといっている万年ベンチの人。ただの負け惜しみにしか聞こえないし、スポーツは結果を出せてなんぼだと思うので。
その人なりにがんばっているのでしょう。ありがとうございました。
いつも遅刻してくる友達です。 職場にも遅刻して、 「重役出勤だな」と嫌みを言われています。 一緒に遊びに行く約束しても、 30分の遅刻は当たり前。 何回言ってもだめだなあと思っています。
馬鹿というより、ルーズなんでしょうね。会社もよくクビになりませんね。ありがとうございました。
リポートを毎回のように忘れてくるクラスメイトがいます。いちいち先生とのやり取りが時間の無駄です。
わざと忘れているのでしょうかね。ありがとうございました。
上司です。 年功序列だけで上に行ったような、典型的なダメおやじ。 こういう人ってすぐに、女性を見下したような言い方、態度をします。
きっとその人の上司も年功で上がったので、そうなるのでしょうね。ありがとうございました。
います!!! 上司がバカです!! 言った事を忘れる、何度注意しても同じミスを何度もする、 なのに自分は仕事ができると思っている。。。 最悪です~
その人の上司はどういう評価をしているのでしょうね。ありがとうございました。
職場にいますよ。 いい年なのにまったく空気読めないで一人で勘違いしてる人が。
空気がよめない人です。 みているこっちがハラハラします。 でも、本人は全く気づいていないんですよね。 本当に、こっちの気が滅入ります。
先日、有った話なんですが、通勤に自転車を使っている人なんですが、 自転車に乗っていて前輪を自分の足で、ブレーキを掛けようとしたらしいのですが、 ハンドルが曲がってしまい、そのままの体制で、前につんのめって顔面から 道路に激突したらしいのですが、その場所が会社の駐車場の中だったので、 会社の課長が救急車を呼んで病院まで付き添って行きました。 通勤災害にもなり、皆で呆れていました。
その人、怪我して大変でしたが、何を考えていたんでしょうね。ありがとうございました。
能力があるのに度量が狭く、結局周りから浮いてしまっている同僚。 何度忠告しても、自分が正しく周りが間違ってる!と力説し、最後はキレて音信普通。 要するに「子供」。いまや組織のお荷物になってます。 あの才能が勿体無い・・・
誰か、「そんなに能力が高いのなら、他社へ行って活躍してはどうだろうか」と本人に言う人はいないのですか。少しは分かってもらえるのではないでしょうか。要は人格の問題ですね。ありがとうございました。
主婦なので、家族ですが、 娘はバカだなぁと思います。 クイズで「一寸先は○○」とあったのを「一寸法師ー!!!」とシャウトしたり数え上げればキリがありません 勉強はそこそこできるのですが育て方間違ったかしら・・・
馬鹿というより、おっちょこちょいなのかも知れませんね。でもかわいいでしょう。ありがとうございました。
上司の前でだけ仕事してるフリをする同僚。 みんな知ってて、上司にチクった人もいるみたいです。 後輩にまで笑われてます。 知らないのは本人だけです。
企業のTOPですね。自分の事しか考えられず、顧客が望む事の真逆の非常識なことばかりしては某掲示板で叩かれてます。
そうですか!そのうち、会社つぶれますね。ありがとうございました。
PCのボタン一つで出てくる住所録を毎日必死で手書きで書き写しているオバチャン。 「住所が変わっているのよ!!」と何を怒っているかわかりませんがどう見ても模写しているだけなんですよね・・・。なにがしたいかわからない究極のバカです。
それで給料もらっているのですか。払う方も払う方ですね。ありがとうございました。
40歳の馬鹿な男がいます。 基礎の数学が分かっていません。 30分を0.3と表します。
いるんですね、そういう人。ありがとうございました。
射ます。60歳の女性で、全く仕事ができないのに、自分は有能だと 勘違いしていて、上司への自分の売り込みがすごいです。 上司も自己評価の高さにあきれ返っていますが、どうにもできません。 でも、ずる賢く、怒られるとうまく言い訳します。 何度同じことを注意されても、同じ事をするし、自分ではきづいていません。 どうにかしてほしいです。負担が周りの同僚にかかっています。
もうすぐ定年でしょうから、今しばらくの辛抱ですね。ありがとうございました。
仕事の優先度をつけれない人です。 最低でも順番にこなしてくれれば、いいのですが、 それもできません。新しく仕事を頼むと前の仕事を ほったらかしてやっちゃいます。 何度言っても直りません。 馬鹿です。
良い年(50代)しているけど、仕事が出来ない男性社員です。 本人は、自分が仕事が出来ないと自覚していないだけでなく、図々しくも「自分じゃないとこの仕事は出来ない」と本気で思い込んでいるので、誰に対しても横柄な態度を取って偉そうにしています。 この年になっても万年係長である理由が分からない(毎年、人事異動の時期になると“俺は次こそは課長だ!”と勝手に触れ回ります)くらいだから、救いようがありません。
います。 少し職場の空気を読んでほしいって思います。 いいようにいえば、天然なのかもしれませんが、聞いてる側からしたら嫌ですね。
うちの店で女の子がバイトできていましたが.今は辞めましたが お釣りの計算が出来ないので驚きました。 10000円から3500円を引くのも分からないんです。 それなので当然..3585円の商品を買ってもらい.10085円お預かりしたら お釣りは全く分からないんですね。 困りました
アメリカやヨーロッパでは普通にいますけどね。ありがとうございました。
意味もなくやたらと上司に対して反抗的だったりして喧嘩を売る人がいます。 仕事もできなくてできれば手抜きをしようとしているのでよく叱られるので恨んでいるようです。 どう見ても自分が悪いのに「あいつキモイ」と悪口を聞こえよがしに言ってくるので 周りは対処ができないので穂と人迷惑しています。 何の努力もせずに自分が原因で叱られるというのに逆恨みをして、更に不利になるような態度しか取れない意地っ張りですが こういう人は本当にばかな人だと思います。
います。 仕事を覚える気はなからなさそうな態度とってます。 多分、自分の希望するところにではないんでしょうね、でも それを態度にもろに出すところが馬鹿だと思います。
同じことを5回は言わないと、理解しません。 雑談でも、そうです。 なので仕事は教えても教えても覚えません。 喧嘩を売ってるのかと思います。
よく雇い続けていますね。ありがとうございました。
テレビのコマーシャルの話をしている時に、「私、WOWOWしか見ないからわからない!」と言います。知らなかったら黙っとけ!それとも自慢?
んー、、、 ・話を最後まで聞かない人 ・自分以外の人を否定する事 ・自分が正しいと思ってる人 ・自己中心的な人 ですね。
いつも自分1人で、仕事をこなしたがる、万年係長… 部下に任せず、一人で空回りして、 結局結果が出せず、課長に怒られています。 ある意味、馬鹿です。
何回言っても、同じ間違いをする人間に対して、そう思います。 同じところで失敗したり、すぐ忘れたり、「いいかげんに せぇ!!」っと叫びたくなる人が、自分のすぐそばに座っています。 そういう人間のそばいいると、移りそうで、イヤです!!
派遣先にいる入社一年目の男です。 派遣を見下しているのか、物凄く横柄な態度です。 毎日、その人のストレスの捌け口にされています。 自分より目下の人間だと思って、見下している所が大馬鹿野郎だと思います。
上司から言われた事をそのまま私たちに伝える(例えば早くしろとか)→ 馬鹿だもんでそいつが何の事を言っているかわからないので私たちは「はい?何を?」と聞く→ アホ顔して引き返しその上司に「はい?何を?って言ってます」と伝える→ 上司はそいつの事を怒る「自分で考えろ!」と→ 再び私たちの所へ来て「自分で考えろって言ってます」と言う。 究極の馬鹿です。
私は、そういう人を下痢部長(課長、係長)と呼んでいました。会議の席で、そういうのを下痢 というのだよ と言ったら、ボケッとしてました。ありがとうございました。
仕事のことは無口なのに ちょっと自分がくわしいことになると相手が退屈にもかかわらず 喋りまくる天下りアホ部長。
・何度言っても返事だけできちんと頭に入らない&残らない人。 (なのにメモを取らない人) ・自分で最後までできる仕事をやり遂げず人に投げる人。 ・ご飯を食べに行こうと誘っておいておごって後々おごってやったと豪語する人。
自己中心的で、自分が一番正しいと思っている人ですね。自信があるのだとは思いますが、自分の考え以外を認めない人は、ちょっと問題だと思います。
人の話を聞き入れない、自分の狭く偏った知識の中で 無知ゆえの屁理屈を貫く偏屈な人。
何度も同じこと聞くヤツ。 メモしておけっていったのに次の日にはメモ自体忘れている・・・ ○○さん、あんた大丈夫か?
うちの女性社員は、仕事をしなくて当然みたいな態度を取り続けています。しかも、定時退社できなかったら激怒します。給料貰ってんだろ。馬鹿じゃねーのってマジで思います。
===補足=== ちなみに、女性社員は男性の7割程度の給与らしいです。また、女性社員に対する言葉遣いや扱い方はひどいもんです。そいうった環境で耐えれる精神力があるならうちの会社でもやってけるかもしれません。ま、男性社員の反感がすさまじいので女性社員の採用は5年に1人程度です。巷じゃ有名らしいので、結構狭き門ですよ。
それで通用する会社があるなんて、働きたいです。ありがとうございました。
何度おんなじことで注意されても、直さない人。 理解できないんだなーと思います。
何度でも同じ間違いをする奴。学習能力が無い。
その場だけの対応をして、後々困るような仕事をする人です。でも、その分残業ができて収入が増えているから計画的なんですかね?w
残業は、上司の命令でするものではないのでしょうか。上司も見抜けないなんて、ちょっとバ ですね。
『部下を何人連れて飲みに行った、御馳走してやった』と自慢げに話している会社の幹部。 ・・・・ただで飲み食いできるからついて行ったと部下が話しているのも知らないで。 ホント、大馬鹿モンです。
注意されたり怒られたりすると すぐに女の武器の涙を流す後輩がいます。 泣いて反省する訳でもなく、つくづく馬鹿だなぁ~かわい子ぶってって思います。
臨機応変ができず、仕事の流れも把握できず、自己中心的で自分の思いどうりにならなかったら怒る人。 自分の勤めている会社の社長の奥さんはそういう人です。 しかも、社長夫人という肩書きがあるだけに始末が悪いです。
言葉遣いを知らない人です。 上司に対しても○○君などと言ったり、女性なのに自分のことを「ぼく」と言う人です。 大馬鹿です。 また、言わせている上司も上司で、大馬鹿です。
君付けで呼ぶその人、慶○の出身ですかね。慶○では新入生も教授も皆、君付けで呼びますからね。でも学生が教授や先輩を君付けで呼ぶようなことはしませんけどね。ありがとうございました。
常識や社交性が全く無いんじゃないかって人がいます。勉強はできたから試験に受かってこの職場にいるのでしょうが、屁理屈小理屈ばっかりで同僚は勿論、お客さんへのマナーも悪く苦情のモトで迷惑しています。自分が明らかに悪いのに全てを人のせいに。上司に説教されると上司をバカ呼ばわり。バカの言う事は聞いても無駄ですと面と向かって言ってます。もうほんとに職場の厄介ものです。バイトの小娘の私から見ても自分の世界だけで生きてるバカな大人…と思います。
理屈とは、実際に起きたことを、理論的に説明することです と教えてあげましょう。でもバイトでは無理か! ありがとうございました。
できる先輩を気取ろうとして頑張っている方がいます。 しかし・・・自慢(?)ネタは、家庭生活のことばかり。 せめて仕事内容で自慢して欲しいです。 先輩が朝晩自炊してることとか興味ないです。
仕事で自慢できることがないからですよ。理解してあげてください。ありがとうございました。
自分の自慢話ばかりしている上司です。 もう聞きたくありません。
何回も同じことを言っても仕事を覚えられない同僚・・・。
私が、これやった、あれやった、と業績は、全て自分に持っていく、アホがいます。 皆実態わかっているので、云うだけ損なのですが、それがわかっていない。のがいます。
すぐ、「出来ない」と言う。 出来なくて、ぶちきれる。 もしくは、出来なくて、泣く・・・。
昼食の時間に、いつもご飯粒をぽろぽろ落としている同僚。
きびしく注意してあげてください。ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る