今の人は、徳光和夫アナが使うつかみのセリフ「全国一千万のプロレスファンのみなさん、こんばんわ」を知っていますか。
知ってますよ。今はどれくらいまで減ってきてるんでしょうか(=(=(=(。'A`)/
やっぱり減っているのですね
並び替え:
知りません。 聞いたことがないです。
えっ? 初めて聞きました。 徳光さんって 涙を流すだけの人じゃなかったのですね。
知っています。 家族が見ていたので知っています。
知ってますよ。 リアルタイムで聞いてました。
なんとなく知ってます。 リアルタイムで見た事がないですが。
知っています。 その頃は、生で見ていました。
はい、知ってます。 昔徳光さんが言ってたのを覚えています。
知りません。プロレスのファンってそんなにいますか?
知らないです、初めて聞きました。
聞いたことがありますが、記憶にあるのはあいまいです。もしかして、誰かが物まねしてたり、昔の映像だったのかもしれません。
知らないです。 VTRで見たような気もしますが・・・。
知らないです。 だいぶ昔でしょうか。
知りません 。
知りません。 番組名もおそらく知らないと、おもいます。
うーん、よくわからないです。 知りません。
懐かしいですね(^^)・・・デストロイヤーさんを思い出しちゃいます。
懐かしいセリフですね。 三菱電機がスポンサーでしたよね。 牟田貞三さん?の「歌は世につれ、世は歌につれ」を 思い出しました。
なんとなく覚えてる程度ですね。
うろ覚えですが子供の頃に見ていたので知っています その頃は同時に和田アキコのバラエティでよくデストロイヤーに四の字固めをかけられて悶絶しながらも実況していましたね あの頃の全日本プロレス良かったです その後にスポーツ中継では「全国一千万の○○ファンのみなさん、こんばんは」と言うのが使われだしたと聞いたことがあります それと徳光さんと言えば全国一千万の・・・・台詞もありましたが確か番組でCMに入る直前に「ここでトイレタイムです」と言う台詞もありましたね
知っています。 日テレのアナウンサー時代に プロレス中継やってた時の、つかみの言葉ですね。
はい知っています。 昔はテレビでよくプロレス観ましたね。
学生の頃に聞いた覚えがあります。 知ってますよ~。
だいぶ古いが、知っています
知っていますよ。 懐かしいですね。
知っています。懐かしい台詞です。
懐かしいw あのころはプロレスとプロ野球は王道でしたね。 今は選択肢が広がったせいなのか、みんなで熱くなる物が少なくなった気がします。
知っていますよ。懐かしいですね。
もう相当だいぶ前の会話ですね・・・。 年代が分かってしまいますね・・・。
知っています。 懐かしいフレーズですね。
知っていますよ 年がばれますけどね
良く覚えています。 徳光さんの代名詞ですね。
はい、毎週金曜日夜8時テレビの前で待っていました。 それと、「一週間のご無沙汰でした」の玉置宏も知っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る