すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 防犯・防災

質問

終了

実弾が入っていない小銃や機関銃でどのような事故が考えられますか。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-09-08 23:34:15
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

生きている以上、危険はつき物という事ですか。

並び替え:

指を挟む、落として怪我をする
また実弾が入ってないことを知らない人が銃口を向けられ
失神する、場合によっては、ショック死する

• 回答者: 匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

足の上に落として怪我をする!!

• 回答者:痛!! (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・高い所から落ちてきた小銃(あるいは機関銃)に当たって、大怪我をする。
・廊下を走ってきた人が、銃口に目をぶつけて、大怪我をする。失明するかも?
・銃口を向けただけで、射殺される可能性もある。(相手は、ゴルゴ13)

この回答の満足度

社民がークーレムを出してる件ですかね。
それならば実弾が入ってないという前提以前の問題として、実弾の抜き忘れでの事故が問題視されててる大きな原因だと思われます。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

実弾が入ってるフリをして強盗などをします。
重量があるので、そのものが武器になります。

• 回答者:満月 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

手を滑らせて足の上に落っことす。
実弾が入っているかも!と勘違いされて近隣住民に通報される。(これは違うか・・・)

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

威嚇的であるとして社民党からクレームをつけられる可能性があります。

• 回答者:GFR (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

自民は公明と組んだのが運の尽き、民主も社民に足を引っ張られそう。

自衛官時代の経験だと指を挟むことが多いですね。
分解結合・ボルト操作・二脚操作などをしている時に指を挟むことがありましたね。
あと、手を滑らせて銃を倒したり落としたりして、足やスネに当たって軽い打撲をする隊員もいましたね。
もっとも、その後に銃を粗末に扱ったという利用で、班長から腕立て伏せという罰が待っていますが・・・

• 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

貴重な経験談ありがとうございます。

指を挟むとかですかね。

• 回答者:あ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る