お気に入り(0)
カーネルおじさんは、本当にもう怒っていないのですか? グレーに染まった笑顔の瞳の奥が、ちっとも笑っていないように見えるのは、私だけでしょうか? 手がいまだに片方ないようですが、それについても気にしていないのでしょうか? あのおじさんの本心を教えてください。(もちろん想像で構いません) あれは人形だから・・・という身も蓋もない回答はご遠慮ください。 ニュースで何度も出てくると、ちょっと怖いです^^;
並び替え:
カンカンに怒ってますよ。 阪神の調子が悪いのもその性です。最近は調子を上げていますが、クライマックスシリーズにも出られないでしょう。 カーネルおじさんの呪いです。
カンカンですか。そうでしょうね。酷い事件の被害者ですからね。呪いたくなるのも頷けます。 ありがとうございます。
カーネル小父さんは怒っていますよ。こんな姿にしやがってと言っています。 それは、今年の阪神は昨年前半の巨人状態だったのに、 巨人のように強烈な追い込みが不可能なことが証明しています。 たかが3位じゃあまりにも違いすぎ、 間違いなく、呪いの呪文をかけていると思います。 この呪いを解くマジックは 現在アメリカにいる縦縞男に頼むしかないでしょう。 阪神ファンの松井秀喜です。 もしかすると、カーネル小父さんは松井にも呪いをかけて 不調にしておいて、阪神に呼ぼうといういい人かも
カーネルおじさんも外国人ですから、おじさんの呪いに国境は関係ないでしょうね。恐ろしいですね。 ありがとうございます。
怒っているので、今年の阪神は優勝は無理だと思います
呪いは阪神の勝敗にしか影響しないのでしょうかね。 私は野球見ないですが、地元なので、とばっちりが怖いです>< ありがとうございます。
怒っていますよ。いつ復讐してやろうかとそればっかり考えています。
柔和な笑顔の裏で、そればっかり考えてますか^^; ありがとうございます。
カーネルおじさんは日本人じゃないですから、怒ってますよ。 数年ですぐ忘れるのは日本人の悪いところ。 ほら、呪いものって外国じゃ 数十年、数百年って単位が多いじゃないですか。 これからですよ。 阪神が存続してればだけど・・・。
言われてみれば、あのおじさん外国人でしたね。そもそもケンタッキーはタイガースと別に関係ないですね。 たまたま縞々の服を着せられて、道頓堀の近くに笑顔で佇んでいただけで川に投げ込まれるなんて!>< 恨まれてもしかたがないです。ありがとうございます。
あのツラは、まだまだ怒ってますよ。 サンキューパックのCMでは、笑っていますが… だって呪いが解けたら、阪神が優勝してしまう…ダメダメ!
あら、虎ファン以外の方にとっても、おじさんの呪いは関心事なのですね^^; ありがとうございます。
同じく 絶対に起こっているように見えます。 きっと クッソ~ 俺をこんな姿にしやがってぇ おら 見てんじゃねぇ~よ おい 写真なんか撮ってんじゃねぇ~よ。 くそ 今年はクライマックスに出させないように呪ってやる。 って思っているでしょうね。
おじさんは別に神様じゃないですから、それが人情ですよねぇ^^; ありがとうございます。
発見されただけで、喜んでいるでしょう。 なんせあのどぶ川の中から救出されたのですから。
たしかに!あの川の汚さは相当なものですから、おじさん辛かったでしょうね>< ありがとうございます。
まだまだ怒ってます!! 阪神が勝てば許してくれるそうです。
あ、おこってるから勝たせてくれないわけではないのですね。逆転の発想ですね。 ありがとうございます。
おじさんはもう怒ってなんかいないです。 だって、みんなが心配してしてくれたんだもの・・・。
「みんな」には、犯人も入っているのですか。なんて優しいおじさん・・・。 ありがとうございます。
そりゃあ、片手を探してもらえたらもっと嬉しいけど、やっと引き上げて貰えたんや、おおきに!! 感謝してまっせぇ~ これで関西経済がもっとにぎやかになってくれはったら、もっと嬉しいさかい、タイガースにもがんばってもわなあいけませんな、ハッハッハッ byカーネルサンダー
あらご本人が。ありがとうございます・・・あれ?おじさん大阪弁喋るんですか? うさんくさいですね、本当にカーネルおじさん?(笑)
きっと怒ってるんじゃないでしょうか。 誰にも見られず、長い間川の底にいたなんて辛すぎます!
ありがとうございます。井戸に投げ込まれた貞子の気分だったんじゃないかと想像してしまいます。 かわいそうなおじさん!><
絶対まだ怒ってますよ! あんなにぼろぼろになって・・・ 現役で店頭に立っているカーネルおじさんの微笑みと比べると、哀れさが際立ちます。 あの目・・・どん底にいるより、多少希望を見せてから突き落としたほうが ダメージがでかいとか、そういうことを考えていそうな暗い目です。
えっ・・・あの目はそこまで黒いこと考えていますか?怖いですね^^; 優しいカーネルおじさんをそこまで変えてしまったなんて、本当に痛ましい事件ですね。 ありがとうございます。
あれは怒っていると思いますよ! 呪いは解けた、快進撃がその証拠だと、いいようにばかり解釈する 愚かなトラキチにどう鉄槌を下すか考え中なのでしょう! 良心的ファンのためにも早く片腕の発見が望まれます。
ありがとうございます。加害者が忘れても、被害者は覚えていますよね。 わけもなく川に投げ込まれた日の事を、きっと昨日のことのように・・・ぶるる!><
まだ怒っていますよ。 恨みは一生忘れない。。。
ですよね。私なら恨んで忘れませんから^^; ありがとうございます。
やはり怒っていると思いますよ。 だから片腕を探せって..そうしないと阪神は勝たせないぞって
手がないの気になりますよね。本人が一番気になってるに違いないです。 痛々しいので早くつけてあげてほしいです。ありがとうございます。
もう怒ってないと思います!なので今、阪神はクライマックスシリーズに向けて勝ち進んでいるんですよ!
本当ですか。あの目、何か企んでいそうに見えるのは私だけですか^^; ありがとうございます。
いや~、夏以降の阪神の快進撃を見ていると、やっぱりカーネルパワーを信じざるを得ませんよねぇ。ん? でもでも、このまま阪神がCSに進出して、しかも制して、そのまま日本シリーズに進出して勝ってしまったら。。。またもや川に投げ込まれるかもしれない、と危険を感じて、やっぱり阪神を勝たせないようにしようと思いなおすやも。
ちょっまた投げ込む気ですか!!^^; 今度は目だけでなく顔も鬼みたいに恐ろしい形相になって出てくるかも!ヤメてあげてください~
おじさんはもう怒っていないですよ。 冷たい川のなかでひとりぼっちで寂しかったけど、こうしてまたみんなと 会えて、仲良くできるので喜んでいます。 もともと気持ちの優しいおじさんですから・・・・・。 もう片方の腕も見つかるといいのですが。
本当ですか。ホトケさまみたいに慈悲深いおじさんなのですね。 ありがとうございます。
確かに見るも無残なあの様子では、怒りがおさまったとは思いにくいですが、3位ヤクルトに1・5差まで接近してきたということは、もしかして・・・?まだ終わるまでわかりませんかね。
なるほど。おじさんも許してあげようかどうしようか、考え中かもしれませんね。 優しそうなおじさんですからね。ありがとうございます。
おじさんはきっと川に投げられ、存在を忘れられるのが嫌だったと思うので 見つけてくれただけで嬉しかったんだと思います。 確かに笑顔にみえないし、体もガタガタになっちゃったんですが おじさんはきっと怒っていないハズ。 って言うか、阪神を呪わないで欲しいって勝手に思っているトラキチでした。
本当ですか・・・眼鏡がないから印象が違って見えるだけでしょうか^^; ありがとうございます。
まだ怒りは収まっていないと思いますよ。 塗装が剥げるまでほったらかしにされて、醜い 姿をさらされているのですから。 評価は、阪神タイガースの結果次第では ないのでしょうか。
ですよね。あの目は絶対怒ってますよね^^; ありがとうございます。
きっと、今年の阪神の結果で 全てが分かると思います。 私もあのカーネルおじさんは、かなり怖いと思います。 塗りなおしたりとかはしないのか疑問に思っています。
ありがとうございます。私野球は見ないんですけど、あの人形は一般ニュースで見かけるものですから^^; 塗りなおしたり、手をつけてあげたり、すればいいのにと思ってしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る