すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » テレビ・AV機器

質問

終了

地デジは民主党政権でも推進するのですか。期限延長または計画見直しは行われますか。

• 質問者:資格魔
  • 質問日時:2009-09-10 11:28:15
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

2年ありますね!人間の決めたことですから人間が変えることができます。今のところは粛々と進みますが、何か起きれば変わるでしょう。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

この件は変えられないでしょう。もう放送局や、いろいろな方面で動いています。
政治の力で変えれれるなら、地上デジタルは期限の延長してほしいですね。個人的に

• 回答者:m (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どの政党が政権とっても見直しはないと思います。
これで見直しなんて言ったら買い換えた人から文句が大変でしょうし。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ここまで計画が進んでしまうと
見直しはされないのではないかと思います。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

止めたら止めたで 国民が怒りそうなので
このまま続きますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

地デジ推進は、国際的な動きでもあるので、やめる事はないでしょう。
期限延長はあるかもしれませんが、見直しはありえないでしょう。
問題は地デジチューナーに対する制約を緩めるかどうかではないかでしょう。
無料放送のみの受信チューナーにB-CASカードは必要ないでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

これは変わらず予定通り行われると思います。
いまさらやめたら赤字が出るところがあると思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

多分変わらないと思いますよ~。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

これは変わらないんじゃないですか。

• 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

地デジより他にするマニフェスト内容が大きいので何も考えてないのでは?と思います

• 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る