「この女性は、男性に媚びているなー。」と感じる瞬間があれば教えてください。※媚びる=気に入られるように振る舞う。相手の機嫌をとる。などの意。
並び替え:
声が変わる。急に甘えた口調になり少し頭の悪いふりをする。 上目使いばかりする・・。 実際うちの母親がそうでした。
男性の前だと態度がめちゃくちゃ変わる 声が変わってる
声が女性と男性で変わる人です。 とくに話し方も かわいく話します。 急に方言使ったり、びっくりします。
<女性の前と男性の前での態度が違う>のは媚びているように見えます。声のトーンが違ったり、不自然なくらいにずっと笑顔だったり……
笑い方が不自然。 女同士の前では、がははは!!って笑うくせに・・・・
態度が急に変わるときでしょうか。 女相手にはお茶なんか入れないのに 男性にはお茶を勧めたり、など。
しゃべり方が明らかに違う。語尾を延ばし甘えた口調。目が下から上に見た感じでパッチリ目を開ける(漫画チック) やたらと触れようとする。 友達に居ます。
必要以上の猫なで声で擦り寄ってくる時です。
かんたんな身の回りを世話する人(食事や飲み物、小物などを取ってきてあげる) ほめまくる人(やたらと、すご~いの連発) わざとらしく弱い部分も見せる人(できな~い、とか、のれな~い、こわい~・・・とか。) ぶりっこ、メイクに気合、胸元に気合の入っている人。 基本的に同じ女の目からみると、バッカじゃないの?と思える行動をしています。
やたらとボディタッチをする。 女の前とは声のトーンが違う。 女友達を男の前でだけやたらと褒める。 こんな感じだと思います。
声色がかわったり、女の子なところを全面にだしてくる人。 やたらボディーtッチがあったりもそうじゃないかな?!
声色が変わる、上目遣いをする、 女性ではボディタッチがないのに 男性ではある・・・などでしょうか。
男の前では表情が変わる時でしょうか。 怖いくらい変わる人っていますよ…
一番感じるのは、声が裏返ったり、甘ったらしい態度を示しているときに周囲に人がいるのに公衆の面前でフェロモンぶちまけている奴ですかね。 それと別の女性がいるときには、媚びている姿を目の当たりにして同姓の目が呆れた目に変る時ですね。例えていえば、媚びる女は盛りのついた猫って感じですね。 猫ちゃん、いやな例えに使って申し訳ない。
男女のグループで食事に行ったとき、 テーブルを拭いたり、 大皿のおかずを取り分けたり やたらと面倒をやいているのを見ると、 媚びてるなぁって思います。
神戸蘭子を見ると、すごーく男に媚びる女、そのものだと思います。
声のトーンが違うとき。 しゃべり方や仕草が明らかに違うと「こいつ・・・」と思います。
猫なで声や、心にも無いことを言っているときですね。 あとはボディタッチや、目を潤ませたりする人です。
何に対しても「すご~い」と言ってる時。明らかに作ったようなぶりぶりの声を出している時。
男性と会話する時、やたらと同調してくる女の子かな。「ん~、その感じ分かりますぅ。」とか言っちゃって。ホントに分かってんのかって思っちゃうよねぇ。
男性と話す時だけ妙に声が高くてキャッキャキャッキャと はしゃいでる人を見ると無意識に媚びてるなあとインプットされます。
女としゃべるときと比べて、声の高さや言葉遣いが違う!! やたらボディタッチが多い!! 目つき(上目づかいするとか)が違う!!
議員の小池〇〇〇みてるといつも思います。 あっちこち「忙しい人」です。 権力への媚び方は超一流ですね。 あんなの、女性に人気あるのかな? 一般に、上目使い、体の摺り寄せ方、声のトーン、触り方、 人を選り分ける。
===補足=== 権力もってる男性への媚び方...です。
他の人に対する態度と明らかに違う態度を取っているとき、ですね。声の高さ、話し方、しぐさ、ボディタッチなどなど。あまりにあからさまだと、ひいてしまいます。
服がブリブリ(死語?)で、ピンク系で 化粧もピンクが基調な感じで… 明らかに女友達と態度が違うだろ! ってな時ですね。 そういう女は間違えなく嫌われています。(同性に)
甘えたような声や 妙にトーンの高い声をだしたりしてくるのを見ると コイツ 媚びてきてる。 って思います。
同性と異性で対応が変わる人。かわい子ぶってる姿とか、声のトーンが変わるとか、やたらに上目づかいとか・・・です(笑)私の嫌いなタイプです・・・・^^;
そうですね~ 「必要以上に褒める!」 これですね!! こういう女性を見ていると むなくそ悪くなるません??
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る