ブロックって、たまにリセットしてますか? *ブロック機能使ってる方限定で回答願います。
並び替え:
リセットするまでの人数がいないので、そのままにしてあります。 半年で6人くらいなので、20人になるまでは、まだまだ余裕があります。
リセットしてないです!そこまでいないからです!
まだリセットしたことはありません。 数人しかしていないので。
リセットは怖いです。まだまだいらっしゃると思いますから。
まだリセットした事はありません。 多分まだ半分は残ってる筈ですから。
今のところ解除したことありません。 まだ20人に達していないので
20人の枠を使い切ってましたが、それからかなりの日が経過してたので、リセットしました。これで2度目です。 基本、地雷に二度と引っかからないように質問者をブロックしてます。 自分の質問での回答者については先ずブロックすることもありません。そんなに悪い印象を抱く人がいないからです。
今までに2回リセットしました。 以前、平均満足度が5だったときは、慎重に地雷を避ける必要があり、たくさんブロックしていましたが、今は回答数を増やすように方針を変えたので、ほとんどブロックしていません。
以前ブロックしていましたが さいきんかいじょしました。
一度リセットしたことがあります。 20人には達していなかったのですが、地雷くんが改心したようなので、思い切ってリセットしました。その後、徐々に増え、今は6人になってます。 ブロックなんてしたくないですよね。でも、とんでもない人もいるので仕方がないですね。残念です。
20件になったらリセットします。 今まで2回リセットしています。
以前は1ヶ月ごとにリセットしていましたが、今は面倒なのでそのままにしています。 まだ20件には程遠いのでこのまま維持していきます。
20件になったので、 2回ほどリセットしました。 めんどくさいので、 ブロックできる件数を増やしてほしい。
初めは20までいって一度リセットしました。 そのあとは8人くらいでリセット、4人くらいでリセット、昨日もリセットしました。 ごく一部の人を除いては、改心したり退会したりしているのか 意外とこれで怪我せずにいけてます。 ブロック殿堂入りも一人くらいいますw
1度リセットしました。 それからはブロックしてないです。
ブロック枠が20人だとすぐにいっぱいになってしまうので、いっぱいになったらリセットしています。 最近はオール1Pの地雷はブロックしていません。 どうせ複数のIDを使っていると思うのでブロックしても意味がないです。 最近は私が質問したときに意味不明の失礼な回答や、 あきらかにポイント狙いの一行回答をしてきた人をブロックしています。 いま13人ブロック中です。 リセットが一括でなく、個別にできるといいんですが・・・・・。
ブロック人数は7人程度ですが、時々試験的ブロックをするのでリセットが必要になっています。 おや?この人?と思った匿名回答をブロックしてみて、ブロック人数が増えていなければ やっぱりこの中の誰かか、といった感じです。人数が増えていたら「アイツじゃねーか?」と思った自分の 勘違いなので、リセットして、「ブロック必須メンバー」をもう一度ブロックしています。
リセットは経験ないです。 まだ限度の数まではブロックかけていないので。
一度だけリセットしました。 今は3人ブロック中です。 しかし3人しかブロックしていませんが 今日も其の人を見つけてしましました。 案外狭い世界ですね^^;
20人ブロックして、それでもブロックしたい人が出てきたらリセットしています。 ブロックしてた人でももういなくなってる人もいるので、リセットしてますね。
1度リセットしてから 最近はリセットしていません。 また、20になったらリセットします。
リセットは知りませんでした。どうしようかな?とっくに20は越してるし!
自分も地雷犯を特定しようとして使いますがあれらは多くの複垢を使っているらしく、20件ぐらいすぐいっぱいになってしまうのである程度でリセットせざるを得ませんホスト毎に規制をかけられるようにして欲しいです加えて「申し訳ありませんが・・・回答できません」と文言を出す以前に、自分にとって気持ち悪いだけのログを初めから見ずに済むよう、指定ホストを不表示設定できるようにして欲しいです
してますよ。 ブロックしてもしても新しい地雷さんが登場します。 20人枠がすぐにいっぱいになります。
ブロック数が20を越えたので、1回リセットしました。ブロック数を増やすべきだと思います。又、一括解除でなく、個々の人間を解除するようにして欲しいです。
20人を超えるたびにリセットしてます。最初のほうにブロックした人はだんだん利用しなくなっているみたいで、リセットしても支障はなかったですよ。
今19人なので、一度もリセットしてないんですが 20人になったら考えると思います。
ブロックがいっぱいになった時リセットしています。 すぐにいっぱいになるため今まで何度かリセットしています。
ブロックが一杯になった時に、リセットして、最新の地雷質問者をターゲットに、再設定します。
一度だけリセットしました。 満タンにはなってなかったんですが、 そろそろブロックした人たちも落ち着いてきたかな?と思って。
たまにというより20人いっぱいになってもう入れられないけどコイツだけはどうしても入れたい!となれば仕方なくリセットするかんじです。 もう3回ぐらいリセットしてます(苦笑)
今まで3回リセットしました。 最近多くなって、足りなくなってしまったのでまたリセットしたところです。
1回リセットした事があります。20人を超えたのでリセットしました。
まだ20人に達してないので、やっていません。
何回かリセットしましたよ。自分がブロックしているのか、相手にブロックされているのかを確かめるために、リセットして実験してみたことが何回かあります。
ブロックはしてますが人数的にまだ余裕があるのでリセットした事はありません。 本来なら使わずに過ごしたいものですね。
定期的にリセットしてます。Sooda!は入れ替わりがあると思うので、いなくなった人をブロックしても仕方がないです。また、アカウントを複数持っていて変えたり、すでに強制退会させられている人をブロックしても意味がないと思いますので。
まだ枠に余裕があるので、一度もリセットした事はありません。 ブロックしている人の質問をめっきり見かけなくなったので、満タンになったらリセットするつもりです。 リセット後も再設定するつもりでリストアップしているのは、悪質な回答者だけです。 地雷犯はどうせ地雷用の複アカでしょうから、再設定はたぶんしないと思います。
上限を超えたらたまにリセットすることもあります。
一度だけリセットしました。 満タンになってしまったので。 またゼロから地雷にあったらブロック登録しています。
まだリセットまでいきません、もう少しですね 何か 頑張るみたいで変ですが、あと 1~2で満タンです そして 次に 現れたら します。
ブロック満タン(20制限ですが、21までできるんですよ)になればリセットです^^; 夏休みの被害者ぶりっこ地雷のときに・・・・リセット。 今まで2度あります。
1回ブロックをリセットしました。1を付ける人をブロックしたのですけど、その人と再び遭遇することはありません。だからリセット。今度はちょっと気にくわない人のみをブロックしようと思って、今3人ブロックしてます。いっぱいになったらまたリセットするはずです。
ブロック数が20人目一杯まで達したことはありませんけど 小まめにリセットしています。 1~3をつけるランダム評価の質問者を主なブロック対象にしてますが 再度彼らの質問との遭遇率は低いです。 新たなブロック対象者が次から次へと現れては消えていきます。
しますよ。 私は、相談室時代から利用していますので、ブロック機能が付いたのはソーダになってからと思うのですが、一度だけしました。余りブロック機能は使わないのですが、一度15件くらいになり、期間も長くなり、「大変申し訳ありません、この質問にはお答えできません」も文字をほとんど見なくなったので、一度リセットしました。ほとんどの方がいなくなったと思いますので。今はリセットして、3人くらいしかしていませんが、ほとんど見かけません。一人だけたまに見かけるくらいです。
フロックはしていますが、今のところリセットはしておりません。 地雷行為にはブロックは使用せず、暴言や失礼なコメントした質問者にだけ使用しているので、まだ数人しかブロックしておらず、当面リセットする気はありません。
リセットしません。定員いっぱいになったらするかもしれません。
今のところ極めて悪質な人しかブロックしていないので、まだ人数に余裕があるためリセットしていません。 でもきっともういない人もブロックしていると思うので、ブロックしてる人が退会したらブロックから自動削除してくれるような機能を付けてくれたら嬉しいです。
1度だけリセットしました。 回答できないものは、ああ回答できなくて地雷を避けられた~と思うほうです。ブロックのおかげです。
ブロックしていますが、まだ、20人に達していないので リセットはまだ一度もしたこと有りません。
ブロック人数がいっぱいになってしまい.新たにブロックしたい人が出た時に リセットして新しい人を入れます ブロック人数を増やして欲しいです!!
地雷犯で埋まったけど 回答できない物が出てこないので リセットしました。 リセットはこの一度だけです。
ブロック、時々リセットしています。 ブロックしていた人も、反省してるケースがあるからです。 私は、今現在は1人だけブロックしています。
たまにしています すぐに20人のブロックになっています もう少し人数を増やして欲しいです 3回リセットしました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る