あなたは、雲が凍りつこうが、太陽が灰色になろうが、空から黒い雨が降ろうが、気にもとめないし、光を見失わないし、心もみだされないけれど、笑いものになるのだけは、我慢なりませんか?
===補足=== まじめにお答えにならないでください気にとめてください、心をみだしてください、インスパイアされてください笑いを詰め込んでそして”笑いもの”になってくださいあなたが笑った回答には拍手をしてください・・・素敵な回答にはベストを
並び替え:
関西人なので、いい意味で笑いもんになることはむしろ大歓迎だったりするよ。 おもろい人間として笑われるのは、私にとっては平気です!
ならんな~ やっぱり晴天が一番!農作物には悪影響だけどね。
確かに笑い物になるのは いやですね。 自分が笑ってやりたい気持ちになります。
いえ。笑われても気にしてないです。マイペースですから。
なんでも・・がまんがまん! 忍耐の世界です!
笑われて何ぼの世界が大阪人です。
亡くなった母から「人に笑われる人間にならないといけない。」と言われていました。 その母から、さっき電話がありました。
私は会社では笑いものになってます。 会社では病気で頭が痛いといいながら、休日は元気でパチンコしてるじゃないか。 会社の人間にパチンコをしているのを見られていました。 いいじゃないか、笑いものになっても、会社では頭が痛いんだ。
いいえ、すでに私は社会の底辺、みんなの笑いものですよ。 気にしてたら生きてけませんよ。どうぞどうぞ、笑ってやってくださいな。
笑いたいときには思いっきりと笑う 其れが健康にいいのですから
何か一言、笑わせてくれませんか? おもいっきり
本来ツッコミ役の私ですが、笑いのネタがないときは、わざわざボケ役までこなすタイプなので、笑いものになるのは気になりません。 それより、雲が凍ったり、太陽が灰色になったり、黒い雨が降る方が怖いです。そんな天変地異の中では笑いは取れませんから。 ちなみに私はお笑い芸人ではありません。外資系金融会社をリストラになった元高給取りのニートで~す。天変地異も怖いけど、サブプライム問題・リーマンショックも怖いですよ。ちょうど今日はリーマンショック1周年ですね。
笑い物になるのはいやですが、 人を笑わすことができる人になりたいですね。
何か一言、笑わせてくれませんか? くすっと
笑うなら、笑ってみよう、ほほほほほ
笑いものになるのは、大歓迎です。 笑う門には福来たるです。 笑いものになっている人は、必ず、福が来ます。 私も福が欲しい~。
はい、笑いものは嫌ですので。
笑われものはいやですね、では笑わせものは? 何かあと一言、いかがです?
笑いものになるまえに 笑顔にさせてみせましょう☆
あら?知らないの? 私はピエロよ! 笑われるのは、天職なのよ! 何を求めているの? あんたを笑わせるぐらい、朝めし前田のクラッカーよ! じゃぁ はじめましょうかって~の! 朝、シャンプーしてたの、でもちっとも泡立たない。なーぜだ? リンスと間違えたって? No No No No・・・ そんなのは、誰でも一度はやるでしょ! 私は、シャンとしてプー(=オナラ)をしたのよ! 泡立つわけないじゃん。 チャン チャン
笑いものになるのはいやですが、何も言えません。 雲が凍りついたり、太陽が灰色になったり、空から黒い雨が降ったらとても気になります。
そんな状況ではとても笑えませんか? では、笑わせてみませんか?
嫌ですね。 笑いものになるのはが我慢なりません。 笑った人間に何をしても一切罪に問われないなら我慢できるかもも知れませんが。
笑われものになるのはいやですね・・ では、笑わせものはいかがです?
はい、我慢できません。 笑いものにされて生きるような屈辱は受けたくありません。 雲が凍りついたり、太陽が灰色になったとしても、 それは宇宙の変化であって、自分ではどうすることも出来ないですし、 受け入れるしかないので、変わらず生きていくと思います。
笑われものになるのはいやですね では、笑わせものはいかがです?
層です。 我慢なりません。。
まじめにお答えにならないでください気にとめてください、心をみだしてください、光を失ってください笑いを詰め込んでそして”笑いもの”になってください
笑いものになるのは絶対に嫌ですね。 笑われる程度なら我慢できますが、笑いものとなれば我慢はできないですから。
ととと、そうなりましたら気になりますし、明日が不安になりますし、もうどうしたらよいか 分からなくなると思います。心が乱れっぱなしで発狂寸前になると思います。 笑いものになるのは、・・・・そんなことに関わりなく御免蒙りたいです。 でも我慢するしかないんだと思います。他人を頼ることはできません。
===補足=== ややや、後段は真面目すぎましたか。 んじゃ、勝手にせい!おれは好きにするんじゃい。 笑いものなんともうとっくに、なってんじゃい。 我慢するしかないんじゃい。
それで相手の気が済むなら、 いくらでも笑いものになりましょう。
笑われるのは一向に構いません。地球が破滅しようが、宇宙からの侵略者がやってこようが、銀河系がなくなろうが、気にもとめないし、光りを見失わないし、心もみださないし、常に平常心でいられます。
小さいころから、人を笑わせることが好きでした。 コメディアンになりたかったのに、故郷を離れ上京する時に老いた母に『人に笑われることだけはするな!」と言われ、コメディアンの道はあきらめました。 苦節30余年・・・、笑わせることを我慢して生活しております。
では何か一言、笑わせてくれませんか?くすっと
笑いものは嫌ですね。
はい、お笑い芸人ならともかく笑いものになるのは嫌です
===補足=== そうですわね、時にはお笑い芸人以上のお笑いを振りまかなければ、息子のプーに笑われます いつも癒しの笑いを振りまいている息子のプーを見習わねば・・・・・ と言いながら、どこかに隠れた息子のプー・・・・ ちょっとプー、ママにケリをいられるのが嫌で、又逃げたわね!! それとも何かい、いつも部屋を片付けていないから、徒競争が出来ないって言いながら、部屋を走り回って余計部屋を散らかしているのはアンタかい!! byプーさんのママ
答えなおしていただいてありがとうございます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る