我が家の前は袋小路になってます。我が家はその奥から2軒目です。
一番奥の家、私のうちの隣ですが、どうもやくざのようです。近所でも誰も相手にしません。まあ中には話をする人も何人かいますが。
で、奥の家の前に大きな黒塗りの高級車がいつも停まってます。これがあるがために我が家の家の前の駐車場に車が停められません。
私は近所に駐車場を借りてます。
このことを警察署に相談したのですが、生憎と私道になっていて、警察でも手が出せないようです。私は道交法ではなく、ガレージ法でパクれと言ったのですがそれでも動いてくれません。もう20年近くが経って、私たち家族もあきらめました。
京都府警右京警察署はひどいものです。太秦警察署と言っていた時代からなしのつぶてです。
で、このやくざ、何と高級車に乗っていて生活保護を受けてるとのことです。
おまけに体が悪いと言うことでしばしば訪問看護士が来るのですが、これを情婦にしてるようです。夏場だと、おかしな喘ぎ声が時間を選ばずに聞こえてきます。
とにかく早くに出て行ってほしいとは思ってますが、まあ無理でしょうね。
もう心底疲れてます。