今の子供は、森とんかつ、泉にんにく・・・って歌いますか。
子供と一緒に風呂で歌う時に せとワンタンヒグレテンドンとかモリトンカツイズミニンニクと替え歌を歌ったりします そのときは一緒に歌ってくれますがそれ以外では歌ってくれません お風呂限定なら子供は歌います
並び替え:
今の子は知らないので歌いません
自分は歌いましたが、自分の子どもは歌って聞かせたらきょとんとしてました。 ジェネレーションギャップを感じました・・・
私は小さい頃よく歌った者です。 子供に教えると受けてました。
今の子供は歌わないと思います。 自分が子供のころ、これの替え歌を よく歌っていました。
古すぎ 歌いません 教えません
20代ですけど・・・ なんのことだえ・・・?(^ω^;)
今の子供には何のことか分からないかも。 私は知ってますが歌うことは無いです。
今の子供は歌わないと思いますが 昔子供だった私は歌いました。 この替え歌は全国共通なんでしょうか? だとしたらマスコミとかも関わってたんでしょうかね? 当時は友達同士で歌ってた気がするんですが・・・。 来歴が気になってきました。
私は歌えてしまいます。 そんな替え歌の流行ったヒットソングありましたね。 子どもは 歌えないですね。
昔の子供は言ったと思いますが、 今の子供は言わないですね。
ブルコメのブルーシャトーですね。 昔よく歌いましたが、最近は全く聴かないです。歌うこともありません。
私は歌いましたが、 子供は知らないと言っていました。
おそらく、今の子供は歌わないと思いますね。 実は、私もわかりません;
歌わないですね。 子供はしらないでしょうね。
いいえ 歌いません。 森泉は大嫌いですけどね。
子供は歌いません、歌自体あまり 聞かないです
おばちゃんが小学校の頃に歌いながら学校に通っていました ブルーシャトーですね、これ以上は言いません、年がばれるでしょ(;一_一)
歌わないのでは? 知らないと思う。。。。。
今の子供は歌いませんが、わたしは歌っていました。 ブルー・シャトウの替え歌、流行ってました。 森トンカツ、泉ニンニク、かコンニャク、まれテンプラ、 静かニンジン、眠ルンペン、ブルーブルー、ブルーシャトウ…
食べ物シリーズなので、ルンペンという食べ物があるんだろうなと思いませんでしたか?
今の子供が歌っているのを聞いた事はありません。
歌ったことがないのでどんなのかが 気になります!
♪かこーまれてんぷら ブルーシャトー ですよね? 叔父の十八番です。 しかもその叔父は必ず音程をはずすんで、どれが正しいメロディだか 分からなくなります。。。笑
かこ・・・、んにゃく。まれて・んどん・・なんて今の子供に教えています。
歌いません、何の歌ですか。気になってきました…
このうたは、母が以前歌っていて知っています。 グループサウンズの人の歌を、面白く歌っているのですね。 わたしは歌いません。
昔の子供だったら「ブルーシャトゥ」を必ずこう歌いました。
何のことだか皆目検討がつきません聞き覚えもなければ歌ったこともありません
歌いません。 なんでしょう??それは??? (・vv・)森三中?・・・昌子とピン子?
うちの子は、知らないので歌えません
聞いたことないです。。。わかりません。
今の子は歌わないかもしれませんね。私は「瀬戸の花嫁」で「瀬戸わんたん、日暮れ天丼・・・」と歌いました。
===補足=== 瀬戸わんたん、日暮れ天丼、ゆうなみ小なみそ汁、あなたの島えびせん、お嫁に行くのりたま若いとんかつ、誰もがんもどき、心配するけれドーナツ、愛があるかラーメン、大丈夫なのりたま段々畑とん汁、さよならするのようかん、幼いおとうところてん、行くなと泣いたこやき
そんな替え歌って・・・ おもしろすぎますね。
ブルーシャトーでしたか? なつかしいですね。今の子供はしらないから歌わないです。
聞いたことあります!でも歌ったことはないです。 もりと~いずみに~かこ~まれて♪っていう昔の歌の、かえうたですね。 誰の歌かは知りません。
昔よく唄っていました。 懐かしいですね。
聴いたことが無いです。 この辺では歌いません。 東京です。
懐かしいですね。 歌いましたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る