すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

ANAのマイルをコツコツと貯めていますが、聞くところによると
いろんな「技」があるようです。
「永久」「尺」とか隠語っぽいのですが内容がよくわかりません。
詳しく知ってらっしゃる方がいれば、是非教えていただきたいと思います。
どうかよろしくお願いいたします。

• 質問者:女神
  • 質問日時:2008-07-01 17:23:57
  • 0

並び替え:

それは私も知りません。
私は今はえでぃーで入金してためていました。
けれども
そのcardを先日紛失してしまい
エディーは戻ってきません。
3000円のぱあー。

がっかりです。
気を付けましょう!

• 回答者:ふみ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

何より率がいいのは、実際に搭乗することです。

元々そういう趣旨で始まった制度ですから、実際に乗って貯めるのが一番いいですよ。

• 回答者:シゲ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

全日空のマイルをためるシステムは世界一便利です。
ライフマイルのマイルも、全日空のマイルに無駄なく換えられます。
換算率は 20ライフマイル=1全日空マイル
すなわち、2円で全日空の1マイルに変換できます。
換算ルートは ライフマイル→PEX→セシール→りそなポイント→Tポイント→全日空マイル
全日空のマイルは最大で有効期間が3年ですが、PEXやTポイントで貯めておき、必要に応じて上のルートで全日空のマイルに変換するようにすれば、実質、無期限の全日空マイルを保持していることになります。
全日空の1マイルは、ファーストクラスの航空券に換えれば、1マイルが10円以上の価値になります。ただし最近は高額な燃油運賃が課せられるので多少お得感はなくなりつつあります。

• 回答者:ポイント長者 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そういう名前の技は聞いたことがありますが、違法すれすれらしいので、
止めたほうが良いと思いますよ。

ご存知だったら、申し訳ないですが、僕は以下の方法を使っています。
・以前より魅力は下がりましたが、Edyチャージにポイントがつくクレジットカード(ライフカードだとANAのマイルに移行できます)で、ANAのEdyカードにチャージし利用。

・スルガ銀行ANA支店を給与振込、クレジットカードの引き落としに利用
 (この利用でマイルが溜まります)

他にも色々とありますが、ネットで検索すると詳しい方がサイトを作っているので、面倒なようですが、そちらをご覧いただくのが早道と思います。

• 回答者:hide (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いろいろと教えていただきありがとうございます。
ネットで検索はしてみたのですが、
「永久」「尺」はわかりませんでしたので・・・

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る