1.質問はさすがにネタがないので、毎日はできません。月に5~10件程度です。
回答は1日20件前後です。最近はちょっと減りつつあります。。
2.100ポイントごとにライフマイルに移していますが、毎日移行できているので、
平均100ポイントだと思います。ベストが多ければ、1日2回移行できる日もあります。
===補足===
Soodaの質問ポイントはライフマイルとして付与されるので、今後もSoodaを利用するなら、ライフマイルを使わない手はないと思いますよ。ライフマイルとSooda(質問+回答ポイント)を組み合わせれば、換金ラインまで貯まるのも相当早いです。
アメーバから来られてライフマイルを使ってない方は、質問ポイントはもらえているのか、アメーバ事情はちょっと分からないです。回答ポイントは、アメーバのポイントに換えられるようですが。
あとは、最近出来たてホヤホヤの、Soodaから直接現金化する方法ですね。回答ポイントのみで換金ラインまで貯めるのにどれくらいか・・・待てるのならば、これもなかなか良い方法かと。私は待てませんけど^^;
回答ポイントの移行先はいろいろありますが、質問ポイントもせっかくもらえるので、無駄にしないように・・・
あなたに一番いい方法がみつかるといいですね^^