初めて行く土地の食事所に入る時、「ここは美味しそうだ。」などと参考にするのはどんな事ですか? 行列、店の入り具合 メニュー などなど あなたのご意見をお聞かせください。
並び替え:
看板をみたり行列の有無をチェックしています。
外観の造りでなんとなく…
車の数、中の人の数で決めます。
駐車場の車の数を見て判断します。 評判のお店は、混んでいます。
観光客が行く店じゃなく、地元の人の口コミで流行っているような店を探します。大型バスが止まっているような店は、絶対美味しくないと思ってます。
まずは看板。 そのお店の個性が出ますよね。若者向けか、老舗か、など。 あと駐車場の車の数。にぎわう時間帯に車が少ないと、あれ?って思っちゃいます。 旅行先などでは、るるぶとか旅行雑誌を買っておいしそうなお店に行ってしまうことも。
見た目が綺麗過ぎない。
店の入り具合と換気扇から流れ出てくる料理の匂いです。
地元の人、特にお年寄りが多い店 地元の人は良く知っています、不味い所には二度と行かないでしょう
やはり地元客が多いお店や何人のお客さんが食べているか、何を食べているか見ますね。 メニューはお勧めは何ですかと聞いてから食べることも多いです。 店の人が勧めたものはあんまり外れたことがありません。
事前に食事をすることが分かっていて、調べる時間があればネットも参考にします。 急遽の場合は、中のお客さんの様子とメニューと金額です。
店の入り具合です。但し、一見してるるぶ等を持っている観光客が多い店は敬遠します。 適当な店がなければ、コンビニ弁当買ってたべます。
駐車場の車の数ですね ないとやめます
駐車場に入っている車の数や、店にいる人の数です。 「ここに入ろう」と思ってもあまりにお客さんがいない店はやめてしまいます。 最近それで入って、やっぱりお客さんがいないのには理由があるなというのを痛感させられました。
自分は、店のつくりが古いトコに行きます。長く続いてるってことは、何かしらの理由があると思うからです。それと、行列が出来ているとこには行きません流行なので、うまいかどうか分からないからです。大きな道路沿いなら、トラックがたくさん止まってるとこに行きますトラックの運ちゃんは、そういった情報はかなり持ってると踏んでいます。
まず、駐車場に車や自転車が止まっていることを確認します。 次に、メニューを見て食べたいものがあるかをみます。 店内を見て、お客が適度に入っているかを見て決めます。 注文は、今日のお勧めを聞いてOKならそれを注文するし、違ったら メニューを見た時に、決めた物にします。
清潔感のあるキレイな店にしか入りません。 外にあるメニューを見て決めます。 模型やメニューが汚く、店内が暗いなどは、アウト。 明るくて、ある程度お客のいる店がいいです。
大体そういった時は車で行く所が多いので やはり駐車場の埋まり具合やお店の周りがさびれたようになっていないか、 メニュー看板があれば好きそうなのがあるかなどをチェックします。 お店の外観や入り口が暗そうで、お昼時なのに一台も停まっていないなどを見ると たとえ実際は美味しいお店であろうと一目では決めかねますよね。
客の入り具合ですね。スカスカのときは思わず後ずさりしてしまいます。おいしい店もあったことはあったのですが。
客のいり具合 メニューの内容 お店の雰囲気ですね。
お客さんがいてるのが一番の条件です。 あとは清潔なキレイなお店で 店頭にメニューがあっておいしそうかどうかを判断しています。
行列で一杯のお店でも口に合わないことが多いので まず清潔感のあるお店で、駐車場がある程度埋まっている所に行きます。
客がいるかとメニューが店頭にあっておいしそうか活気があると良く見えますね
初めて行く土地では下調べはして行きますが.何処に入れば美味しいかって 分からない時は地元タクシーの運転手に聞いたりします。 他は店の入り具合ってありますね~見ます 入り口に置かれているメニューも見ます。 後はお店で店員さんにお勧めは何か聞いたりします
程よいくらいに店に人が居ること。 外にメニューの見本と金額が書いてあること。 後は勘ですね。
・店の外にメニューがあること ・店の外観や店の雰囲気 ・値段 で判断しています。
いくつかあります。 ※駐車場に車が数台ある、人が並んでいる。 ※綺麗に掃除がしてある。 ※こだわりやオススメ商品が目立つ場所に書いてある。
外にメニューを出しているところ (そしてその値段)
行列の並び具合、見せ外に出してるメニューの写真をみて、門構え、見せの雰囲気で、美味しそうかどうか判断していますよ。
メニューがちゃんとしているか。 外観や内装も気になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る