「別れ話は面と向かってした方がいいと思う」人は何%? 1、 25%未満 2、 25%以上、50%未満 3、 50%以上、75%未満 4、 75%以上 どれだと思いますか?(予想ネットから)
3くらいだと思います。 私は会ってした方がいいとは思いますが、 今は電話やメールで済ませる人も多そうなので。
並び替え:
3です。。。。。。。
2番です。 友達でもメールとか使う人が多いので・・・
4、 75%以上勇気はいりますが 納得するなら こうだと思います。
2、 25%以上、50%未満 と思います!
2、 25%以上、50%未満 だと思います。
2、 25%以上、50%未満 最近は初めも終わりもメールという文化?ができてきたので私は直接派ですけどね。
4、 75%以上だと思います。 面と向かってでないと、納得できません。
私は4だと思い予想ネットではそれを選んだんですが、実際は3なのかなぁ?とも思います^^ 最近は、メールで別れ話する人も多いですしね!
3、 50%以上、75%未満 だと思います。 私は面と向かってしたい方なので、 希望は4ですが、実際は3くらいかなと思います。
2番かなと。 付き合いの長さだと思いますから一概にはいえないです
4です。 今まで付き合ってきたんだから、 別れはけじめをつけて直接言ったほうが いいと思います☆
2、 25%以上、50%未満 思うだけならね。 実際は難しいような気がします。
③ぐらいだと思います。 私は面と向かってした方がいいと思います!
4かな。たぶん、実際は半分もいないとは思います。 でも、こういうネットでのアンケートならかなり見栄を張って回答する人もいるだろうし、ちょっと上に設定しました。
2、 25%以上、50%未満 意外と少ないと思いました。
1、 25%未満 結構ドライな人が多いと予想
4、 75%以上 お互いに、納得するには会って話さなければ 本心が通じないと思います。
4です。お互い納得して別れることができるとおもいます。
4、だと思います。 結局あって話さないと納得しないと思うからです。
3だと思います。別れ話で物騒な事件も多いので。
2かなぁ。 個人的には面と向ってと思いますが、相手を殺しちゃう人もいるのでリスクはありますね。だからちょっと低めと見ました。
4だと思います。 余り気乗りしないと思いますが、面と向かって話すべきだと思います。
4ですね。曖昧におわるのなんて哀しすぎます。 でも100%スッキリにと行けないのが、人間の性ですね。
本心は、4の75%以上だと思いますが、今のこの世の中の流れ(メールの普及やストーカー被害)を考えると、1の25%未満だと思います。
4かなぁ。 それが一番筋を通した別れ方ですもんね。
3ですかね。 真剣に付き合えば付き合うほど割合は高くなっていかないといけないと思います。
どうしたらよいかということなら 4、75%以上 だと思います。
3かなぁ 個人的には、面と向かって話はしたほうがいいと思いますね。
4番です 悪いことじゃないし
3、 50%以上、75%未満 実際70〜74%くらいかなと。別れを告げられる方は、きちんと会って話を聞かないと納得できないだろうけど、別れを告げる側は会わない方が…といった発想になるかなと。最近ではとくに「もう会いたくないし、つきまとわれてて怖い」みたいなこともありますから。
2かな携帯って便利なものが出来ましたからね面と向かって話したくない内容ですしね
2.25%以上、50%未満 別れる時は、相手も顔も見たくないと思うので
3、 50%以上、75%未満 だと思います
わたしは、4の「75%以上」だと思います。 実行するしないじゃなく、思うだけですからね…
それを言う方の立場なら1、聞く方の立場なら4となるでしょうから、両者の平均を取って3でしょうかね
4 じゃないでしょうか。人間としての礼儀、けじめ、として。
意見は割れると思うので、たぶん2か3でしょうが、おそらく3だと思います。 面と向かうとかえってトラブル可能性もありますが、やはりきちんと話すという選択をとる人がやや多いような気がします。
自分の気持ちでは無く、予想ですか? 予想なら 4 なんじゃないかな? (個人的なら 1 なんだけど、メール 3行以内でも良い気がする。)
2でしょうか?面と向かってする方が誠実だとは思います。ただ、付き合い方にもよると思いますが、最近は何かと物騒なので…。
現実は別にすると、やはり4番だと思います。そうでないと未練が残りそう。
②かなと思います。やはり気まずいので。
2 25%以上50%未満 ストーカーになったりDVがあったり物騒なので半数満たないかなと予想
4、75%以上 きちんとお付き合いをしていたのなら、4、が人としてマトモだとは思うし、面と向かって言ってくれる相手であって欲しい。
3、 50%以上、75%未満 道徳的には 4、 75%以上 だと思うのですが…今はメールでの方が気まずくなく別れられると思う人が多いのではないでしょうか。
3、 50%以上、75%未満 と予想します。 自分は、昔付き合っていた彼女と面と向かって別れ話をしましたが、今の人はどうなんでしょうね? メールとかで済ますことが多いのでしょうか?
3、 50%以上、75%未満 だと思います。わたしは、面と向かってハッキリスッキリ納得したいタイプです。
3、 50%以上、75%未満 非常に奥深く難しいと思います。
3だと思います。 携帯が普及して、メールや電話などが多いですが やっぱりこのくらいの人には、そう思っていて欲しいです。
4です。相手に対しての礼儀ですね。
するかしないか別にして、いいと思う人ですよね。 それだったら 4、75%以上だと思います。
4であって欲しいですね。 終わりよければすべてよし。 電話やメールで片付けられたら その人の値打ちがさがるでしょうね。
ん・・?「した方がいいと思う」人ですよね? したい人、ではなく・・・。 じゃぁ、4だとおもいます。
3だと思います。 付き合っていた相手への礼儀として、せめて半数以上はいて欲しいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る