貴方が受験時代に作って貰った夜食を教えて貰えますか?
===補足=== 現在の年齢も書いて貰えますか?
並び替え:
29歳です。 うどんかな。白菜がいっぱい入ったうどんだった。 あれはうまかったな。
おにぎりとラーメンです。 30代です。
おにぎりでした。。。 45歳
おにぎりはよく作ってもらいました。 30代前半です。
卵入りおうどんです。 受験間近の寒い冬の夜には、優しい味が染みました。 20代です。
私はいつもおにぎりでした。 30代です。
京都風薄味のおうどんです。だしから作ってくれてました。美味しかったです。
===補足=== 30代後半ですが、あんまり年齢関係なく 京都人なら食べてると思います。
インスタントラーメンです。
インスタントラーメンです。 簡単で安いのが理由かも?
うどんに卵、ねぎというのが一番多かったです。あとは『ちょっとぞうすい』というインスタントの素を使った雑炊。どちらも簡単ですが、母の愛を感じました♪食べたら、たちまち眠くなっちゃうんですけどね(笑)
作ってもらったことは無いです。自分でインスタントラーメン、冷蔵庫に生ラーメンがあれば作って食べました。
おにぎりでした。 腹持ちがするのは米ですね。
作ってもらったことは無いですね。自分でインスタントラーメン作ったり餅を焼いてました。
夜11時ごろに、母に、良くラーメンを作ってもらいましたね。その母も他界しました。受験時代が懐かしいですね。
夜食には、うどんが多かったです。 たまごの入ったうどんが定番メニューでした。 たまに気分をかえるためにラーメンを作ってもらったりもしました。
===補足=== 補足見ました。38歳です。
ラーメンを作ってもらいましたね
ラーメンやパスタを作ってもらった記憶があります。 昔のことなので、記憶が曖昧です。
ラーメンを作って貰いました。 ネギ、メンマ入りです。
コーヒー ブドウ糖 特に何も作ってもらってなかった…
夜食は「うどん」を作ってもらえました
うどんが多かったです。 一玉を母と半分(母も専門学校に通っていたので勉強してた)づつ 食べてました。
サンドイッチとコーヒーを作ってもらいました
うどんが多かったです。あと、おにぎりも作ってもらってました。
高校受験の時に、丼で茶碗蒸しを母が作ってくれました。
おにぎりや雑炊、素うどんなどの炭水化物が多かったですね。後は眠気覚ましに、自分でコーヒーを入れて飲んでいました。 受験時代、ずいぶん昔になりました懐かしいですね。
コーヒーです。集中力を維持するにはご飯などガッツリ食べてしまうとよくないからです。
おにぎりが多かったです。あとはあったかいおうどん。とりあえず食べるまでは頑張るんですが、食べておなかいっぱいになって・・・寝ちゃうことがほとんどでした。
自分で作ってました。インスタントラーメンが多かったです。具なしの素ラーメンです。 脳は糖質が栄養となるというから、偶然とはいえ理に適っていたのかな?なんて。
うどんが多かったです。 具は天かすのみの、素うどんです。
自分でカップ麺を作りました
おにぎり・ラーメンがほとんどでした・・・
ラーメンとかおにぎりでした。 親ってありがたいものですね。
===補足=== 遅くなりました、39歳です。
うどんが多かったですね。 卵とわかめと天かすのシンプルなものでしたが夜中にはちょうど良かったです。
おじやが多かったです。
手作りのおにぎりが多かったです。 食べたら余計に眠くなった事を覚えています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る