よくネット上での会話で見かける www って なんですかあ?
「w」と書いてワラと読みます。 (笑)の意味で2chなどで多く使われてます。 w以外にも ksk・・・加速の略 ktkr・・・キタコレの略 kwsk・・・詳しくの略 などがありますね。
並び替え:
私も最初は?でした。 笑という意味です。
みなさんと同じ回答になってしまいますが笑いです。。。。わたしは「あはっ」とかって入れたりもします。
(笑)って意味ですよ。。。。。
笑いって意味ですょー★
笑っているという意味です。
笑い(warai)の頭文字→w ですよ。wwwは大笑いですね^^
(笑) ですね。。。。。
(笑) ってことですね。 wwwwww 草のようにも見えますが、笑うところで使ってくださいww
(笑)のことです。ローマ字で書くとWARAIですよね。その頭文字です。
笑うの意味です。WWWは大笑いですかね。
(笑)⇒わらい⇒Waraiの頭文字でw、あと、ニヤニヤ笑う口元と見た目が近いので、まあ、そんな意味のようです。2ちゃんねるでよく見かけます。中でも園芸板あたりに行くと、それを「草」と呼ぶ人もいるようです。
「(笑)」のことを指しています
(笑) ←これの代用です。 沢山つなげるほど、より笑える ということです。
笑う、と意味して使われます。
笑いの意味ですが、その前後の文脈で相槌であったり、ときにはwww=わわわ と読むとつじつまがあったりします。 まあ、流れと雰囲気でなんとなく読んでおけばいいかと。
笑うの略語です。 「面白いw」など、色々な時に使えますよ。
(笑)の略。数により度合いを示す意味もありますが、実質3個以上では関係ない。
「笑い」の意味ですよ。
(笑)的な意味ですが、どちらかというと嘲笑の意味合いが濃い気がします。ちょっとあざ笑うというか、バカにしたニュアンスを含んで感じられるのは相手の見えないネットの独特の空気感かもしれませんね。
w1つで(笑)といっしょです。 また数が多ければ多いほど笑いが大きいということです。 主にチャットなどで見かけます。 ネットゲームでのチャット会話には速さを重視して「w」のように少ない指の動きで入力する傾向が強いのでとくによく見かけますね。(自分のキャラを操作しながらチャット会話していたりするんで) ただ、皆さんおっしゃるように嘲笑ととられる場合もありますし、使用者を下品、カルイと思われることもあります。 故に掲示板などではあまり多用されないほうが賢明かと。
笑いってことです。 面白くもないのにwつける人もいますが。
笑い→Waraiを短縮して→wであろうし、笑いの意味だろうと思います。wはダブリューと読みますが、それを各自がなんと読んでいるのか解りません。ダブリューを使用したり、ダブリューを多用したりすると日本語表現力の低さを露呈してしまうようですし、嘲笑的下品な笑いに受け取られかねないです。しかし、私のまわりでもSooda!でもダブリューの連続使用は見たことないので確定的解釈はまだ無いと考えた方が良いのかもしれないです。
笑 の意味です。 でも、最近は元の(笑)の意味ではなく チャットでは相槌のような感じでつかったりします。
笑 の意味ですよお。 warau と打つのが略させて短くなったようです。 藁 というのも一時期多く見ましたと。 wの数が増えるほど、大笑いや嘲笑としても使われるようです。 嘲笑と受け取られる場合もあるので(笑)やニコッとした顔文字を使ったほうが無難ですよ。
笑→ワラ→wara→w で良かったと思いますが・・・・。 wwwwになると、ずっと笑い続けている感じになります。
笑 という意味です。 漢字で打つより早いので わらいの頭文字を使うようになったようですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る