初心者のおばあさんです。なかなかポイントが取れません。パソコンの操作もやっと出来て,解らない状態です。如何したらポイントが沢山取れるのでしょうか?
並び替え:
Soodaのポイントのことで良いのでしょうか。パソコンの操作は気にする必要ないですよ。質問をよく読んで、親身になって回答する、それだけです。たくさんポイントを取りたいのなら答えやすそうな分野で質問を捜す→たくさん答えるといいと思います。
Soodaであれば、こまめに質問に回答すれば取れます。 どういうポイントサイトなのかわかりませんが、メールのクリックとかで簡単に貯められるサイトもあります。
配信されるメールのクリック。 検索、ゲームなど地道にすることです。 こちらのサイトであれば、こまめに質問回答することが大切です。
この場所でのポイントでしょうか? それなら、相手の気持ちになって、分かりやすく丁寧に答えることが一番だと思います。 多少文章が長くなり、時間がかかるかもしれませんが、それでも確実にポイントは得られると思います。 たくさん解答するのもいいかもしれませんが、それだとポイントは低いと思います。 人生経験も豊富だと思うので、その経験を生かして、お答えされたら、高いポイントは得られるのではないかと思うのですが・・・
初心者の方でしたら、アンケートサイトが、ほぼ、クリックだけでできるので一番楽だと思います。
簡潔な回答をたくさんすること。
たくさん、かつ誠意を持って回答したらいいと思います。
回答数を増やすのが一番の早道です。
ベストをねらうよりは回答を多くしましょう。 稼げます。
たくさん回答しましょう。。。。
とにかくたくさん回答することです。 がんばりましょう。
回答出来る質問を見つけて、回答することです。 アンケートが答えやすいですよ。 頑張りましょうね。
質問する前にSooda!ご利用ガイドをお読みになることをおすすめします。質問の際には要点を書いていただかないと、おそらくhamuさんの期待している回答は得られないと思います。「取れない」とおっしゃるポイントがどこのものなのか?パソコンの操作をどの程度理解しているのか?といったことがわかりませんので、的確なアドバイスができません。
できそうなものにどんどん回答しましょう。 アンケートに答えるのが簡単だと思います。 ポイントは、1つの質問でたくさんは取れないので、数で勝負します。 お互い頑張りましょ~♪
とにかく、たくさん回答するしかないですよ。 点数をつけるのは質問者なので、少し待たないとポイント付きません。
みんなとれないっすよー
0pはないので、アンケートなどに適当に回答すればいいです。
そのうち慣れて、取れるようになれます。
残念ながらあなたの質問のポイントが読み取れません。>なかなかポイントが取れません。どこの? 何の? Sooda!ですか? それとも他のポイントサイトですか?または、あなたは新体操やフィギュアスケートの選手で、演技での採点ポイントですか?>パソコンの操作もやっと出来て,解らない状態です。パソコンの操作もやっと出来て「何が」解らない状態なのですか?顔の見えない相手に対し、文字で何かを伝えるのは難しいことです。まずは言葉足らずの質問文を何とかするところから始めましょう。
ソーダでポイントをとるということですか? ソーダでは無理ですょ。 他の方法でとることをオススメします。 ある方のブログを見たのですが、 こちらのブログは昨日一日で44円稼いでいます。 左側に報酬額が表示されています。 http://fanblogs.jp/hachibe/ 私はブログで一日10円しか稼げません。 ブログ広告で一日平均で100円くらいです。 月にいくら目標にしていますか? 上手くやれば3000円は行くと思います。 ポイントサイトでは無理ですが、 一度ブロガー参加の試写会に行きましたが60歳以上の方もいましたょ。 ブログがオススメです。
あせらず、急がず、のんびりやりましょう。まずはアンケートからでもいいのではないでしょうか?毎日時間があるときに、いろいろ質問や回答をする(このサイトでも)ね。がんばってください。
そりゃ、無理でしょ! 止めましょう 親切な回答に対し、いきなりの評価=2P その前に、何かコメント等を入れて、それで暫く相手の対応を見てなら理解できますが、今の貴方では、本当の野次馬のオバサン、そのまんまです。 他人の役に立てるとは思えません。 評価は好きにして下さい。 この質問を見た他の人からの回答、その数で、貴方と私のどちらが正しいかが判りますから
>初心者のおばあさん とのことですよね。 質問内容にもよりますが、人生経験を生かした回答ができるものに積極的に答えてゆけば、soodaのポイントは貯まってゆきますよ。 あとは・・・簡単なアンケートに参加するとか・・・ ご自分の知識(伊東家の食卓のような)があれば「とくネタ」の方に投稿されるのもよいでしょうね。
有難う御座いました
皆さんの質問に回答し、そこの評価でポイントが取れます。また、皆さんに役に立つ情報を「とくネタ」でご紹介することで、ランキングや共感の度合いでポイントも結構ついてきます。作業割合からすると、とくネタの方がポイント率はいいと思います。なにかいいマメ知識等がありましたらぜひ、とくネタでご紹介ください。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る