すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

IE8のセキュリティについて教えてください。
先日、WinXPでIE6をIE8にバージョンアップしました。
その直後から、あるソフト(インターネットとは無関係)を起動すると『セキュリティの警告』というメッセージが出るようになりました。『発行元を確認できませんでした』というのですが、このメッセージの出る原因・回避方法等お分かりの方おられましたら、お教え下さい。

• 質問者:otoh3
  • 質問日時:2009-09-21 22:49:40
  • 1

並び替え:

実行ファイルを直接、右クリック→プロパティで、下のほうにある
ブロックの解除ボタンをクリックして、OKボタンをクリックする。

Windows XP SP2 のセキュリティ機能。

===補足===
ショートカット見てはいないでしょうか?
直接実行ファイルのプロパティを
見てもブロックの解除ボタンがありませんか?

• 回答者:匿名希望 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速にお教えいただき、ありがとうございました。
現在、Windows XP SP3ですが、実行ファイルのプロパティに「ブロック解除」のボタンが見当たりません。残念ですが、うまく行かないようです。
また、宜しくお願いします。

補足、ありがとうございます。
エクスプローラーから直接実行ファイル(~.exe)を右クリックしました。
「ショートカットの間違いか?」と思ったので、ショートカットも右クリックしました。
どちらも同じです。 『全般』タブも他のタブにも、ブロックの解除ボタンはありませんでした。
『属性』の『読み取り専用』とか『隠しファイル』の隣に『詳細設定』というボタンならあります。当然、このボタンもクリックしてみましたが、関係なさそうですね。
他のまともに動いている実行ファイルも、他の拡張子のファイルも見てみましたが、やはり有りませんでした。 残念ですが、私のPCの環境がどこかおかしいのでしょうか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る